Зоопарк или "детки в клетке" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 13:36     #31
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
я не ходила уже лет 8 ибо не могу - маленькие грязные вольеры для тигра, пантеры, льва .... и ты ды - наблюдать это выше моих сил
угу, доча не стала смотреть на рыбного кота - которого очень хотела посмотреть - а канючила - фууу, как киски написали...
а недавно - меньше года назад - что-то случилось у них - расселили белых медведей по клеткам умерших бурых и пр мишек...
огромный медведь, которому в этом колодце не развернуться - сидел с сумасшедшими глазами и головой пересчитывал прутья...из головы - разбитой об решетку - текла кровь

у нас в зоопарке - великоленая, до сих пор - богатейшая коллекция, особенно птиц
то, что сотрудники делают в этих условиях - почти чудеса
а новую территорию - обещают много лет
а вольера для выдр и бобров - почти у аттракционов - так и не достроена, хоть атракционы наваляли - меньше чем за год

жуткое место
дочка интересуется животными - регулярно ходим и в зоопарк, и в зоомузей
плюс по пути - музей динозавров
я - после успокоительного
Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
В общем - поход обошелся нам в 1,500 рублей + слёзы, что мало покатались...
угу, я не понимаю - куда уходят деньги
Старый 27-01-2008, 13:39     #32
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Меня скорее вопрос другой удивляет, стоимость билета в наш зоопарк совсем не уступает стоимости билетов в шикарные зоопарки других стран. Надеюсь, эти средства накапливаются большой кучей для строительства нового зоопарка, и никто потом не скажет, что все бабло ушло на новый забор для медведей, пищеблок для обезьян и сортир для попугаев. Или еще, подходишь к забору, надпись "Спонсор этого зверя БанкЛохВахМани" и зверь такой весь опщипанный в луже грязной у пустой миски Если бы я была спонсором этого зверя, мне кажется, у него бы клетка-люкс была и корыто жратвы
+1 - журавли, чьи спонсоры японский рестораны - все еще вместо прудика кураются в старом тазу
Цитата:
Я честно говоря, вижу в зоопарке такую же необходимость как в куске мяса на тарелке и ботинках из кожи. Благодаря этому зоопарку наши дети знают как выглядят большинство животных.
совершенно верно
Цитата:
В Зоологическом музее никто ведь не рыдает, а можно было бы начинать прямо с порога. .
я рыдаю
потому что знаю - какую работу тянет музей - и насколько он беден
но это все - опять же лирика
Старый 27-01-2008, 13:45
ответ для Mai-ko на сообщение "Зоопарк или "детки в клетке""
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Я свою летом в Москве в зоопарк водила В нашем действительно не очень... Лучше бы его перенесли... Только опять начнут с флагами ходить - не дадим оттяпать! старейший зоосад! и пр.!
Меня всегда удручало, что через сетку самих животных (мелких - особенно) - не видно
угу - хотя имхо - оставить в историческом месте небольшой филиал - были идеи про детский зоопарк - для малшей - оптимальна
место, окружение - и создать нормальные условия наконец
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Еще любят хвалиться что у них животные хорошо размножаются.А чего им еще в такой тесноте то делать?
это люди размножаются от нечего делать
размножение животных - тем более таких сложных и редких, от которых получали детенышей в нашем убогом зоопарке - это научное достижение
тут того же Даррела советовали - почитайте
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
И никак не понимаю почему руководство зоопарка противится переезду на новую территорию?
руководство - не противится
политические и ыинансовые разборки - под зоопарк нужна большая территория, в удобном месте - для того, чтобы посетителям удобно и комфортно было приехать - с хорошими коммуникациями. отдавать зоопарку - невыгадно
вот и устраивают псевдонародные пикеты и прочее
сколько директор бился за разрешение спонсорства ивотных - принятых во всем мире.. несколько лет
Старый 27-01-2008, 14:55
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

Мне жалко зверей. Раньше была пару раз за компанию, а теперь не хожу((
Старый 27-01-2008, 15:10
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

Были там этим летом.Жалко зверей,очень жалко.Не стоит держать зверя в неволе,ради людского любопытства!
Старый 27-01-2008, 20:34
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

А нам рыбы понравились И террариум. В этом году два раза ходили и ещё пойдём летом. От игнора зоопарку лучше не станет.

