Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Это Вы у ребенка "в лоб" спрашивали?:)..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
- Не хочу, хочу мультики! Слоги читать умеет, показываю как читать короткие слова: - Не хочу читать, ты мне сама прочитай. - Давай тогда порисуем. Я тебе новые карандаши купила... - Не хочу рисовать, карандаши - плохие, я хочу гулять. И все в таком духе. Рассказываю о перспективах чтения, о том что Таня, Никита, Катя уже читают и им очень нравится, а она мне - а я не хочу, лучше ты мне читать будешь. Спрашиваю, хочешь ли ты в школу? - Нет, не хочу, там уроки делать надо. Не знаю, что с ней делать. Посоветуйте что-нибудь, а? |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение ""В лоб" не спрашивала, сама вижу...."
|
Ветеран
![]() |
tamm
к сожалению ребенка надо только заинтересовывать, иначе все в пустую. Попробуйте поменьше мультиков, красивые большие книжки с рисунками и обязательно большим шрифтом написанные, но чтоб сама читала, можно попробовать строчку она, строчку вы. И вообще, чем меньше телевизора и развлечений, тем ребенок более предпреимчев и любопытен в позновании. Имхо ![]() |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение ""В лоб" не спрашивала, сама вижу...."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() но эту фразу надо строить иначе. многие вещи можно делать на прогулке - считать желуди, рисовать геометр.фигуры и т.п. только это должно происходить естественно. Т.е. Вы просто начали играть, а оан подключилась, она же любит играть с мамой ![]() чтение - перед сном слово она, страницу Вы, строку она, страницу Вы, абзац она и т.д. - не за один день, конечно. ![]() Про школу - положительные рассказы про веселые переменки, интересные предметы (воспоминания Вашего детства, например), про друзей. Сравнивать, что кто-то уже что-то делает не надо. ![]() Мультики - большое зло ![]() |
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Успокойте меня! Идем в 1 класс!"
|
Элита
![]() |
была еще интересная статья где-то, если найду поделюсь, так там было написано, что взрослый уже ребенок около 13 лет) ни в какую не читал, только телек и комп. Так его мама стала наказывать именно ими. В результате, он лет на 20 был отлучен от своих любимых занятий, и ему ничего не осталось, как начать читать. В результате, все ок.
Мы мультики почти не смотрим - очень редко. Фильмы - только торжественно (с игрой в кинотеатр и рисованием билетов, естественно, и пишем на билетах тоже сами). Компутер - только за ОГРОМНЫЕ заслуги. В результате, я уже не знаю, какие еще книжки давать читать сыну - на ближайшие несколько классов мы все по литературе прошли ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все считают, что мультики это зло (жалобно)? А дочка песенки из них поет, вопросы о жизни задает, пересказывает, смеется. И кстати книжки очень любит (только чтобы мама читала).
И еще про школу, нравилось ей смотреть ералаш и как-то была серия про учителя-бодибилдингиста, после чего Яна мне заявляет что в школу она не пойдет, она учителя боится ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "была еще интересная статья где-то, если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Птица-Говорун
![]() |
ВСё будет отлично, я так думаю!
Самое главное - настрой ребёнка, раз она идёт в школу с таким желанием, то всё-всё получится. ![]() Мы пошли в 6,5 ровно в очень сильную школу, по учёбе проблем нет вообще, учится почти лучше всех, правда есть психологические проблемки (самый младший в классе), но я считаю, что решаемые, сам Костик никогда не жалеет, что пошёл в школу до 7 лет. |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Со мной бы так - убила б, чес слово!:))..."
|
Элита
![]() |
ну, это ж как отлучать
![]() мой меня пока не убивает ![]() ![]() ![]() а песенки из мультиков мы тоже поем, и смотрим - наши и не наши, хорошие и проверенные, а не все подряд по телеку. Т.е. по телеку мы смотрим только фильмы, которых дома нет - тоже проверенные и в основном наши старые. И даже в кино ходим регулярно на все новинки ![]() Мультики - зло, когда они не регулируются родителями, имхо. Так же как и компутерные игрушки. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы вот переходим в 6 класс и нам только 10 лет! 11 в конце ноября..
Все потому, что пошли в школу очень рано (у них первый класс был в садике и потом так все и перешли дальше). С нагрузками никогда проблем не было, да и вообще все хорошо, пока не встал вопрос о переводе в другую школу. Раньше в классе было большинство детей близких по возрасту, а сейчас года на 2 старше будут. И вот именно, что девочке то легче, а парню как. Ну со спортом понятно все, каратэ занимались, займемся чем-нить еще ![]() ![]() |
![]() |
ответ для SvetS на сообщение "А мы вот переходим в 6 класс и нам..."
|
Элита
![]() |
Да...уж...А вы переходите в другую школу? может тогда на год помладше ребенка отдать? Ну...я имею ввиду в 5 класс...
![]() ![]() |