Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marvel01 на сообщение "Лично я решила отказаться от прививок..."
|
Guest
|
вот прочитала вас и задумалась
гдеб теперь человека найти который мне всю правду про прививки раскажет ? |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "вот прочитала вас и задумалась
гдеб..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но ничего однозначного, четкого, ясного, понятного, хотя бы на медицинском уровне, без упрощений, все равно НЕ ВЫЯСНИТЬ! ![]() Потому что медики сами не очень понимают (как мне показалось), что теперь делатьс этими прививками. Ясно, что последствия отрицательные всеобщей иммунизации - на лицо! Но вот взять, да и отменить все прививки - страшно. А вдруг начнуться эпидемии новово типа: к примеру, ранее привитые перезаражают непривитых вакцинными штамамми вирусов (вернувшими вирулентность) ... Если бы можно было поставить экперимент на другой планете с абсолютно сходными условиями (клонировать Землю вместе со всем населением)!!! ТАм перестать одномоментно делать все прививки, а у нас продолжать, к примеру... ТОКО ТАДА можно было бы однозначно выступить ЗА или ПРОТИВ вакцинации... Да и производители вакцин (наверное, они богаче, чем наркокороли ![]() Так вот все грустно... |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "просто люди не живут в естественной..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А эпидемии - вообще отдельная песня. Мое твердое убеждение - они в первую очередь обуславливаются условиями жизни, и уже постольку-поскольку - всеми этими вакцинациями. А главное - ни один эпидимиолог не докажет обратного |
|
![]() |
ответ для Marvel01 на сообщение "Не спорю. Поэтому и не отвергаю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marvel01 на сообщение "Не спорю. Поэтому и не отвергаю..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для orsetto на сообщение "мой личный пример-в 9 лет заболела..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
детские болезни потому и детские, что ими болеют дети и легко их переносят именно в детском возрасте, а взрослые болеют гораздо тяжелее , а прививки смещают возможность заболеть в более взрослый возраст. Знаю случай девочка 15 лет от кори умерла... Вы же понимаете, что прививки не дают иммунитета пожизненного... ![]() |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "собсна, я пытаюсь высказать мысли, что..."
|
Элита
![]() |
[quote=Irbis]собсна, я пытаюсь высказать мысли, что пока как раз работает взрослый иммунитет - может и стоит прививать? именно чтоб ребенок с большей вероятностью легко пережил удар по иммунитету в виде прививок? потому что когда его перестанут кормить грудью - иммунитет как ни крути ослабнет. и прививки как раз тут как тут.
я тут почитала про иммунную систему...защита состоит из 3 частей -1ый уровень- кожа и слизистые, 2ой -лимфоидный барьер и 3й гуморальный у новорожденного на первом месте кожа и слизистые ( потовые железы) и мамины антитела, к 1,5 годам полностью формируется и выходит на первое место лимфоидный барьер и превалирует до 5-7 лет ( поэтому в детсадовском возрасте сплошные простуды ) и только к 7 годам выходит на первое место гуморальное звено, которое и отвечает за выработку антител.. это я к тому , что какой смысл заставлять организм вырабатывать антитела до 1 года, если он это плохо делает - природа придумала мамины антитела для ребенка( правда если мама сама привитая и не болела, то и антител у нее нет ![]() |
![]() |
ответ для salsa на сообщение "[QUOTE=Irbis]собсна, я пытаюсь..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() В любом случае, непосредственно после рождения у ребенка и так большой стресс - адаптация к взрослому миру - барьеры сосредоточены на "главных рубежах" - кожа, слизистые желудочно-кишечного тракта и легких (т.е. тот самый 1й уровень, о котором говорит salsa), такая организация ИС не подразумевает эффективной реакции на антигены, введенные непосредственно в кровь (прививки), т.к. это - "зона ответсвенности" гуморального иммунитета, который еще не созрел. А через год (два...три...[я бы не стала зацикливаться на возрасте 1 год]) иммунная нагрузка снижается, ребенок адаптируется к "домашним" микробам, он уже и прививку легче воспримет, а главное, она даже может оказаться эффекивной в смысле выработки [временного!] иммунитета к данной болячке ![]() А по поводу условий жизни - я имею в виду те, на которые мы можем активно влиять - если ребенок полноценно питается, много гуляет, моет руки и фрукты перед едой, а также твердо знает, почему нельзя играть с наркоманскими шприцами и т. п. то все это гораздо более эффективно предотвратит болезни, нежели любые прививки, если эти условия не выполняются. ИМХО |
|
![]() |
ответ для salsa на сообщение "детские болезни потому и детские, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А гепатит делают в роддоме потому, что подростков-наркоманов сложнее затощить в процедурный кабинет. |
|
![]() |
ответ для Marvel01 на сообщение "Лично я решила отказаться от прививок..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Я почти по тем же соображениям отказываюсь от прививок, но не смогла бы пока так хорошо изложить! Автору темы: я хочу не делать прививки ребёнку вообще! По крайней мере, пока это без прямых показаний, только исходя из календаря прививок. Основной агрумент - считаю (на основе изученной информации по теме), что вероятность постпрививочных осложнений выше, чем вероятность заболеть раз, и получить осложнения после болезни два. И вообще, хотя об это старательно офицальная медицина не говорит, есть неоспоримый вред от прививок (например, про ртуть смотрите выше). В роддоме я подписывала отказ от прививки от гепатита В, но БЦЖ малышу вкатили, без моего ведома и согласия (!!!!!). Сказать, что я была зла - это значит ничего не сказать! ![]() |
|