56 - начальные классы. Плюсы и минусы. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 13:15     #31
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Постою, послушаю.
Старый 18-11-2008, 19:44     #32
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

На курсы мы не пошли. Считаю, что моя дочка и так готова по знаниям и психологически к школе, ходим на свои дополнительные занятия, на которые ходили и раньше. Но я сходила к завучу в 56-ю. Мне сказали звонить сразу после новогодних праздников и выяснять когда будет общее собрание для абитуры на след учебный год. Поговорили нормально, довольно вежливо. Сказали, что никакого преимущества для детей, проживающих в районе школы нет (мы живем в 5 минутах). В общем целом рассказали, какие есть кружки, какие программы. Но сказали, что все это подробно - на собрании. Решение о выборе конкретного класса принимается после собеседования с учителями и психологом, т.к. желающих много и классов набирается много (планируется 5 первых классов на Пудожской и 2 на Крестовском), и поэтому есть возможность в отдельный класс набрать 6-леток и вообще подыскать более совместимых детей. Меня там печалит все-таки отсутствие языка в 1 классе и доп продленки до 20.00 . Но записываться буду.

Я решила, что мы пойдем записываться в 2 школы - в 56-ю (поскольку она ближе всего к дому) и в 82-ю (на Мира, рядом с 80-й). Честно говоря, я пошла в 82-ю с целью прийти и понять, что нам туда точно НЕ НАДО (потому что ездить далеко, ну и надеялась найти еще другие минусы), но в итоге минусов НИКАКИХ в 82-й Отдельное здание началки в бывшем садике (у каждого класса учебное помещение, игровая комната и туалетная), продленка до 20.00 с педагогом для дом. заданий, английский с 1 класса 9правда платно) 4 раза в неделю, мне очень понравилась АТМОСФЕРА в самой школе... Но так далеко, так далеко... Эх, будем решать ближе к делу. В любом случае, на подготовительные не пойдем, ни в одну, ни в другую. Знания вроде и так у нас достаточные, а выкидывать лишние деньги позволить себе не могу. Надеюсь прорваться в школы без этой "узаконенной взятки".

В крайнем случае, если нас никуда не возьмут, пойдем в 51-ю по прописке . Там дети в бассейн ходят в "Радугу" по договору, а мы как раз в радугу с удовольствием ходим, ну а английский тогда буду таки давать ей на доп. занятиях.

Хотелось бы очень узнать что-нибудь об учителях, которые в след году первые классы в 56-й набирают...
Старый 04-01-2009, 17:37     #33
Кондрик
Гость

Кондрик отсутствует

В 56-й курсов нет вообще. Старший учится во 2 в, мы довольны. Младшие пойдут в этом, 2009-м, я озаботилась выбором учителя, так как двойняшки с разными характерами, тут подход нужен. Но у нас не приветствуют, когда родители настаивают на конкретном учителе. А психолог хорошая тётенька, на собеседовании посмотрим.