Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Николаевна на сообщение "Когда ВЫ полюбили своего ребенка?"
|
Участник
![]() |
у меня любовь с первого взгляда и к дочке, и к сыну
у знакомой вашей такие натроения пройдут обязательно, очень хочется верить |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я где-то до года ребенкиного НЕ ЗНАЛА, что я ее люблю. Мне было безумна тяжело, она практически не спала, постоянно орала, у нас было очень мало денег. Мне реально было плохо. А потом зато... Всё будет. Только надо ЗАСТАВИТЬ маму, научить любить. Если ребенок так и будет с няней или бабушкой (не знаю, с кем он у вас), то маме все труднее будет, да и малыш поможет ей меньше.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я не отшусь к категории мам которые сразу после родовых схваток не могут на ребенка наглядеться. У меня была только одна мысль в ближайший месяц ( мне никто не помагал, а скорее наоборот) - дайте мне отдохнуть. Уже потом со временем появились чувства, ну и естественно во время беременности были.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже пошла работать когда сынуле было 5 мес., шел 99год. после кризиса было тяжело финансово. НО полюбила больше жизни год назад. когда муж при разводе спрятал ребенка у своей мамы и не отдавал 10 мес!!! Я чуть с ума не сошла, работу бросила, сынулю забрала и не отходила от него ни на шаг. пусть подруга представит что у нее забрали ребенка. или разыграйте эту сцену с ее родственниками
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем большое за ответы. Да, наверное, рано или поздно и мою подругу настигнет такое счастье - осознание себя Матерью, по-другому и быть не может!!! Здоровья всем вам и вашим любымым крошкам!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не, вопрос совсем не странный, я уже думала и даже с подругами обсужадала это, у кого дети есть. Думала, это я неправильная какая-то. Что это "мое" я знала еще во время беременности, но вот какая-то любовь такая неограниченная пришла через месяц примерно. А одна моя подруга сказала, что вообще через год она это поняла. Так что вот...
|
![]() |
ответ для Колючая Ягода на сообщение "Не, вопрос совсем не странный, я уже..."
|
Элита
![]() |
Я полубила очень сильно только после того, как Янка начала разговаривать, ходить и выражать свои мысли, т.е. когда я поняла, что это маленький человечек со своими мыслями, характером, а не кричащий и сосущий комочек с выражением лица...как это...необремененным интелектом... (извините, что так грубовато получилось). Любовь случилась в 1-1.5 года примерно, до это было огромное чувство ответственности, которое давило на психику, хотелось только одного, чтобы меня в покое оставили. Теперь я даже не представляю, как уеду в отпуск больше чем на 2 дня без Янки, а раньше так мечтала.
Думаю, у Вашей подруги все впереди. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сразу, как только увидела ее! В тот же самый момент...
|
![]() |
|
|
внутреннее расследование
![]() |
Цитата:
после таких мыслей мне становилось младшую жалко - она же не виновата, что я ее родила и теперь вот не люблю, потом добавились проблемы со здоровьем... и где-то после года я полюбила ее материнской, осознанной любовью - но теперь у меня есть "таракан", что все Аленины сложности характера - из-за "недолюбленности" в младенчестве... хотя я кормила ее до года, купала, держала на руках, таскала по врачам - все как полагается. Так что, не думаю, что случай, вами описанный - безнадежен, но то, что вы добавляете про свою знакомую, как-то пугает ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я когда родила, мне никто (ни мама, ни свекровь) не стал помогать. Сначала обижалась, мама моя мне сказала, что детей должны растить и воспитывать только родители. А теперь я понимаю, как они были правы. Так что, ИМХО, надо бабушке срочно съехать, хотя бы на время. Если некуда, то в длительный отпуск месяца на два. Подруге придется уйти с работы и выполнять все дела по дому самой. Короче, есть такие люди, которым нужна только такая любовь, которая достается только упорным трудом и через всякие сложности и проблемы. Зато потом - ВОТ ОНО МОЁ выстраданное чадо любимое.
|