И опять оптовые закупки!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 12:33     #1
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана и ее малыши Посмотреть сообщение
тут дело бывает в минимуме который нужно набрать для того,чтоб продали товар, ведь где-то 10 тыс минимум, а где-то и гораздо больше и из-за этого приходится набирать больше народу
Оксан, минимум обычно везде одинаковый - примерно 30 тыс. рублей. Во всяком случае - в 90 % случаев. Если он выше, то речь идёт уже на кол-во штук изделий, как в Йотсен или в тех злополучных шапках, у них минимум был - 100 тыс. руб, но средняя цена шапки была 10-15 тыс. на опте.

Я только одно хочу сказать - репрессивными мерами ничего не добиться. Взрослых людей так не перевоспитать, не воспитать в них ответственность. Это утопия. Поверьте старой женщине!
На смену одним непорядочным приходят другие, которых нет в списке, новички. Да и непорядочность эта может быть однократной, обусловленной вескими причинами, которых нам не понять. А ответственность всё равно нести нам, какие бы причины не были.
Короче менять надо свои методы и спсобы организации закупок. Как? Универсального рецепта нет, каждая по -своему будет это регулировать. Вплоть до списков, но для себя, не публично
Старый 30-01-2008, 15:00     #2
Белла
Элита

Белла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
....
Я только одно хочу сказать - репрессивными мерами ничего не добиться. Взрослых людей так не перевоспитать, не воспитать в них ответственность. Это утопия. Поверьте старой женщине!
На смену одним непорядочным приходят другие, которых нет в списке, новички. Да и непорядочность эта может быть однократной, обусловленной вескими причинами, которых нам не понять. А ответственность всё равно нести нам, какие бы причины не были.
Короче менять надо свои методы и спсобы организации закупок. Как? Универсального рецепта нет, каждая по -своему будет это регулировать. Вплоть до списков, но для себя, не публично
+1
Списки- это не панацея.
Неплательщиков не искоренишь.
Продолжаем вести закупки как обычно, по предоплате.
Иного не дано...
Старый 30-01-2008, 14:37
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Контакт...не поняла, что вы ..обиделись...
в контакте можно создать закрытую группу, где будут люди, котор. пригласил админ. группы( то есть ее создатель)...все остальные кто не в группе , ваших обсуждений читать не смогут как и войти, что бы просто почитать..только с разрешения...админ группы, чужака, если, нужно может удалить из участников..
где вы сможете по ходу выяснять кто с кем столкнулся, и стоит ли верить в другой раз...
Если вы не знаете, суть, предмета, котор. вам посоветовали что вы обижаетесь..и правила ЛВ..в контакте не действуют..
как бы такой междусобойчик, оптовиков..никто и знать не будет что у вас там за обсуждения кроме вас...
а уж если назовете как нить загадочно...так вообще..кто разберется, что это вы...
Цитата:
почему бы не обсудить и не попытаться решить их - здесь и сейчас?
как решить?
приехать к заказавшему и стоять под дверью, пока денег не принесет?
здесь мы все ники и аватары.
ну допустим заказала, написали модератору..ну забанят, но ведь у продавца от этого денег не прибавиться..
решить такое сложно...мне покупали, в кредит, на небольшие суммы там 500-700р....но как только товар приходил я в числе первых его оплачивала и забирала...но это я..
открытый список не реал...
Старый 30-01-2008, 15:14
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

А вот, например, такая ситуация: заказывает у меня человек сумку, а я знаю, что не надёжный он, денег во время не платит, либо в последний момент, когда заказ идёт на сборку и ничего уже не изменить, отказывается и т.п. И что, я ему скажу, извините, я не хочу с Вами иметь дело? А он возьмёт и позвонит на фирму и вся закупка накроется медным тазом! Или под другим ником опять назакажет, а потом откажется в последний момент! Опять же не хочется отношения портить, но у меня всякое было...причём людям иногда, откровенно наплевать, что зависшие остатки, так на мне и повиснут
Старый 30-01-2008, 15:14
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

какие страсти....
вот у меня лично был случай... когда я участвовала в закупке... правда сумма была не большая... но на момент оплаты... у меня 1. болел ребенок было не выйти 2. с деньгами была напряженная неделя...
но никто же не будет ждать меня... я выход нашла из ситуации поменялась с девушкой, которая хотела данный размер, а ее ряд был не закрыт.. организатор против не был...

