Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к Бенджамину Споку и его воззрениям на воспитание детей? | |||
Положительно. Согласна (-сен) с ним во всем. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 3,68% |
Во многом поддерживаю, но кое-что вызывает сомнения. |
![]() ![]() ![]() |
78 | 47,85% |
Что-то слышал (-а) о нем. Мне все равно. |
![]() ![]() ![]() |
24 | 14,72% |
Отрицательно. |
![]() ![]() ![]() |
55 | 33,74% |
Не знаю, кто это. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Проголосовавших: 163. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Бенджамин Спок. А вы что думаете?"
|
Элита
![]() |
Отношение - отрицательное.
|
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Я лично не согласна с его взглядами на кормление и воспитание детей. Значенитое "проораться" вызывает у меня ужас. Пожалуй, полностью я согласна только с одним - с фразой "родители тоже люди"
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спок мне очень помог, у меня была книга - "Ваш ребенок и уход за ним". С чем-то я была не согласна, в чем-то сомневалась. Но один совет его я приняла на 100% - это доверять прежде всего себе, своей интуиции
![]() ![]() Знаете, может, в чем-то он не прав, но я прониклась уважением к нему, прочитав его совет гладить, обнимать, целовать ребенка каждый день (правда, он вообще советовал конкретное количество раз в день это делать, чем меня позабавил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Книженция позитивная, до момента про "проораться", ну и помню там было что-то об апельсиновом соке не то.
Фраза про то,что ребенок может спать в ящике от комода, или в коробке от обуви, моя любимая. Вобщем, учитывая историческую роль произведения, отношение скорее позитивное. |
![]() |
|
Молчунья
![]() |
Не могу не высказаться в защиту любимого доктора
![]() Я уже не говорю про революцию -- он же как раз пишет, что не надо придерживаться строгого режима, что материнское молоко -- лучшее, что можно дать ребенку, ну, а еще -- что для ребенка важнее всего здоровая и спокойная мать. До него ничего похожего не было! Спок разумный, спокойный, прекрасный. Я его люблю. Читайте внимательнее, люди! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати по поводу знаменитого "проораться".. Специально качнула книжку на работу и нашла. Там же речь идет не о том, что дивный спокойноый малыш вдруг начинает плакать, а кошмарная мамаша-изверг не подходит к нему и не реагирует. Речь идет о детях со сформировавшимся таким стилем привлечения внимания, которые уже своим поведением создали маме проблему. И речь как раз о том,к ак это устранить и как не допустить такого. Но везде есть оговорки на то, что надо обратиться к врачу, что это может быть от боли, от коликов и т.д.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Во многом согласна.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Знаменитый метод Эстивиля основан на советах Спока, а его юзают мамы на ЛВ и не чувствуют себя сволочами. Мой ребенок спит в своей комнате всю ночь с 3 месяцев, во многом благодаря советам Спока, при этом ни о каких проораться в его книгах не было ни строчки...
Апельсиновый сок это тот же банальный яблочный сок в России. Просто в америке тех лет яблоки были значительно менее популярны и доступны, чем апельсины, в той же Калифорнии, например, апельсины вообще были практически бесплатными. |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Сейчас тонкостей не помню, но помню свое ощущуние после прочтения книги - замечательная легкость, я поняла, что ребенка растить не тяжело, что не нужно циклиться на каких-то дурацких принципах, что все гораздо проще, чем мне казалось ранее.
Единственный пассаж, который я запомнила оттуда, имеет примерно такой смысл "конечно хорошо, когда у ребенка есть своя кроватка, если нет кроватки, то можно положить его на большую кровать, сделав бортики, или на матрас, или использовать вместо кроватки старый чемодан, главное, чтобы ребенку было там уютно". Я тогда поняла, что главное любить, а все эти условности - кроватки, манежы, погремухи - есть хорошо, а нет - не беда. Конечно книга во многом устарела, но основная идея любить ребенка и растить его с легкостью, мне нравится. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Знаменитый метод Эстивиля основан на..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() |
|