убить мышь! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 00:42     #31
Moldafskiy Shpeon
Элита

Moldafskiy Shpeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ой хочу подпись как у Вас поделитесь плиз...я на другом оруме себе поставлю
да заберайте, мне не жалко
Старый 10-02-2008, 00:45     #32
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Тогда прошу подробнее - вы живую мышь из окна выкидываете или дохлую? А на каком этаже живёте? А окна куда выходят? Прошу понять - это не праздный интерес. Просто хочу разобраться.
Вы знаете...у меня к счастью нет мышей.....поэтому все Ваши вопросы останутся без ответов.
Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon Посмотреть сообщение
да заберайте, мне не жалко
Ой ну расскажите мне плиз...как делать чтобы прыгали букавки
Старый 10-02-2008, 00:50
ответ для gertruda на сообщение "убить мышь!"
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

у нас ЕСТЬ кот. не КОШКА, - КОТ! огромный и толстый. и ОН - ловит мышей! реально ловит. ох, лучше бы не ловил.. мы б тады и не знали б что у нас мышки есть...мы ему говрим - ты мишка, не ловиих, ну нафыик, меньше знаешь - лучше спишь...а он все ловит и ловт. теперь вот и муж ему помогает, охотничек. а по поводу окон - я писала. мы ж на 7 этаже, старый фонд. мансарда. вид из окна у нас офигительный...а под нами - такая щель...между стеной нашего дома и того что напротив,( он техэтажный) метра 3...там такой супер колодецтуда только два окна выходят , забитых досками. я вот все боялась что кот из окна выпадет...и мы ж его даже похоронить по человечески не сможем - туда фик залезешь....

а мусоропровода у нас нет. и помойка в соседнем дворе. и лифта тоже нет. так что вопрос о выносе живой /дохлой мыши на помойку отпал сам собой. представляете - муж бьет тапком по мыши, , оглушенная мышь упаковывается...кстати как ее лучше паковать? - в мешочек или коробочку? - потом я или муш одеваемся, быстренько пока мышь не очухалась, ипремся на помойку в соседний двор. без лифта, прошу заметить!!! и в любую погоду!!!

нет уж. в окно!. в окно
Старый 10-02-2008, 00:55     #34
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Я бы выпустила пойманную мышь на улицу. Так же как и ночных бабочек, шмелей-ос, паучков и прочих, кто заходит в гости неприглашенным.
А один раз ваще было круто: в ванной вывелись маленькие паучки, по миллиметру размером, и много-много, наверное штук 100, не меньше Мы с мужем в 2 смены их собирали в стеклянную бутылку, потом на балкон положили на бок, а уж дальше они сами разбежались кому куда надо было.
Считаю что в унитаз смывать - неоправданно жестоко, так же как выкидывать в окно живую крысу. Поймали - почему не выпустить зверюгу на улицу.
Да, сама я не безгрешна, ловушки для тараканов и муравьев ставила, сознаюсь, было дело. Хотя если бы могла их изловить в бутылку - тоже бы на балкон выпустила

. на улицу... я там написала - 7 этаж без лифта. я вижу картину - мышь так степенно уходит вниз по лестнице и машет нам лапкой. кстати тесть мой тоже советовал их ловить и отпускать. дык к тому ж мы их не всегда сами ловим...иногда кот. и отпускать уже некого. а вот бабочек, ос и жуков я действительно провожаю на свободу....
Старый 10-02-2008, 00:58     #35
Moldafskiy Shpeon
Элита

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение

оглушенная мышь упаковывается...кстати как ее лучше паковать? - в мешочек или коробочку? - потом я или муш одеваемся, быстренько пока мышь не очухалась, и премся на помойку в соседний двор. без лифта, прошу заметить!!! и в любую погоду!!!
нет уж. в окно!. в окно
стесняюсь спросить. а по нужде вы тоже в окно ходите? (можно в унитаз их спускать, если конечно таковой имеется)
а для упаковки мышей нужно иметь коробочки с бантиками
Старый 10-02-2008, 01:59
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

по нужде трудновато мене будет...хотя если есть желание - то нет ничего невозможного. а если серьезно - скоро начнем, блин. напор такой , шо мама дорогая....еле нужду спускаем...а мышь у нас там год плавать будет.... пока они - летучие...нам тока водяных не хватало
Старый 10-02-2008, 03:02     #37
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
а если серьезно - скоро начнем, блин. напор такой , шо мама дорогая....еле нужду спускаем...а мышь у нас там год плавать будет.... пока они - летучие...нам тока водяных не хватало
Да, Вы лучше дождитесь хорошего напора воды. Потому как я знаю, что утилизировать таким образом мышь, при плохом напоре- занятие не для слабонервных.
Старый 10-02-2008, 13:25
Moldafskiy Shpeon
Элита

а еще можно сделать для мышей, маленький электрический стульчег
Старый 11-02-2008, 16:03
Kuz'ka
Гость

Профиль Kuz'ka

Kuz'ka отсутствует

Когда жили у свекрови, где мыши водились в большом количестве, мы с мужем ловили их специальной мышеловкой (пластиковая коробочка с крышкой, в которую мышь забегает и остается там живая и невредимая). На ночь ставили ловушку, а утром отпускали ее по пути на работу, подальше от дома.
Но это не выход имхо. Всех не переловишь, новые придут из подъезда. Нужно делать качественный ремонт с заделыванием всех щелей смесью с толченым стеклом (чтобы мыши не прогрызли ход заново).
Потом свекровь завела кошку, которая постоянно гадит по всей квартире У мышей хоть какашки маленькие и не вонючие, а у кошки . Но мышей вроде не стало

А вот в окно выбрасывать я б не стала. Как-то не привыкла мусор разбрасывать. У вас же там не свалка под окном? Можно придумать альтернативу, например, складывать трупики в стеклянную банку, закрывать крышкой и выставлять за дверь, потом выносить на помойку по пути на работу или когда выносите остальной мусор.
А вообще, сочувствую вам. Мыши в квартире - бррр....
Старый 12-02-2008, 02:30
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

пацталом!!!