Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
|
Старожил
![]() |
Подобных топиков дофига в разделе "Тратим деньги", ещё парочка есть в разделе "Наш дом". Жаль, что поиск не работает, но при желании всё-таки можно найти, если тема очень волнует. Там дельных советов много.
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Подобных топиков дофига в разделе..."
|
Наш человек
![]() |
уже с утра работает.
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Ога... я вот мечтаю налевачить много..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "уже с утра работает."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Только заметила.
Тем более, найти - не..."
|
Мега-элита
![]() |
Бюджет у нас общий. А первые 5 лет мы подробно записывали все расходы до копейки по графам - еда, коммунальные услуги, промтовары, транспорт, подарки, непредвиденные расходы ... Всего граф 15 было. И четко знали , куда утекаютденьги. Особенно интересен результат за месяц=доходы-расходы. Попробуйте.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
пробовали записывать... ужас ужасный.... у нас почему-то есть графа "сами не знаем на что"- 2000 р. и более. И ведь действительно вечером не вспомнить....
|
![]() |
ответ для caprizze на сообщение "Я честно скажу,что всю свою зар.плату..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у нас все наоборот! Я со своей, меньшей чем у него, з/п, могу накопить и на отпуск, и на подарки, и еще на что-то, у него же - как песок сквозь пальцы. Поэтому берет кредиты, а потом выплачивает - деваться-то некуда! |
|||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас только муж зарабатывает. Некоторая сумма всегда лежит в определенном месте. Этого хватает и на хозяйство, и на кое-что для меня. Муж постоянно добавляет туда. Поэтому мне не нужно просить у него денег на все подряд, но опять же я и не транжира. А крупные покупки конечно обсуждаем вместе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас все в общак, притом общаком распоряжаюсь я, муж самоустранился, только на обеды берет денег.... говорит ему так проще - а я типо банк и финансовый консультант, лучше чем он знаю куда и сколько нам нужно платить. Крупные покупки, технику например, обсуждаем и решаем когда покупать и надо ли вообще ее покупать.... т.к. в принципе все есть.... одежда покупается по мере необходимости
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бюджет общий, полностью. Я долгое время зарабатывала ощутимо больше мужа, проблем с разделом денег при этом никаких не возникало. Из общака каждый берет, сколько ему нужно "на жизнь" (слава богу, на моего мужа можно положиться - не пропьет, не прогуляет, в автоматы не проиграет. А то, может, я по-другому думала бы). Крупные покупки обсуждаем, естественно, вместе. Новую шмотку могу купить спонтанно, ни с кем не советуясь (опять же, в пределах разумного - не на последние до з/пл деньги). Так и живем.
![]() Сталкивалась я с семьями, когда деньги врозь, каждый живет на свои. К моменту ухода в декрет женщина копит себе денег на весь этот декрет, чтобы не просить у мужа - самостоятельная очень типа. ИМХО, странно это как-то... Я сама самостоятельная, и явно к моменту декрета накоплю определенный капитал, чтобы отсутствие моей з/пл не сильно ударило по первости по семейному бюджету. Но тут, как понимаете, мотив этого накопления несколько другой и муж не отказывается меня в декрете содержать. |