А кто-нибудь откладывал ВСЕ (почти все) прививки на "после года"? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 17:24     #31
JonAir
Guest

вот прочитала вас и задумалась
гдеб теперь человека найти который мне всю правду про прививки раскажет ?
Старый 18-07-2006, 21:18
ответ для JonAir на сообщение "вот прочитала вас и задумалась гдеб..."
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Сообщение от JonAir
вот прочитала вас и задумалась
гдеб теперь человека найти который мне всю правду про прививки раскажет ?
Узнаю себя год назад... Я тогда прочитала Котока, Червонскую, недели 2 поискала в Ин-те что-нибудь убедительное "ЗА" прививки - не нашла. Потом стала опрашивать знакомых: у кого есть родственники или друзья врачи - спросите, мол, что вообще делать-то... Ответы были НЕ в пользу прививок...
Но ничего однозначного, четкого, ясного, понятного, хотя бы на медицинском уровне, без упрощений, все равно НЕ ВЫЯСНИТЬ!

Потому что медики сами не очень понимают (как мне показалось), что теперь делатьс этими прививками. Ясно, что последствия отрицательные всеобщей иммунизации - на лицо! Но вот взять, да и отменить все прививки - страшно. А вдруг начнуться эпидемии новово типа: к примеру, ранее привитые перезаражают непривитых вакцинными штамамми вирусов (вернувшими вирулентность) ...

Если бы можно было поставить экперимент на другой планете с абсолютно сходными условиями (клонировать Землю вместе со всем населением)!!! ТАм перестать одномоментно делать все прививки, а у нас продолжать, к примеру... ТОКО ТАДА можно было бы однозначно выступить ЗА или ПРОТИВ вакцинации...

Да и производители вакцин (наверное, они богаче, чем наркокороли ?) лоббируют свои интересы наверняка на уровне правительств...

Так вот все грустно...
Старый 19-07-2006, 00:05     #33
Marvel01
Участник

Профиль Marvel01

Marvel01 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis
просто люди не живут в естественной среде и естественными сообществами. посему апелировать к мудростям природы и эволюции следует крайне осторожно. если бы этот естественный механизм был таким надежным - не случалось бы и массовых эпидемий.
Не спорю. Поэтому и не отвергаю вакцинацию как таковую. Просто не вижу в ней необходимости в первый год, когда "работает" мой иммунитет, и почти нет контактов с посторонними людьми. (т.е. вполне "естесственные" условия)
А эпидемии - вообще отдельная песня. Мое твердое убеждение - они в первую очередь обуславливаются условиями жизни, и уже постольку-поскольку - всеми этими вакцинациями. А главное - ни один эпидимиолог не докажет обратного
Старый 19-07-2006, 00:22     #34
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel01
А эпидемии - вообще отдельная песня. Мое твердое убеждение - они в первую очередь обуславливаются условиями жизни, и уже постольку-поскольку - всеми этими вакцинациями. А главное - ни один эпидимиолог не докажет обратного
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-07-2006, 11:23     #35
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel01
Не спорю. Поэтому и не отвергаю вакцинацию как таковую. Просто не вижу в ней необходимости в первый год, когда "работает" мой иммунитет, и почти нет контактов с посторонними людьми. (т.е. вполне "естесственные" условия)
собсна, я пытаюсь высказать мысли, что пока как раз работает взрослый иммунитет - может и стоит прививать? именно чтоб ребенок с большей вероятностью легко пережил удар по иммунитету в виде прививок? потому что когда его перестанут кормить грудью - иммунитет как ни крути ослабнет. и прививки как раз тут как тут.
Цитата:
Сообщение от Marvel01
да я и не спорю, именно условия жизни. но поскольку наши дети будут жить не на природе, а в больших городах с миллионным населением - то они поневоле столкнутся с рассадниками заразы.
Старый 19-07-2006, 11:30     #36
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от orsetto
мой личный пример-в 9 лет заболела коклюшем(сестра из сада принесла),лежала в больнице.
на соседней кровати лежала девочка-аллергик(с нейродермитом).она вообще без прививок была,из тех,кто в школу не ходит и учится дома.так вот она коклюш не пережила...у нас тяжелая форма была...
у меня-как осложнение-бронхиальная астма.
так что я своему ребенку АКДС сделаю,боюсь я коклюша...

детские болезни потому и детские, что ими болеют дети и легко их переносят именно в детском возрасте, а взрослые болеют гораздо тяжелее , а прививки смещают возможность заболеть в более взрослый возраст. Знаю случай девочка 15 лет от кори умерла...
Вы же понимаете, что прививки не дают иммунитета пожизненного...
Старый 19-07-2006, 11:44     #37
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

[quote=Irbis]собсна, я пытаюсь высказать мысли, что пока как раз работает взрослый иммунитет - может и стоит прививать? именно чтоб ребенок с большей вероятностью легко пережил удар по иммунитету в виде прививок? потому что когда его перестанут кормить грудью - иммунитет как ни крути ослабнет. и прививки как раз тут как тут.

