Успокойте меня! Идем в 1 класс! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 10:17     #31
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
Это Вы у ребенка "в лоб" спрашивали?
Моя, когда шла, тоже не знала, хочет ли она. Ее вообще, о чем не спроси, первый ответ - "не хочу".
С этим надо как-то бороться (с)
Иначе с чего бы ей через 2 года захотеть учиться?
"В лоб" не спрашивала, сама вижу. Конечно, дело, видимо во мне - никудышном педагоге, может не умею заинтересовать. Сейчас такая хорошая литература развивающая для детей, у нас уже целая библиотека, так ведь нет: говорю, давай поиграем в такое задание...
- Не хочу, хочу мультики!
Слоги читать умеет, показываю как читать короткие слова:
- Не хочу читать, ты мне сама прочитай.
- Давай тогда порисуем. Я тебе новые карандаши купила...
- Не хочу рисовать, карандаши - плохие, я хочу гулять.
И все в таком духе. Рассказываю о перспективах чтения, о том что Таня, Никита, Катя уже читают и им очень нравится, а она мне - а я не хочу, лучше ты мне читать будешь.
Спрашиваю, хочешь ли ты в школу?
- Нет, не хочу, там уроки делать надо.
Не знаю, что с ней делать. Посоветуйте что-нибудь, а?
Старый 02-08-2006, 10:23     #32
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

tamm

к сожалению ребенка надо только заинтересовывать, иначе все в пустую.
Попробуйте поменьше мультиков, красивые большие книжки с рисунками и обязательно большим шрифтом написанные, но чтоб сама читала, можно попробовать строчку она, строчку вы. И вообще, чем меньше телевизора и развлечений, тем ребенок более предпреимчев и любопытен в позновании.

Имхо
Старый 02-08-2006, 10:59     #33
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm
давай поиграем в такое задание...
я тож не педагог вовсе
но эту фразу надо строить иначе.
многие вещи можно делать на прогулке - считать желуди, рисовать геометр.фигуры и т.п. только это должно происходить естественно. Т.е. Вы просто начали играть, а оан подключилась, она же любит играть с мамой ...
чтение - перед сном слово она, страницу Вы, строку она, страницу Вы, абзац она и т.д. - не за один день, конечно.
Про школу - положительные рассказы про веселые переменки, интересные предметы (воспоминания Вашего детства, например), про друзей.
Сравнивать, что кто-то уже что-то делает не надо.
Мультики - большое зло . Мы смотрим раз в неделю, и то не всегда получается. Стараюсь привязывать к книгам: мульт про Геракла с мифами Др.Греции, туда же энциклопедия древнего мира и т.п. Мульт про динозавров - еще пачка энциклопедий и альбомов (в них кстати, небольшие тексты-пояснения, очень интересно их совместно разбирать)
Старый 02-08-2006, 12:55     #34
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

была еще интересная статья где-то, если найду поделюсь, так там было написано, что взрослый уже ребенок около 13 лет) ни в какую не читал, только телек и комп. Так его мама стала наказывать именно ими. В результате, он лет на 20 был отлучен от своих любимых занятий, и ему ничего не осталось, как начать читать. В результате, все ок.
Мы мультики почти не смотрим - очень редко. Фильмы - только торжественно (с игрой в кинотеатр и рисованием билетов, естественно, и пишем на билетах тоже сами). Компутер - только за ОГРОМНЫЕ заслуги. В результате, я уже не знаю, какие еще книжки давать читать сыну - на ближайшие несколько классов мы все по литературе прошли
Старый 03-08-2006, 10:13     #35
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Все считают, что мультики это зло (жалобно)? А дочка песенки из них поет, вопросы о жизни задает, пересказывает, смеется. И кстати книжки очень любит (только чтобы мама читала).
И еще про школу, нравилось ей смотреть ералаш и как-то была серия про учителя-бодибилдингиста, после чего Яна мне заявляет что в школу она не пойдет, она учителя боится Так что мы теперь ералаш не смотрим.
Старый 03-08-2006, 11:14     #36
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda
В результате, он лет на 20 был отлучен от своих любимых занятий
Со мной бы так - убила б, чес слово!
Старый 03-08-2006, 11:47     #37
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

ВСё будет отлично, я так думаю!
Самое главное - настрой ребёнка, раз она идёт в школу с таким желанием, то всё-всё получится.

Мы пошли в 6,5 ровно в очень сильную школу, по учёбе проблем нет вообще, учится почти лучше всех, правда есть психологические проблемки (самый младший в классе), но я считаю, что решаемые, сам Костик никогда не жалеет, что пошёл в школу до 7 лет.
Старый 03-08-2006, 12:02     #38
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

ну, это ж как отлучать
мой меня пока не убивает

а песенки из мультиков мы тоже поем, и смотрим - наши и не наши, хорошие и проверенные, а не все подряд по телеку. Т.е. по телеку мы смотрим только фильмы, которых дома нет - тоже проверенные и в основном наши старые. И даже в кино ходим регулярно на все новинки
Мультики - зло, когда они не регулируются родителями, имхо. Так же как и компутерные игрушки.
Старый 04-08-2006, 16:01     #39
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

А мы вот переходим в 6 класс и нам только 10 лет! 11 в конце ноября..
Все потому, что пошли в школу очень рано (у них первый класс был в садике и потом так все и перешли дальше). С нагрузками никогда проблем не было, да и вообще все хорошо, пока не встал вопрос о переводе в другую школу.
Раньше в классе было большинство детей близких по возрасту, а сейчас года на 2 старше будут. И вот именно, что девочке то легче, а парню как. Ну со спортом понятно все, каратэ занимались, займемся чем-нить еще А вот психологическая обстановка в среде старших детей... Но это уже никак не изменить. Вобщем психоз еще и похлеще
Старый 04-08-2006, 23:20     #40
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Да...уж...А вы переходите в другую школу? может тогда на год помладше ребенка отдать? Ну...я имею ввиду в 5 класс... Или какую-то глупость предложила?...