Не любим купаться (или боимся). - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 16:02     #31
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

Цитата:
Сообщение от lotta123 Посмотреть сообщение
у нас такое было - врач посоветовала купать в пеленке. ДЕЛАЛИ ТАК - заворачивали в пеленку, клали в ванночку, поливали водичкой и минуты через 2-3 разворачивали. Прошло на ура! Через пару недель купались без пеленки.
Попробуйте, может и вашеу так понравиться.
+1 в пеленку заворачивали только ручки и купали вдвоем с папой - он держит дитя, а я ручки все время болтала - чтоб голос мой слышала
Старый 17-02-2008, 18:48     #32
knopina
Гость

knopina отсутствует

Полностью согласна с высказываниями про температуру. Мне тоже казалось, что в 36, холодно, я и делала теплее. А в итоге, теперь мы купаемся в +31. Малышу очень нравится, а главное хороший сон до утра.
Старый 17-02-2008, 18:53     #33
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от operator Посмотреть сообщение
Сыну нет еще месяца, не любит купаться, ничего не получается, истерика начинается жуткая. Температуры воды нормальная. Купаем на руках.
Сегодня был рекорд: три секунды после касания воды сопел, а потом опять в крик.

Что посоветуете?
Это пройдет к месяцам трем, у нас было, истерики и т.п.
Старый 17-02-2008, 19:08     #34
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Мы вместе стали купаться (в большой ванной, естессно).
+1 Сначала был напряженный и настороженный, но уже не плакал. (После диких истерик уже был прогрес), а потом вообще расслаблялся, нравилось ему. Сейчас улыбается, как в ванну заходим. Даже если хочет уже кушать, или зубки ноют - перестает хныкать.
Старый 17-02-2008, 23:56     #35
operator
Гость

operator отсутствует

Почитав ваши ответы попробовали первый день: пеленку и свет приглушить – получилось лучше чем до этого: кряхтел примерно минуту, потом все таки расплакался. Но это уже результат. Второй день пеленка + погружали на животе, результат покупался минуты 4, потом перевернули на спинку еще поплавал немножко (минуту), при первых признаках недовольства вынули. Вообщем в правильном направлении двигаемся! Всем спасибо.
PS: температура 33-36.
Старый 18-02-2008, 00:16     #36
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от operator Посмотреть сообщение
Почитав ваши ответы попробовали первый день: пеленку и свет приглушить – получилось лучше чем до этого: кряхтел примерно минуту, потом все таки расплакался. Но это уже результат. Второй день пеленка + погружали на животе, результат покупался минуты 4, потом перевернули на спинку еще поплавал немножко (минуту), при первых признаках недовольства вынули. Вообщем в правильном направлении двигаемся! Всем спасибо.
PS: температура 33-36.
Молодцы !
Вы как-то быстро до 33 градусов дошли, мы пока на 34-35 остановились.
Старый 18-02-2008, 02:46     #37
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

У нас, как раз наоборот. Любил купаться в ванночке , пока из нее не вырос. Как только поместили в большую - все. Закончилось наше купание.
Моемся под душем на руках. Под душем - даже вода в нос или в глаз не смущает, а в ванне никак.
Старый 18-02-2008, 04:24     #38
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
простите, а как вы тогда представляете процесс купания перед сном? Думаю, он перестанет быть "успокаивающим"
Как раз в том-то все и дело, что когда вода попрохладней, ребенок больше двигается, следовательно теряет энергию и устает, ну и потом быстрей засыпает. Это я прочитала в книге Комаровского и у нас это работало. Маша не любит слишком горячую воду. С 4х мес меряю воду локтем и никаких проблем и ни каких градусников!

Цитата:
Сообщение от Kitti-1976 Посмотреть сообщение
Да теперь тоже отношение странное - ей плевать на все, она просто стоит в большой ванне и грызет игрушку. Ни садиться, ни плавать не хочет категорически. Стоять! А вы там делайте со мной что хотите, только не мешайте игрушку грызть. Вот вам и любовь к водным процедурам. Может, я тоже что-то неправильно делаю?
Это про нас! Как только вставать научилась, все, больше не плавает (мы с кругом плавали). Даже если чуть-чуть водички наливаю, чтоб поплзала, нифига, встает и стоит игруху грызет или край ванны обсасывает.
Старый 18-02-2008, 04:30     #39
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
по поводу интереса: тут где-то обсуждалась идея с кругом для купания..., и одна мама предложила свой вариант: купить круг, вырезать часть и спаять горячим утюгом, - в контакте даже видео есть - деть счастливый и радостный плавает по ванне...,
Это я была! Вот еще раз выкладываю ссылочку на купание с кругом!
http://vkontakte.ru/video4866836 Но на видео Маше всего 6 месяцев, она тогда еще не стояла, потому и плавает с радостью.

Цитата:
Сообщение от Kitti-1976 Посмотреть сообщение
М-м-м-м... Можно попробовать. Но по-моему ГРЫЗТЬ ей все же интереснее, чем ПЛАВАТЬ. Не будет игрушки - погрызем шампунь, только отстаньте.
Вы уже большие для круга в ванной. Моя уже не плавает с кругом, а так же стоит у края.
Старый 18-02-2008, 11:30     #40
operator
Гость

operator отсутствует

Цитата:
Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
Молодцы !
Вы как-то быстро до 33 градусов дошли, мы пока на 34-35 остановились.
А мы когда попу моем заметили, что вода попрахладней нравится.