а из-за тех кто постоянно кидает и не платит обычно у всех остальных проблемы... я бы по факту забрала бы свою обувь... но люди уже не доверяют...поэтому страдают и другие...
а таких я думаю очень много... глаза заведущие все хотят... а потом понимают что закзаали-то дофига а денег нет.... и начинают динамить....

а скажите что делать если организатор закупки пропал? =)) и не отвечает в топе... заказ сделали (но еще не оплатили) и все встало... как тут быть? считаю что на организаторов тоже черные списки должны быть... тока не кидайте меня в помидорами =) хороши все и кто покупает и кто организовывает..
Старый 30-01-2008, 15:24     #6
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
какие страсти....
вот у меня лично был случай... когда я участвовала в закупке... правда сумма была не большая... но на момент оплаты... у меня 1. болел ребенок было не выйти 2. с деньгами была напряженная неделя...
но никто же не будет ждать меня... я выход нашла из ситуации поменялась с девушкой, которая хотела данный размер, а ее ряд был не закрыт.. организатор против не был...

а из-за тех кто постоянно кидает и не платит обычно у всех остальных проблемы... я бы по факту забрала бы свою обувь... но люди уже не доверяют...поэтому страдают и другие...
а таких я думаю очень много... глаза заведущие все хотят... а потом понимают что закзаали-то дофига а денег нет.... и начинают динамить....

а скажите что делать если организатор закупки пропал? =)) и не отвечает в топе... заказ сделали (но еще не оплатили) и все встало... как тут быть? считаю что на организаторов тоже черные списки должны быть... тока не кидайте меня в помидорами =) хороши все и кто покупает и кто организовывает..
Так деньги же не заплачены, как я поняла.
Тогда сидите и ждите, вернется или не вернется, разрешится все само собой, никто никого не "кинул" в этом случае.
А вот если организотор собрал деньги и адью, то это уже другой разговор
Старый 30-01-2008, 15:17
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я вижу вариант - закрепление условия предоплаты участниками оптовых закупок. желательно это где то прописать, в прикрепленном топе, чтобы не было разговоров - а вот у N. я деньги платила после получения.
Старый 30-01-2008, 15:17
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Девушки! Списки неплатильщиков можем вести мы сами и пересылать друг другу в ЛС например.
И потом, если такому неплатильщику пару раз откажут в участии, причем все организаторы, вот тут я думаю он (и другие!) очень хорошо будут думать прежде чем делать заказ и отказываться от него

Вот
Старый 30-01-2008, 15:21     #9
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
Девушки! Списки неплатильщиков можем вести мы сами и пересылать друг другу в ЛС например.
И потом, если такому неплатильщику пару раз откажут в участии, причем все организаторы, вот тут я думаю он (и другие!) очень хорошо будут думать прежде чем делать заказ и отказываться от него

Вот
но вы не думали что он может попросить кого-нить в след раз не от своего имени заказать?! =)) форум то не маленький и нас не 20 человек.. у всех уже есть друзья =))) которые конечно же не откажут в помощи =))
и смысл списков теряется =))
Старый 30-01-2008, 15:24     #10
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
но вы не думали что он может попросить кого-нить в след раз не от своего имени заказать?! =)) форум то не маленький и нас не 20 человек.. у всех уже есть друзья =))) которые конечно же не откажут в помощи =))
и смысл списков теряется =))
почему же теряется - смысл не отказать конкретному человеку, а добиьтся игры по правилам.