Последний раз редактировалось Неск, 30-05-2008 в 18:59.
Старый 27-01-2008, 20:36
ответ для Аlex на сообщение "У Даррела в какой-то из книг..."
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
У Даррела в какой-то из книг было...
Нанесли ему где-то в Африке аборигены кучу зверей, которых пришлось держать на тесной веранде, в маленьких, тесных временных клетках.
И пришлось ему срочно уезжать, уже не помню деталей, давно читал.
В общем, большую часть зверей пришлось выпустить, с собой он мог взять только несколько самых редких.
Он их с помошниками отпускает отпускает основную массу, потом через пару часов возвращается и видит, как эти обредшие свободу зверюшки уже на веранде, и пытаются залезть назад, в свои клетки......
Вот, он чувствовал что-то очень похожее на ваши чувства, только с обратным знаком...
Вообще, советую почитать Даррела...Там много по поводу жизни на воле...Про загноившиеся раны, в которых черви уже ползают, и прочие прелести жизни на свободе.
Это же не люди. Свобода - это абстрактное понятие...
Да, питерский зоопарк далек от идеала, да, он тесный и грязненький, но если уж проводить паралели, вы бы поменяли комнату в коммуналке,со светом, водопроводом и туалетом, правда одним на всех, зато теплым, на вольную жизнь в сибирской тайге ?
С голым, правда извиняюсь за мой французский задом ?
Это обязательное условие...
Тоже читала... У них типа революции началось и нужно было срочно улетать маленьким самолётом. Не вернулись только пресмыкающиеся, остальных разгоняли насильно. Разошлись только тогда, когда поняли, что кормить больше не будут.
ЗЫ. Нужно просто зоопарк новый делать с нормальной территорией.
Цитата:
В Зоологическом музее никто ведь не рыдает, а можно было бы начинать прямо с порога. В зоопарке зверюшки лежат себе сытые, глаза щурят, зверят рожают, живут своей жизнью, и никто их не мучает. Не плачьте.
В зоологическом моей сразу не понравилось. Сказала, что все дохлые...

Последний раз редактировалось Неск, 30-05-2008 в 18:59.
Старый 27-01-2008, 23:05
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

cори за офтоп - фото великолепны!
Старый 27-01-2008, 23:11
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Летом давно отдыхали в деревне. Самое печальное воспоминание - деревенский телятник. Телята лежали за изгородью в середине площадки, потому что возле пустых кормушек было по щиколотку (или что там у телят) пардон, жидких экскриментов... Чтобы подойти к изгороди за вожделенным клевером, который мы им пихали, нужно было в ЭТО войти...
А вы говорите зоопарк... Жирафу лучше, чем тем телятам ИМХО
Цитата:
Сообщение от NiiLit Посмотреть сообщение
cори за офтоп - фото великолепны!

Ещё в зоопарке карусели порадовали

Последний раз редактировалось Неск, 30-05-2008 в 18:57.
Старый 27-01-2008, 23:55
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

У нас в зоопарке зверям довольно комфортно, по крайней мере там размножаются виды, плохо размножающиеся в неволе. И кормили там всегда нормально, даже в 90-е, работают там профессионалы, можно сказать фанатики, я туда пыталась устроиться в лекторий, так ко мне та как-будто ревновали любимое дело. А вот работать там, особенно зимой - жеесть. Многие сооружения остались неизменными со времен постройки зоопарка, так что чистить их трудно нереально. Конечно хорошо, если зоопарк переедет на бОльшую территорию и в современные вольеры, с Петроградки все-равно его выпрут, но мне все-таки жалко. Для меня зоопарк и Петроградка неотделимы.