У кого сейчас дети в Зеркальном? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 21:33     #31
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
И еще дочка сказала, что им несколько раз давали просроченные молочные продукты - ряженку, сырки глазированные.
Ужасссс... Кстати, информация от человека " в теме". В этом году поменялась компания-поставщик продуктов в лагерь. Выиграла тендер, предложив самые низкие цены. Можно сделать вывод .
Старый 02-08-2006, 09:50     #32
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Ужасссс... Кстати, информация от человека " в теме". В этом году поменялась компания-поставщик продуктов в лагерь. Выиграла тендер, предложив самые низкие цены. Можно сделать вывод .
Жанна, могу сказать совершенно точно, цены при участии в тендере роли не играют никакой.... все решают связи и (тихо-тихо, только Вам на ушко) откаты, к сожалению
Старый 02-08-2006, 10:03     #33
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Я вчера съездила ребенка забрала. Чисто внешне ничего там не изменилось, дети такие же беззаботные и веселые, атмосфера далеко не грустная. Вчера у них была Масленница. Так вот, у одной из наших вожатых сегодня выходной, она вечером собиралась ехать в город, ну и попросила меня подкинуть ее. Пока ехали, я у нее все подробно расспросила. Короче, то, о чем писала Жанна - о переполненном изоляторе, о следах рвотной массы повсюду - все правда. Это было в ночь с субботы на воскресенье после родительского дня, всю ночь по коридорам бегали дети (от палаты к туалету) с приступами рвоты, и, соответственно, убирать это все не успевали... Тогда в изолятор попали сразу около 40 человек. Что конкретно это за вирус - они не знают. Врач на данный момент предполагает, что это респираторная инфекция (естессно передающаяся воздушно-капельным путем), которая выражается рвотой, головной болью и температурой. Почему очаг инфекции в главном корпусе - потому что там кучность детей выше. Они сидят в своих палатах, не хотят никуда идти, и соответственно, дышат там друг на друга. В коттеджах такого практически нет. Кстати, болеют и взрослые. Отряды объединяют, потому что некоторые вожатые заболели и уехали домой.Некоторые дети стали отказываться есть в столовой...На данный момент все существенно пошло на спад, и в принципе забирать детей в срочном порядке уже надобности нет. В изоляторе по-моему около 13 человек осталось. Да, я думаю, лагерь-то конечно весь не прикроют, но это такой удар по его репутации!!!Я в следующем году ОЧЕНЬ ДОЛГО подумаю, ехать туда снова или нет..
Старый 02-08-2006, 10:12     #34
Прим
Элита

Прим отсутствует

МАМА РОМЫ
Спасибо за "вести с полей", успокоили! Раз все-таки началось все с родительского дня, думаю, что это родители привезли что-то "инфецированное", у нас же в магазинах можно что угодно купить. А дальше пошла зараза гулять по ГК, кто больше там времени проводил и организм послабее, те, естессно, заразились
Старый 02-08-2006, 10:38     #35
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Да чего тут на ушко, это само-собой разумееется...к сожалению. Ну а формальная причина - низкие цены.

Напишу ещё о бытовых условиях в коттеджах. Раньше там были большие палаты, теперь их поделили на две маленькие каждую. В малюсенькой комнатке стоит шкаф времён царя Гороха, такие же тумбочки (в два этажа друг на друге) и вполне новые двухъярусные кровати. Живёт семь детей, комнатка метров 10, наверно, ну, может, 12. Ни стульев, ни стола, присесть некуда абсолютно. В главном корпусе, конечно, всё гораздо приятнее. Во всяком случае 4 года назад было намного лучше, сейчас я не заходила. Тут же (возвращаемся в коттедж) прибита вешалка. В итоге запах (в комнате маленьких девочек!!!) стоит весьма затхлый . Шкаф вообще невозможно открыть без противогаза - откровенная вонь! Там вся обувь (и не очень сухая в том числе), все вещи семи человек, и чистые, и грязные, шкаф маленький. Тут же на вешалке все куртки.
Раньше (ну это я вспоминаю своё детство) в коттеджах были чемоданные комнаты, поэтому вещей в палатах было минимум. Теперь в чемоданной - вторая вожатская, чемоданы "сложены" кучей прямо на отрядном месте . Из плюсов - в комнатах появились электрообогреватели, раньше отопления не было.
В общем, у меня было желание поскорее оттуда выйти, наверно, на это и рассчитано , чтобы дети меньше сидели в палатах и больше дышали свежим воздухом...Но ведь спать им приходилось там...

