| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Оксана и Ко на сообщение "тут дело бывает в минимуме который..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я только одно хочу сказать - репрессивными мерами ничего не добиться. Взрослых людей так не перевоспитать, не воспитать в них ответственность. Это утопия. Поверьте старой женщине! На смену одним непорядочным приходят другие, которых нет в списке, новички. Да и непорядочность эта может быть однократной, обусловленной вескими причинами, которых нам не понять. А ответственность всё равно нести нам, какие бы причины не были. Короче менять надо свои методы и спсобы организации закупок. Как? Универсального рецепта нет, каждая по -своему будет это регулировать. Вплоть до списков, но для себя, не публично |
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Оксан, минимум обычно везде одинаковый..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Списки- это не панацея. Неплательщиков не искоренишь. Продолжаем вести закупки как обычно, по предоплате. Иного не дано... |
|
|
|
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
|
|
|
Наш человек
|
Контакт...не поняла, что вы ..обиделись...
в контакте можно создать закрытую группу, где будут люди, котор. пригласил админ. группы( то есть ее создатель)...все остальные кто не в группе , ваших обсуждений читать не смогут как и войти, что бы просто почитать..только с разрешения...админ группы, чужака, если, нужно может удалить из участников.. где вы сможете по ходу выяснять кто с кем столкнулся, и стоит ли верить в другой раз... Если вы не знаете, суть, предмета, котор. вам посоветовали что вы обижаетесь..и правила ЛВ..в контакте не действуют.. как бы такой междусобойчик, оптовиков..никто и знать не будет что у вас там за обсуждения кроме вас... а уж если назовете как нить загадочно...так вообще..кто разберется, что это вы... ![]() Цитата:
приехать к заказавшему и стоять под дверью, пока денег не принесет? здесь мы все ники и аватары. ну допустим заказала, написали модератору..ну забанят, но ведь у продавца от этого денег не прибавиться.. решить такое сложно...мне покупали, в кредит, на небольшие суммы там 500-700р....но как только товар приходил я в числе первых его оплачивала и забирала...но это я.. открытый список не реал... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А вот, например, такая ситуация: заказывает у меня человек сумку, а я знаю, что не надёжный он, денег во время не платит, либо в последний момент, когда заказ идёт на сборку и ничего уже не изменить, отказывается и т.п. И что, я ему скажу, извините, я не хочу с Вами иметь дело? А он возьмёт и позвонит на фирму и вся закупка накроется медным тазом! Или под другим ником опять назакажет, а потом откажется в последний момент! Опять же не хочется отношения портить, но у меня всякое было...причём людям иногда, откровенно наплевать, что зависшие остатки, так на мне и повиснут
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
какие страсти....
вот у меня лично был случай... когда я участвовала в закупке... правда сумма была не большая... но на момент оплаты... у меня 1. болел ребенок было не выйти 2. с деньгами была напряженная неделя... но никто же не будет ждать меня... я выход нашла из ситуации поменялась с девушкой, которая хотела данный размер, а ее ряд был не закрыт.. организатор против не был... а из-за тех кто постоянно кидает и не платит обычно у всех остальных проблемы... я бы по факту забрала бы свою обувь... но люди уже не доверяют...поэтому страдают и другие... а таких я думаю очень много... глаза заведущие все хотят... а потом понимают что закзаали-то дофига а денег нет.... и начинают динамить.... а скажите что делать если организатор закупки пропал? =)) и не отвечает в топе... заказ сделали (но еще не оплатили) и все встало... как тут быть? считаю что на организаторов тоже черные списки должны быть... тока не кидайте меня в помидорами =) хороши все и кто покупает и кто организовывает.. |
|
|
ответ для vi-kusi на сообщение "какие страсти....
вот у меня лично был..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Тогда сидите и ждите, вернется или не вернется, разрешится все само собой, никто никого не "кинул" в этом случае. А вот если организотор собрал деньги и адью, то это уже другой разговор |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я вижу вариант - закрепление условия предоплаты участниками оптовых закупок. желательно это где то прописать, в прикрепленном топе, чтобы не было разговоров - а вот у N. я деньги платила после получения.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девушки! Списки неплатильщиков можем вести мы сами и пересылать друг другу в ЛС например.
И потом, если такому неплатильщику пару раз откажут в участии, причем все организаторы, вот тут я думаю он (и другие!) очень хорошо будут думать прежде чем делать заказ и отказываться от него Вот |
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "Девушки! Списки неплатильщиков можем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и смысл списков теряется =)) |
|
|
|
ответ для vi-kusi на сообщение "но вы не думали что он может попросить..."
|
|
Наш человек
|
почему же теряется - смысл не отказать конкретному человеку, а добиьтся игры по правилам.
|