Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "101 с чем-то градус по Цельсию, если..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Duniasha на сообщение "Ну если бы тяжелую воду можно было бы..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() мое то мнение ниже Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "поясните еще один вопрос возникший в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миф про повторное кипячение еще как-то можно объяснить - народ услышал страшшшшшшшное ![]() ![]() А про доливание с последующим кипячением и сказать даже нечего. Ибо не понимаю - чего народ боится-то? Максимум на что хватает моих мозгов - предположить, что в ходе этого процесса мы получим половину чайника, наполненную "тяжелым ядом" ![]() Жутко. Просто жутко. Ка-а-а-к страшно жить!!! А вот еще моя мама, например, запрещает мне часто фотографировать мою десятимесячную дочку - "это забирает энергию и ребенок слабеет!" Адекватная такая мама, между прочим, с высшим образованием. Ох, гнать бы всю эту "желтую прессу" и телепередачи того же цвета. "И словно мухи тут и там, бродят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам." |
|
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "Дык тута моего диплома химфака и..."
|
Небожитель
![]() |
пасиб - значит я не заблуждалась
![]() |
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "Дык тута моего диплома химфака и..."
|
Мега-элита
![]() |
Аха, специалист среди нас... Пожалуйста, можно Вас ещё эксплуатнуть
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Аха, специалист среди нас......"
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А может, у Вас под окнами завод химический? Может, оттуда летит, например, хлор, и залетает в больших количествах на Вашу кухню. И, может быть, он с разбегу прыгает в вашу заначенную воду? И там идет (в незначительных количествах, конечно) реакция диспропорционирования:
H2O+Cl2=HClO+HCl. И вы пьете водный раствор кислот (мама дорогая!), что со страшной силой начинает разрушать эмаль Ваших зубов. Шучу я, шучу. Просто свежая вода - она свежая. Пыли туда не налетело. Мух не напрыгало. Микроорганизмы не размножились. Она не пахнет "затхлой водой, долго стоявшей на теплой кухне". И от нее (вот о чем пекутся производители, когда пишут инструкцию!) не потемнеют внутренности Вашего нового чайника. То есть - рано или поздно они потемнеют, конечно. Но не так быстро. ![]() Все ИМХО. |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Увы, Вы ошибаетесь.
Если бы свободного..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() И никому не придётся ждать, тока знай себе бутыли меняй пустые на полные ![]() |
|
![]() |
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "Подкиньте идейку начальнику - про кулер..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Максимум - до 95 градусов. Некоторые модели - лишь до 80. Конечно, минеральные вещества сохранятся в ней лучше. Но теперь уже у меня есть предубеждение, что вода должна быть кипяченой. Можно поговорить и об этом, конечно... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, теоретически в воде могут размножаться бактерии. Производители фильтров же рекомендуют "их" воду пить некипяченой.
|