Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "А что, она у вас каждый час спит днем?"
|
Участник
![]() |
[quote=stasia;9826415]А что, она у вас каждый час спит днем?[/quote
Тему открыла, а сама долго не могла добраться до комп-ра..Сори.. Спанье - отдельная головная боль. Спит от 30 мин до 1 часа - когда как.На прогулке от часа до полутора. Бодрствование - 2 часа. Сосет - 3-7 мин. Приходиться делать еще подсчеты - когда кормить, чтобы по времени с засыпанием совпало. Кстати перед сном(любым) она ест мало, т.к чует, что будут спать укладывать - изгибается, голову отворачивает(как при отказе).На бок вообще бесполезно укладывать.Поэтому разовые целования соска - дают возможность проспать только 30мин-40мин. |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "девочки, а что вы едите?? может молочко..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Молоко - сытное.Прибавки в весе хорошие.В первые месяцы - по 1600. С лактацией тоже все в порядке. Кормлю,правда только одной грудью - правую не хочет брать. |
|
![]() |
ответ для Благодать на сообщение "Как уйти от кормления каждый час?"
|
Участник
![]() |
Стася,спасибо за статью
|
![]() |
ответ для Благодать на сообщение "[quote=stasia;9826415]А что, она у вас..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Может быть, рано спать укладываете?..."
|
Участник
![]() |
Нет, пробовали дольше гулять - засыпает, не ест вообще,т.к. сон превалирует.Мах.выдерживает 2ч15мин.
А в моменты повышенного возбуждения - не спала по 6 часов, сосала нервно, боясь,что будут усыплять.Упрямая,держиться за свое, не хочется ее ломать.Но и приязанность к ней меня уже напрягает.Ночью еще куда ни шло, а днем - ничего не сделать, не отъехать. |
![]() |
ответ для Благодать на сообщение "Нет, пробовали дольше гулять -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ест только на засыпание и на просыпание? А как вы ее усыпляете? Что значит - пробовали дальше гулять - засыпает, не ест вообще? То есть засыпает без груди? А просыпается через сколько? Тогда ест на просыпание? |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Она сейчас не ест в состоянии..."
|
Участник
![]() |
Ой, что-то мы с вами запутались. не поняли друг друга.
Гулять дольше - я имела ввиду: пробовала увеличить период бодрствования свыше 2-х часов. Желание спать не дает малышке есть - она засыпает, пососав минутку и все. Кормлю и во время бодрствований. Мне удобно - кормить 1.на просыпание(не сопротивляется,отлично ест),2.через час(бодрствует,нормально ест),3.через час - перед сном(ест отвратительно).Затем сон, как придется продолжительностью 30мин-1час.Если спит 30мин, то на просыпание,соответственно, не кормлю - кормлю через 30мин и т.д.... Ночью , когда голова поворачивается в мою сторону(а это каждый час, иногда1,5) - кормимся. |
![]() |
ответ для Благодать на сообщение "Ой, что-то мы с вами запутались. не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2 А во время бодрствования ребенок просит грудь или вы даете по личной инициативе? |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "1 А как вы планируете ребенка усыплять..."
|
Участник
![]() |
1.Без груди она не заснет - это ясно.Я и не планирую расставаться с ней во время засыпания, просто хочу перерыв между кормлениями побольше сделать - тогда хотя бы на 2 часа могу отъехать куда-нибудь(например - собес и т.д.)
2.Конечно, во время бодрствования,-просит грудь - сначала ртом причмокивает, есди не даю - плачет по полной программе. |
![]() |
ответ для Благодать на сообщение "1.Без груди она не заснет - это ясно.Я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ребенок у вас не голодает. В возрасте 5 мес и ребенок и грудь может выдержать большие перерывы между кормлениями - 2 часа точно. Дети в этом возрасте (в большинстве) едят на засыпание и просыпание, в период бодрствования вообще не едят. Днем детки вообще едят МАЛО, т.к. активно изучают мир. Это компенсируется частыми ночными сосаниями. То есть: за день ребенок может поесть 3-4 раза, зато ночью прикладываться каждый час. У вас же получается ребенок прикладывается и во время бодрствования - но это вовсе не потому, что она привыкла есть маленькими порциями и поэтому испытывает непреодолимое желание покушать между снами, а потому, что грудь - это средство общения с мамой, средство успокоиться, т.к. при сосании выделяются эндорфины, поэтому дети сосут, когда режутся зубы или когда ушиблись. Ваш ребенок испытывает потребность пососать мамину грудь, но это не голод. Возможно, это пережиток отказа, когда был потерян контакт с мамой и теперь ребенок такими частыми прикладываниями желает убедиться, что мама рядом, что не уйдет, что даст грудь по требованию. Так что вопрос стоит не в увеличении времени между кормлениями, а так: как у ребенка уменьшить потребность в маме? Только я не смогу вам с этим помочь, только время поможет.. |
|