Наркоман чуть по "шапке " не надавал. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 10:49     #31
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
.

это как-то должно влиять на мои умственные способности?
на вашу позицию. при чем здесь умственные способности? где логика? никто не умаляет ваших ус. продолжайте проявлять повсюду.
Старый 23-01-2008, 10:49     #32
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
А какие должны быть в эту сторону подвижки????? А вообще, вы знакомы хоть с одним наркоманом?
Их же жалеть нужно...
Подумаешь, твердили ему лет так десять, пятнадцать, в школе, по телевизору, по радио, родители дома, плакатики всякие на улицах вешали, что наркомания - зло,
что наркотики убивают, что сесть на иглу элементарно,
а вот слезть с нее почти невозможно...
Ну наплевал он на это все, потому что "кайфа" хотелось...
Ну и что, что он лечится не хочет, не нужно ему это...НЕ НУЖНО.
Те, кому это нужно - слезают.
Я лично знаю бывшего наркота соскочившего с героина.
Ему тридцать, а выглядит он на шестьдесят.Здоровья нет вообще.Но он смог. ОН САМ смог.
А эти хотят только одного - дозу...
Что если они не ограбили и не убили никого СЕЙЧАС, то только потому, что СЕЙЧАС у них ЕЩЕ ЕСТЬ деньги.
Они сделает это ЗАВТРА, когда деньги кончатся.
А они кончаться.
Они всегда кончаются...
Старый 23-01-2008, 10:50     #33
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Цитата:
проблема наркомании это в первую очередь проблема общества. Стало быть влиять на проблему надо в частности изменением общественного сознания.

это как-то должно влиять на мои умственные способности?
на умственные никак - а вот на гражданскую позицию может здорово повлиять
Старый 23-01-2008, 10:53
ответ для Lela51 на сообщение "Наркоман чуть по "шапке " не..."
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Вот я была знакома с наркоманом. Практически святой человек.
Подростком он нюхал клей,постарше стал - стал пить,потом дошла очередь до наркоты,начиная с курева и заканчивая иглой.
Вынес из материной квартиры все что мог,только стены оставил.Комнату свою в коммуне спустил. Не иначе как благотворительностью занимался.
Мать всё что могла делала,все деньги на его лечение тратила - и кодировала,и зашивала,и на уколы какие то в голову возила и вывозила куда то - все бестолку. Довел мать до сердечного приступа со смертельным исходом. Все собранные деньги на похороны ессно ушли на наркоту.
Квартиру ,оставшуюся от матери,тоже спустил за гроши. Жил в подьезде,пока за засранство дворник его не выгнал.
Несколько лет жил на улице.Периодически появлялся у нас, просил денег.Вот уже год его не видела.Может нашел свое место в другой жизни?Было ему лет 30, лет 18 из них он посвятил различным пагубным привычкам. Конкретно наркоманил примерно с 25ти.

в общем по всему - замечательный человек.
Очень полезный и нужный для всяких знахарей и лекарей,которые за зашибенные деньги таких человеков лечат,а вылечить не могут.
Старый 23-01-2008, 10:57     #35
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
вы меня простите, конечно, но все ли отписавшиеся уверены, что описанные преступления были осуществлены именно наркоманами? Или теперь у нас уже нарицательное "наркоман" == "преступник" по определению?
Я уверена, я его глаза хорошо видела. И если бы не дай бог, с вами такое случилось, вы бы за них не заступались. Потому что наркотики отнимают у них все человеческое. Для них мать с маленьким ребенком всего лишь легкая добыча, убьют не задумываясь. Это действительно очень страшно.
Преступник - не всегда наркоман. Наркоман - потенциальный или настоящий преступник.
Старый 23-01-2008, 10:58     #36
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Цитата:
мда? интересная логика
знаете, большинство преступлений совершаются мужчинами, например, почему ж никто не кричит, что "все мужики кАзлы", например?
Да ладно,Зайди в ЖГ .
Старый 23-01-2008, 11:16
ответ для Nazarvan на сообщение "Да ладно,:))Зайди в ЖГ ."
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
на умственные никак - а вот на гражданскую позицию может здорово повлиять
Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
на вашу позицию. при чем здесь умственные способности? где логика? никто не умаляет ваших ус. продолжайте проявлять повсюду.
моя гражданская позиция, не знаю как у вас, является в частности следствием умственных способностей
а за разрешение спасибо, продолжу с вашего позволения..
я за общество без наркотиков, а не за общество без наркоманов, чувствуете разницу?

и вот это вот решение проблемы наркомании в России:

ПРАВА ОБЩЕСТВА ВАЖНЕЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА: ПОЛИТИКИ О НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМЕ
16.01.2008 20:30

На днях в Госдуму их Астраханской облдумы поступил законопроект, предусматривающий принудительное лечение хронических алкоголиков и наркоманов, систематически нарушающих общественный порядок.

По мнению авторов документа, необходимость принудительного лечения вызвана тесной взаимосвязью проблем алкоголизма и наркомании с социальной, демографической и криминальной ситуацией в стране.

Отметим, что до недавнего времени принудительное лечение алкоголизма и наркомании предусматривалось федеральным законодательством только в отношении лиц, совершивших преступление и признанных нуждающимися в лечении от алкоголизма или наркомании по решению суда, однако сейчас эта норма утратила силу.

мне кажется абсюлютно бесмыссленным и не решающим проблему вообще.

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Да ладно,Зайди в ЖГ .
да ну тебя.. еще не хватало права мужичин отстаивать начать ))
Старый 23-01-2008, 11:19     #38
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я уверена, я его глаза хорошо видела. И если бы не дай бог, с вами такое случилось, вы бы за них не заступались.
Интересно кто-нить видел глаза Раскольникова перед убийством старушки?.. Тоже бы сказали наркоман, наверное..
И я не за них заступаюсь, а за себя и за вас, если кто не понял..
Старый 23-01-2008, 11:20     #39
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
я за общество без наркотиков, а не за общество без наркоманов, чувствуете разницу?
и как вы себе это представляете?

а я ЗА общество без наркоманов, чтобы люди не употребляли наркотики не потому, что им негде их достать, а потому, что им это не нужно!
Старый 23-01-2008, 11:22     #40
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

ИМХО вылечить можно только того, кто этого хочет. Основную массу наркоманов устраивает такой расклад, т.к. думать многим уже нечем, вся мыслительная деятельность направлена на то, где достать (обратите внимание:не заработать)денег.