Вопрос к тем, у кого есть собака - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 19:57     #31
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvish Посмотреть сообщение
Я предлагала комбезик прикупить, да чего-то восторга от моей идеи я не увидела особого. Говорит, что на такую тушку вряд ли что-либо найдётся. Она у нас действительно очень объёмная, живот как вымя можно сказать по земле волохает
Сшейте комбез на заказ по размерам собаки. У нас в парке кавказец в комбезе гуляет - выглядит потясающе, хотя и необычно...
Старый 30-01-2008, 20:10     #32
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Я мою собаку раз в неделю, но у меня йорк (у них шерсть по структуре человеческого волоса) и не гуляющий совсем. А если выходим на прогулку, то обязательно в комбезе (который кстати можно сшить на заказ совсем не дорого, если надо могу дать адрес), ну а потом моем с мылом лапки. А вообще она подушечная собака и всегда рядом с дитем крутится. Так что считаю, что собаку нужно мыть часто (ну естественно не так как йорика . Шампуни сейчас есть хорошие, они ничего не нарушают и собака болеть чаще не будет.
Старый 30-01-2008, 20:25     #33
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
... Шампуни сейчас есть хорошие, они ничего не нарушают и собака болеть чаще не будет.
Шампуни, может, и не нарушают, а вода нарушает. И попробуйте крупную собаку с густой шерстью просушить до следующей прогулки... Итог - нарушена терморегуляция - собака подвержена простуде.
Старый 30-01-2008, 20:30     #34
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Шампуни, может, и не нарушают, а вода нарушает. И попробуйте крупную собаку с густой шерстью просушить до следующей прогулки... Итог - нарушена терморегуляция - собака подвержена простуде.
вот и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не высохнет в жизни!
Старый 30-01-2008, 20:37     #35
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Слушайте, ну не знаю. У меня чау чау была, ньюф был, пекинес был и ничего, как то высушивали. Я же не предлагаю мыть после каждой прогулки. А можно наверное выбрать время, вечером например, на ночь помыть собаку, за ночь то она высохнет наверное. А потом есть такое чудо изобретение как фен. Да согласна что шерсть от фена может испортиться, но это на крайний случай и не часто же.
Старый 30-01-2008, 20:46     #36
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Слушайте, ну не знаю. У меня чау чау была, ньюф был, пекинес был и ничего, как то высушивали. Я же не предлагаю мыть после каждой прогулки. А можно наверное выбрать время, вечером например, на ночь помыть собаку, за ночь то она высохнет наверное. А потом есть такое чудо изобретение как фен. Да согласна что шерсть от фена может испортиться, но это на крайний случай и не часто же.
Дык, феном то как раз и не просушить (сушишь, сушишь - шерсть, вроде бы уже сухая, а по ней от кожи капельки стекают...). Про ньюфов я уже писала выше - у них шерсть другая, как раз приспособленная к воде, пекинес - маленький, да и чау не велик и шерсть у них гораздо мягче, чем у лаек и овчарок. Поэтому я мою своего 1 раз в год, в теплое время года. Вот
Старый 30-01-2008, 20:48     #37
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
не Юль, не высохнет точно.. наш летом сохнет сутки! и это на даче, на воздухе, а в условиях квартиры-еще дольше будет сохнуть.... суть-то не в этом.... чтобы в квартире было чисто-не обязательно драить пса каждый день с хлоркой... надо просто полы мыть за ним, ну и пузо и лапы после прогулки вытирать....
еще я не понимаю этого маниакального желания драить собаку... Автор, вы реально думаете, что если будете мыть песика раз в 2 месяца, то будет Вам щастье? Собакин же после каждой прогулки угваздается таааак, что возникнет мысль опять собачку помыть... Ладно сейчас, а потом когда ребзя родится Вам не до этого будет точно... М еще-Вы ребенка в большой ванне купать собираетесь? А как Вы его там будете купать, если перед этим там собачку полоскали???
Старый 30-01-2008, 20:52     #38
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Леля Посмотреть сообщение
.... чтобы в квартире было чисто-не обязательно драить пса каждый день с хлоркой... надо просто полы мыть за ним, ну и пузо и лапы после прогулки вытирать....
Во-во! И вычевывать/чистить щеткой псинку
Старый 30-01-2008, 20:53     #39
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Так, для справочки, чау чау схожи с лайками, вообще бытует мнение что чау произошли от лаек.

А по поводу мытья, я ж не спорю, я просто сказала свое мнение. Кто ищет выход, тот всегда найдет
Старый 30-01-2008, 20:54     #40
alisis
Элита

alisis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Леля Посмотреть сообщение
у нас немецкая овчарка, оччччень линючая по такой погоде.... так вот собаку мы моем тока летом, на даче, а дома мы моем ПОЛЫ... после прогулки собаке вытираются лапы и остальные загрязненные части тела... не представляю, как эту тушку(в 65 кг) запихать в ванну...
+1
правда плохо себе представляю нем.овчарку с весом 65кг