| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "Учительница продленки чуть не сломала..."
|
|
Космонавт
|
Давайте вместо того,чтобы обвинять учителя...дождемся пока автор сама с ней поговорит...а то ситуацию знаем с одной стороны...а дети ведь и фантазировать могут...тем более вещь дорогая...уронил...она немного поломалась...решил "подстраховать" себя от гнева родителей.....Может учительница вообще не в курсе,что она что то "сломала".
Если она извинилась перед ребенком...значит действительно признает,что не сдержалась...а если будет отрицать...тут уже надо думать...кто прав...кто виноват..... |
|
|
|
|
Наш человек
|
А я не говорила, что нужно скандалить. Необходимо разобраться в том, что произошло. И если ребенок нафантазировал - он должен извиниться перед учительницеи и родителями. Если учитель был не прав - должен извиниться перед ребенком.
И еще. Да, если учитель отвечает за ребенка логично взять его с собой в столовую, даже если есть он не будет. Но! Существует вербальный способ общения. И если учитель не смог объяснить четверокласснику по какой причине они должны пойти все вместе... то что-то тут не так. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне кажется, что вы сами прекрасно оцениваете ситуацию и знаете, как правильно поступить. Пойти и поговорить с учителем, почему и, главное, зачем она это сделала. Предполагаю, что учителю просто надо было закрыть класс, пока дети будут в столовой, а оставить в классе его одного она не могла. Но почему-то не смогла детям этого объяснить в доступной форме. Отсюда и произошло непонимание. Но это мне так показалось ) Я считаю, что советы "не брать в школу дорогие вещи" - глупо так говорить. потому что все вещи ценны: и ручка, и рюкзак. А если бы учительница школьный пиджак порвала? Тоже, скажете, не носить??? Да ну! Если бы реб сам сломал игрушку - тут понятно: "Не бери в школу, если не умеешь аккуратно обращаться". А тут чужой человек! Надо разобраться, просто вдруг этого учителя еще раз поставят на продленку, то надо ее предупредить, мол, чтобы такого больше не повторялось, иначе состоится разговор с директором. А мальчик у вас - молодец. |
|
|
|
ответ для kalisto на сообщение "Мне кажется, что вы сами прекрасно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, они не школьники.Если учитель хороший - и ситуация "случайность", то никаких мер карательных мер не последует. Если учитель плохой, то никакие меры не помогут. Наверное, могут уволить, но для этого нужны серьезные причины. Какой реакции вы ожидаете от директора? Максимум "Спасибо за информацию, это очень важно для нас и нашей школы. Я буду выяснять ситуацию." Я не говорю, что учитель всегда прав, нет не всегда. Просто нужно оценивать ситуацию здраво и самим быть адекватными, а не угрожать директором. |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Мне почему то кажется,что учительница рассердилась из за того,что ребенок не обратил на нее внимание и отвечал ей уткнувшись в игрушку.....А это как минимум неуважение к преподавателю. Ждем рассказа автора.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я поняла, что не на уроке. Только на уроке все мысли ребенка будут о игрушке и о перемене (на которой он сможет ее достать из портфеляи начать играть), а не о том, что говорит учитель.
Конечно учитель не имел права ломать игрушку, но и вам не следует давать ее в школу. |
|
|
|
|
Участник
|
ВЫ НИКОГДА НЕ НАЙДЁТЕ ЭТУ УЧИТЕЛЬНИЦУ!ЕЁ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!ИЗ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ АВТОРА СРАЗУ БЫЛО ПОНЯТНО ,ЧТО РЕБЁНОК САМ СЛОМАЛ ЭТУ ВЕЩЬ!(Первый раз вижу эту училку;сломала она;я плакал-хотя якобы не виноват;зачем встретил мать на улице,а не с учителем!)
Как глупо! |
|
|
ответ для orifla на сообщение "ВЫ НИКОГДА НЕ НАЙДЁТЕ ЭТУ..."
|
|
Ветеран
|
прикольно, но похоже на правду
|
|
|
ответ для orifla на сообщение "ВЫ НИКОГДА НЕ НАЙДЁТЕ ЭТУ..."
|
|
Элита
|
Вот-вот! У меня такие же мысли были!
![]() Что это за учительница, которую никто в школе не знает, но при этом ей доверили целый класс на продленке? Странновато, ИМХО. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Nataly+
спасибо за ваш пост +1 |