Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Alenushka-r на сообщение "Кусает грудь - плачу!"
|
дважды мама
![]() |
У меня тоже младшая доча стала кусать в конце кормления, я ей сказала, что ты маме сделала очень больно и в таком случае грудь больше не дам и ушла. С тех пор больше ни-ни уже две недели. Уж не знаю это помогло или так сложилось просто.
|
![]() |
ответ для Katerina7 на сообщение "У меня тоже младшая доча стала кусать в..."
|
Элита
![]() |
Моя перестала кусаться - ТТЧНС! После того, как я перестала давать ей поильник, у нас Нуби с силиконовой крышкой. Она его почему-то покусывала, может, не могла толком приспособиться сосать, ну и грудь стала кусать заодно. Теперь пою из обычной чашки.\
Зато царапается как котенок, хотя коготки подстригаю чуть ли не каждый день. Нос мне сегодня разодрала. И в грудь всегда вцепляется, когда сосет ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Katerina7 на сообщение "У меня тоже младшая доча стала кусать в..."
|
Участник
![]() |
Расскажу как я отучила кусаться. Первые нижние зубки у сынули вылезли в 5 месяцев и приблизительно в это время была здесь темка об этом. Там давали ссылочку, где какой то врач писал:
Если ребенок начал кусаться, нужно отучать в несколько этапов. Первый раз укусил, забрать грудь, сказать " Маме больно". Серез несколько минут улыбнуться, погладить/поцеловать(значит простили ребенка). Если укусил еще раз, Забрать грудь, положить в кроватку или на диван. Сказать опять же " маме больно. Еще подождать, потом дать грудь. Если кусает еще раз, те же манипуляции, но только оставить ребенка в кроватке и выйти из комнаты. Нам помогло со второго раза. Сейчас уже 6 зубов и ни разу не кусался после того урока. Желаю вам удачи, надеюсь вам поможет |
![]() |
ответ для Alenushka-r на сообщение "а Ваш малыш вообще не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mussa на сообщение "Моя перестала кусаться - ТТЧНС! После..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Докладываю! Наверно страшился про кабачки подействовала. Пока не спал и сосал держал мою руку и когда было совсем невмоготу слегка покусывал мой палец. Буду отучать. Когда засыпал, осуществляла подкачку. Вроде помогло. Но это я бодрая. Что-то будет рано утром? Попробуем совет врача....
|
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "Докладываю! Наверно страшился про..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, вот! Только успокоилась и опять! Намеренно и с хитрицой в глазах ... Бум пробовать методику "Маме больно"
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но длилось недолго - по одному дню на первые четыре зуба. "Маме больно" даже близко не помогало (к тому же сложно выйти из комнаты, например, когда едем в машине). Купила рожок, сцеживалась. Сын сопротивлялся, есть из рожка не хотел, но немножко все-таки съедал. Во сне не грыз - сонному/спящему давала грудь. |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Та же проблема в том же возрасте.
Но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|