Почему не рекомендуют повторно кипятить воду? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 22:29     #31
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Надеюсь, мы все же вернемся к теме воды?
- вредно кипятить повторно,

Будут ли еще мнения о вреде или о безвредности?
Так вроде бы уже договорились о том, образуется или не образуется в достаточных количествах "ядовитая тяжелая вода" при повторном кипячении (см. цитаты из "Википедии" выше):

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Тяжёлая вода токсична лишь в слабой степени...
Человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней. Таким образом, тяжёлая вода менее токсична, чем, например, поваренная соль.
Производство тяжёлой воды очень энергоёмко, поэтому её стоимость довольно высока (ориентировочно 200-250 долларов за кг).
Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно (к тому же тяжёлая вода практически не ядовита)..
Старый 11-02-2008, 22:33     #32
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
У вас ленивые коллеги, которым влом налить водички в чайник другим сослуживцам после того, как сами вдоволь нахлебались крепкого горячего чайку.
К "тяжелой воде" и "структуре воды" это не имеет никакого отношения. Пишет вам профессиональный химик, которому коллеги в лаборатории никогда не забывают вскипятить (повторно!) водички в чайнике - тоже, между прочим, химики... доктора наук... профессора... Все живы и даже здоровы. И многим за 70, а некоторым даже за 80. "Тяжелая вода" их пощадила.
поясните еще один вопрос возникший в данном топе плиз, а кипяченую воду можно долить некипяченую, снова вскипятить? ули бедт ужа-ужас
мое то мнение ниже

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Ну если бы тяжелую воду можно было бы получать таким простым способом...
Это из серии, мусор нельзя на ночь выбрасывать...
у меня такое же мнение
Старый 11-02-2008, 22:42     #33
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
поясните еще один вопрос возникший в данном топе плиз, а кипяченую воду можно долить некипяченую, снова вскипятить? ули бедт ужа-ужас
мое то мнение ниже
Дык тута моего диплома химфака и степени канд.хим.наук не хватает...
Миф про повторное кипячение еще как-то можно объяснить - народ услышал страшшшшшшшноесловосочетание "тяжелая вода" и боится этого. Вдруг целый чайник воды после повторного кипячения превратится в яд? Тяже-е-е-елый такой яд? (ужас-ужас!!!)

А про доливание с последующим кипячением и сказать даже нечего. Ибо не понимаю - чего народ боится-то? Максимум на что хватает моих мозгов - предположить, что в ходе этого процесса мы получим половину чайника, наполненную "тяжелым ядом". А половина будет "живой водой", кипевшей в своей жизни лишь однажды.

Жутко. Просто жутко.
Ка-а-а-к страшно жить!!!

А вот еще моя мама, например, запрещает мне часто фотографировать мою десятимесячную дочку - "это забирает энергию и ребенок слабеет!" Адекватная такая мама, между прочим, с высшим образованием.
Ох, гнать бы всю эту "желтую прессу" и телепередачи того же цвета.

"И словно мухи тут и там,
бродят слухи по домам,
а беззубые старухи
их разносят по умам."
Старый 11-02-2008, 22:44     #34
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

пасиб - значит я не заблуждалась
Старый 11-02-2008, 22:53     #35
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Дык тута моего диплома химфака и степени канд.хим.наук не хватает...
Аха, специалист среди нас... Пожалуйста, можно Вас ещё эксплуатнуть ? Вот в инструкции к фильтру написано " старайтесь использовать только свежую фильтрованную воду " . Что происходит с отфильтрованной в пятницу водой к понедельнику ?
Старый 11-02-2008, 22:56
ответ для Мур на сообщение "Аха, специалист среди нас......"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Аха, специалист среди нас... Пожалуйста, можно Вас ещё эксплуатнуть ? Вот в инструкции к фильтру написано " старайтесь использовать только свежую фильтрованную воду " . Что происходит с отфильтрованной в пятницу водой к понедельнику ?
становится тяжОлой ?!
Старый 11-02-2008, 23:02
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

А может, у Вас под окнами завод химический? Может, оттуда летит, например, хлор, и залетает в больших количествах на Вашу кухню. И, может быть, он с разбегу прыгает в вашу заначенную воду? И там идет (в незначительных количествах, конечно) реакция диспропорционирования:
H2O+Cl2=HClO+HCl. И вы пьете водный раствор кислот (мама дорогая!), что со страшной силой начинает разрушать эмаль Ваших зубов.
Шучу я, шучу. Просто свежая вода - она свежая. Пыли туда не налетело. Мух не напрыгало. Микроорганизмы не размножились. Она не пахнет "затхлой водой, долго стоявшей на теплой кухне". И от нее (вот о чем пекутся производители, когда пишут инструкцию!) не потемнеют внутренности Вашего нового чайника. То есть - рано или поздно они потемнеют, конечно. Но не так быстро.

Все ИМХО.
Старый 12-02-2008, 00:53     #38
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Увы, Вы ошибаетесь.
Если бы свободного времени было много, то я бы скокойно относилась к тому, что приходится его тратить на ожидание, пока новый чайник наконец-то вскипит.
Времени как раз нет.
Хочется придти, налить и уйти. А не ждать.
Подкиньте идейку начальнику - про кулер
И никому не придётся ждать, тока знай себе бутыли меняй пустые на полные
Старый 12-02-2008, 10:13     #39
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
Подкиньте идейку начальнику - про кулер
И никому не придётся ждать, тока знай себе бутыли меняй пустые на полные
Кулер не кипятит воду, а нагревает ее.
Максимум - до 95 градусов. Некоторые модели - лишь до 80.
Конечно, минеральные вещества сохранятся в ней лучше.
Но теперь уже у меня есть предубеждение, что вода должна быть кипяченой.
Можно поговорить и об этом, конечно...
Старый 12-02-2008, 10:19
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ну, теоретически в воде могут размножаться бактерии. Производители фильтров же рекомендуют "их" воду пить некипяченой.