Озеленение балкона - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 02:42     #31
Lucik
Ветеран

Lucik отсутствует

А вот это что за красота? Не махровая петуния, случаем?
Старый 14-02-2008, 09:53     #32
Kasaponya
Участник

Профиль Kasaponya

Kasaponya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Kasaponya, касательно вашего вопроса, то восточная ориентация балкона - это замечательно, так как растения будут получать достаточно света, но при этом не будет такой жары как на южной стороне. Западная похуже, там света будет поменьше, несмотря даже на наши белые ночи
Спасибо большое за ответ! Я как раз хотела начинать с восточного - это в комнате сына.

Все, решено - разноцветные петунии на восточном балконе.

Еще прошу Вашего совета: растить рассаду самой или купить?
Старый 14-02-2008, 09:54     #33
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucik Посмотреть сообщение
А вот это что за красота? Не махровая петуния, случаем?
Она и есть
Старый 14-02-2008, 09:57     #34
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kasaponya Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ! Я как раз хотела начинать с восточного - это в комнате сына.

Все, решено - разноцветные петунии на восточном балконе.

Еще прошу Вашего совета: растить рассаду самой или купить?
Купить рассаду намного проще, но конечно и дороже. Из семян растить дешевле, но мороки больше.
Лично я всегда покупаю рассаду и не мучаюсь. Весной ее везде полно - и у бабушек возле рынков и кладбищ и в крупных садовых центрах. Редкостей вы атм не найдете, а такие распространенные растения, как петуния есть везде!
Старый 14-02-2008, 10:10     #35
Kasaponya
Участник

Профиль Kasaponya

Kasaponya отсутствует

Я, пожалуй, тоже мучиться не буду, уж если профессионалы не мучаются... Куплю рассаду...

А сколько Ваши профессиональные услуги стоят (если не секрет и можно в личку, если это против правил )

Спасибо еще раз!
Старый 14-02-2008, 11:10
ответ для Счастик на сообщение "Озеленение балкона"
Юста
Участник

Юста отсутствует

КРАСОТА!
У меня на лождии ящик с бархатцами, цветут очень долго, и выставляю некоторые комнатные цветы.
Старый 14-02-2008, 17:46     #37
Кио
Частый гость

Кио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
извините, а где вы флоксы Шанель нашли? хочу себе на дачу. обажаю флоксы и их запах
Случайно купила лет 5 назад пакетик. Как чувствовала, что больше не попадутся, сохранила семена. Теперь каждый год оставляю пару кустиков с семянами до полного вызревания. Если очень надо, поделюсь. Пишите в личку.
Старый 16-02-2008, 15:02
ответ для Счастик на сообщение "Озеленение балкона"
grethen
Элита

grethen отсутствует

В новой съемной квартире 6-метровый балкон, ориентированный на юг. Мечтаю его летом весь засадить. Подскажите когда начинать и что надо купить обязательно? Опыта цветоводства - практически никакого! Я уже поняла что проще всего купить рассаду петуньи, но вот КОГДА? и во что ее сажать? Есть ли какие-то особенности у ящиков для цветов? Или без разницы какой купить? Держалки для ящиков - они все одинаковые? Ящик должен куда свисать - наружу или во внутрь балкона? Земля любая подходит? Надо ли в ящиках дренаж делать?
И что такое балконный коврик? который не гниет? очень такой хочу! балкон открытый - заливает его только так, а по цементу ходить - неприятно...
Старый 17-02-2008, 02:54     #39
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
В новой съемной квартире 6-метровый балкон, ориентированный на юг. Мечтаю его летом весь засадить. Подскажите когда начинать и что надо купить обязательно? Опыта цветоводства - практически никакого! Я уже поняла что проще всего купить рассаду петуньи, но вот КОГДА? и во что ее сажать? Есть ли какие-то особенности у ящиков для цветов? Или без разницы какой купить? Держалки для ящиков - они все одинаковые? Ящик должен куда свисать - наружу или во внутрь балкона? Земля любая подходит? Надо ли в ящиках дренаж делать?
И что такое балконный коврик? который не гниет? очень такой хочу! балкон открытый - заливает его только так, а по цементу ходить - неприятно...
у нас такой жже балкон и тоже на ЮГ, это зло приходиться поливать два раза в день
Старый 18-02-2008, 11:15     #40
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
у нас такой жже балкон и тоже на ЮГ, это зло приходиться поливать два раза в день
я от вашего балкона в культорологическом шоке ))) красота! буду стремиться к таким же красотам!
а что поливать - мне не жалко. у нас до этого балкон был на север, да еще и в нише...то есть солнца там вообще не было - разве что иногда в 6 утра ))) даже и не пыталась там цветочки растить - хотя так хотелось!