Семейный бюджет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 18:48
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

Подобных топиков дофига в разделе "Тратим деньги", ещё парочка есть в разделе "Наш дом". Жаль, что поиск не работает, но при желании всё-таки можно найти, если тема очень волнует. Там дельных советов много.
Старый 25-02-2008, 18:51     #32
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

уже с утра работает.
Старый 25-02-2008, 18:59     #33
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Ога... я вот мечтаю налевачить много денюжков и мужу машину подарить хорошую...Знаю, что очень ему хочется.
Пока не получается.
мы тоже еще не можем такие подарки делать...но помню хорошо одно,когда я работала,то было так приятно на свои заработанные купить ему подарок)
Старый 25-02-2008, 22:26
ответ для SОЛЯнка на сообщение "уже с утра работает."
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ванильная Зима Посмотреть сообщение
уже с утра работает.
Только заметила.
Тем более, найти - не проблема
Старый 26-02-2008, 02:17     #35
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Бюджет у нас общий. А первые 5 лет мы подробно записывали все расходы до копейки по графам - еда, коммунальные услуги, промтовары, транспорт, подарки, непредвиденные расходы ... Всего граф 15 было. И четко знали , куда утекаютденьги. Особенно интересен результат за месяц=доходы-расходы. Попробуйте.
Старый 26-02-2008, 21:27
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

пробовали записывать... ужас ужасный.... у нас почему-то есть графа "сами не знаем на что"- 2000 р. и более. И ведь действительно вечером не вспомнить....
Старый 26-02-2008, 21:42     #37
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
теперь мы в доме поделили сферы деятельности. Муж даёт часть з/п на продукты и друге траты + я сама работаю. У меня всё кк в бухгалтерии. Конверты, куда всё раскладываю, чтоб хватило на всё и реально оценить траты: продукты, одежда, д/сад и школа, связь, квартплата, кредит, учёба, отпуск... Отпуск и учёба пустые который месяц
У него деньги на бензин, з/ч всякие , связь ну и вообще часть денег. о которой я не знаю. Крупное выбираем вместе.
Цитата:
Сообщение от Лиска!!! Посмотреть сообщение
а у моих друзей -все по -раздельности, каждый оплачивает свою часть кредитов, текущие расходы тоже поделены (няня, кружки, еда и т.д.)
У нас аналогично.
Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Сколько он точно зарабатывает я толком не знаю, на мои вопросы он отвечает :"Тебе чего-то не хватает?????????", хватает, говорю.
Прям как мой. Иногда по косвенным признакам вычисляю, сколько заработал, но сам никогда не сознается. Но на меня никогда не жалеет, поэтому особо и не лезу.
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Я честно скажу,что всю свою зар.плату отдаю мужу, потому как потрачу,он у меня экономный, а я транжира. Он копит на всякие приятности (отдых,ремонт и прочее). Он у меня зарабатывает значительно больше,
А у нас все наоборот! Я со своей, меньшей чем у него, з/п, могу накопить и на отпуск, и на подарки, и еще на что-то, у него же - как песок сквозь пальцы. Поэтому берет кредиты, а потом выплачивает - деваться-то некуда!
Старый 27-02-2008, 00:41
Курица
Мега-элита

Курица отсутствует

У нас только муж зарабатывает. Некоторая сумма всегда лежит в определенном месте. Этого хватает и на хозяйство, и на кое-что для меня. Муж постоянно добавляет туда. Поэтому мне не нужно просить у него денег на все подряд, но опять же я и не транжира. А крупные покупки конечно обсуждаем вместе.
Старый 27-02-2008, 17:41
shefr
Ветеран

shefr отсутствует

у нас все в общак, притом общаком распоряжаюсь я, муж самоустранился, только на обеды берет денег.... говорит ему так проще - а я типо банк и финансовый консультант, лучше чем он знаю куда и сколько нам нужно платить. Крупные покупки, технику например, обсуждаем и решаем когда покупать и надо ли вообще ее покупать.... т.к. в принципе все есть.... одежда покупается по мере необходимости
Старый 27-02-2008, 18:21
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Бюджет общий, полностью. Я долгое время зарабатывала ощутимо больше мужа, проблем с разделом денег при этом никаких не возникало. Из общака каждый берет, сколько ему нужно "на жизнь" (слава богу, на моего мужа можно положиться - не пропьет, не прогуляет, в автоматы не проиграет. А то, может, я по-другому думала бы). Крупные покупки обсуждаем, естественно, вместе. Новую шмотку могу купить спонтанно, ни с кем не советуясь (опять же, в пределах разумного - не на последние до з/пл деньги). Так и живем. Зато никаких разделов на "моё" и "твоё" и никаких непоняток относительно раздела бюджета во время декрета.
Сталкивалась я с семьями, когда деньги врозь, каждый живет на свои. К моменту ухода в декрет женщина копит себе денег на весь этот декрет, чтобы не просить у мужа - самостоятельная очень типа. ИМХО, странно это как-то... Я сама самостоятельная, и явно к моменту декрета накоплю определенный капитал, чтобы отсутствие моей з/пл не сильно ударило по первости по семейному бюджету. Но тут, как понимаете, мотив этого накопления несколько другой и муж не отказывается меня в декрете содержать.