Кстати, МАМА РОМЫ, я-то была в понедельник, а не в воскресенье, так что пик заболеваемости был вовсе не после родит. дня, а на след. ночь - с воскресенья на понедельник. В субботу я тоже была, тогда было ещё более-менее спокойно, но начальник лагеря уже говорил, что есть вспышка, просил родителей осмотреть детей (насморк, кашель, красное горло, температура).

Лично для меня самый большой удар по репутации не эта вспышка заболеваний (это, в конце концов, могло случиться в любом месте, да ещё погода подвела). Не буду повторяться, выше уже всё написала.

На собрании, кстати, начальник озвучил ближайшие планы и перспективы. Затевается большая стройка. В след. году будет огорожена часть территории, где сейчас стадион и заброшенный бассейн. Там будет строиться новый стадион, бассейн и т.д. Так же справа от главного корпуса будет строительство (там решается, то ли новые пять коттеджей, то ли новый большой корпус возводить). В общем, большая стройплощадка. Не понятно ещё, оставят ли функционировать коттеджи, начальник считает, что они "ещё лет пять прослужат". Детей же планируют всё равно завозить, огородив стройку. Что-то меня такие перспективы смутили . Закончить первую очередь планируется в сент. 2008, то есть два лета на стройке.
Старый 02-08-2006, 11:28     #36
Прим
Элита

Прим отсутствует

Угу, решение о реконструкции уже принято, по плану полное окончание в 2010г., Матвиенко приказала сделать Северный Артек. Смета на строительство 1,5 млрд.руб. Уже есть решение перестраивать ГК - будут увеличивать его в 2 раза. Кроме того в планах перестройка коттеджей, новые домики для облуж.персонала, аквапарк (вместо бассейна), яхт-клуб и даже конюшня . В общем, хотят изменить Зеркальный до неузнаваемости , хотя с другой строны это хорошо - лагерь требует обновления, но для бывших зеркалят это конечно печально.
Детей завозить, естессно, будут - жить-то персоналу хочется, посмотрим, как все организуют, и что будет на самом деле, а то планов у нас всегда громадье, а на деле...... Хотя нам в этом году зимой уже 16 исполнится, так что посмотреть вряд ли удастся

Последний раз редактировалось Прим, 02-08-2006 в 13:22.
Старый 02-08-2006, 12:41     #37
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

ППКС про условия проживания. Запах у комнатах УЖАСНЫЙ. Дышать там невозможно. И вещи все пахнут одинаково - чистые, грязные, обувь. Просто кошмар. Можно сказать, что зависит от деней - в данном случае будет неправдой. Моя ездила в другие лагеря и даже в Городе мастеров, который все ругали, условия были лучше, в комнатах по 4-5 а не по 7 человек, и туалеты-души в корпусе + места больше. А здесь - такой хорошо известный лагерь и условия как в казарме.
В ГК понятное дело лучше, но к сожалению очень многие живут в коттеджиках.
Старый 02-08-2006, 12:48     #38
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я боюсь, что после реконструкции цены взлетят до небес (если уж сейчас путёвка 17-18 тысяч). И есть большие сомнения, будут ли льготы у дворцовских коллективов...

Цитата:
Хотя нам этом году зимой уже 16 исполнится, так что посмотреть вряд ли удастся
Мы расскажем . А там и внуки подрастут .
Старый 02-08-2006, 13:22     #39
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Я боюсь, что после реконструкции цены взлетят до небес (если уж сейчас путёвка 17-18 тысяч). И есть большие сомнения, будут ли льготы у дворцовских коллективов...
Конечно возрастут, они и сейчас кусаются, по цене за путевку немного от Орленка отстают , а льготы, надеюсь, оставят, у них же (у коллективов в смысле) это вроде летней практики, может не такие значительные скидки, но все ж.....

Цитата:
А там и внуки подрастут
Я тогда на форум питерских бабушек уйду , надеюсь, это не очень скоро случится
Старый 10-08-2006, 15:09     #40
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

хоть и поздно уже. наши дети ездили в лагерь на первую смену, впечатления бытовые просто ужас. я такого давно не видела. за детьми в бытовом плане следили плохо, чего стоит их пассаж про грязные нестиранные вещи, что не хватило двух килограмм, чтобы сдать белье в стирку. маленькие комнатки, туалет на улице. и изолятор, одна лежала с расстройством -- вероятно съела что-то в ларьке, вторую тихо отправили домой с температурой. врач неотложки предположил скарлатину, но врач лагеря сказал, что этого не может быть. к счастью никто больше не заболел. дети звонили каждый день с просьбой забрать их. они были в отряде от биостанции. до этого они ездили в университетский и волна. одна из них отказалсь ездить в зеркальный вообще, вторая сказала, что только в сводгый отряд.