я тут почитала про иммунную систему...защита состоит из 3 частей -1ый уровень- кожа и слизистые, 2ой -лимфоидный барьер и 3й гуморальный
у новорожденного на первом месте кожа и слизистые ( потовые железы) и мамины антитела, к 1,5 годам полностью формируется и выходит на первое место лимфоидный барьер и превалирует до 5-7 лет ( поэтому в детсадовском возрасте сплошные простуды ) и только к 7 годам выходит на первое место гуморальное звено, которое и отвечает за выработку антител..
это я к тому , что какой смысл заставлять организм вырабатывать антитела до 1 года, если он это плохо делает - природа придумала мамины антитела для ребенка( правда если мама сама привитая и не болела, то и антител у нее нет )
Старый 19-07-2006, 12:51
ответ для salsa на сообщение "[QUOTE=Irbis]собсна, я пытаюсь..."
Marvel01
Участник

Профиль Marvel01

Marvel01 отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa
я тут почитала про иммунную систему...защита состоит из 3 частей -1ый уровень- кожа и слизистые, 2ой -лимфоидный барьер и 3й гуморальный
у новорожденного на первом месте кожа и слизистые ( потовые железы) и мамины антитела, к 1,5 годам полностью формируется и выходит на первое место лимфоидный барьер и превалирует до 5-7 лет ( поэтому в детсадовском возрасте сплошные простуды ) и только к 7 годам выходит на первое место гуморальное звено, которое и отвечает за выработку антител..
это я к тому , что какой смысл заставлять организм вырабатывать антитела до 1 года, если он это плохо делает - природа придумала мамины антитела для ребенка( правда если мама сама привитая и не болела, то и антител у нее нет )
Пока придумывала ответ - за меня уже ответили
В любом случае, непосредственно после рождения у ребенка и так большой стресс - адаптация к взрослому миру - барьеры сосредоточены на "главных рубежах" - кожа, слизистые желудочно-кишечного тракта и легких (т.е. тот самый 1й уровень, о котором говорит salsa), такая организация ИС не подразумевает эффективной реакции на антигены, введенные непосредственно в кровь (прививки), т.к. это - "зона ответсвенности" гуморального иммунитета, который еще не созрел. А через год (два...три...[я бы не стала зацикливаться на возрасте 1 год]) иммунная нагрузка снижается, ребенок адаптируется к "домашним" микробам, он уже и прививку легче воспримет, а главное, она даже может оказаться эффекивной в смысле выработки [временного!] иммунитета к данной болячке .

А по поводу условий жизни - я имею в виду те, на которые мы можем активно влиять - если ребенок полноценно питается, много гуляет, моет руки и фрукты перед едой, а также твердо знает, почему нельзя играть с наркоманскими шприцами и т. п. то все это гораздо более эффективно предотвратит болезни, нежели любые прививки, если эти условия не выполняются. ИМХО
Старый 19-07-2006, 15:25     #39
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa
детские болезни потому и детские, что ими болеют дети и легко их переносят именно в детском возрасте, а взрослые болеют гораздо тяжелее , а прививки смещают возможность заболеть в более взрослый возраст. Знаю случай девочка 15 лет от кори умерла...
Вы же понимаете, что прививки не дают иммунитета пожизненного...
А еще мне кажется, что одна из причин детской иммунизации в раннем возрасте - чтобы взрослые не болели. Например, прививка от краснухи - точно для защиты беременных женщин, это и в книжках пишут. Т.е. чтобы женщина не могла встретить на своем пути больного ребенка. А раньше ее не делали, т.к. все поголовно ходили в садик, болели и получали пожизненный иммунитет. А теперь много женщин детородного возраста без иммунитета.

А гепатит делают в роддоме потому, что подростков-наркоманов сложнее затощить в процедурный кабинет.
Старый 22-07-2006, 23:23     #40
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel01
..... если ртуть не выводится вообще, то даже очень малые дозы могут оказать токсическое действие, т.к. будут находиться в организме ребенка очень продолжительное время. Это ли не повод подождать с прививками до более старшего возраста, раз уж так хочется их сделать?
Всё чётко и по существу! Спасибо!
Я почти по тем же соображениям отказываюсь от прививок, но не смогла бы пока так хорошо изложить!

Автору темы: я хочу не делать прививки ребёнку вообще! По крайней мере, пока это без прямых показаний, только исходя из календаря прививок. Основной агрумент - считаю (на основе изученной информации по теме), что вероятность постпрививочных осложнений выше, чем вероятность заболеть раз, и получить осложнения после болезни два. И вообще, хотя об это старательно офицальная медицина не говорит, есть неоспоримый вред от прививок (например, про ртуть смотрите выше).
В роддоме я подписывала отказ от прививки от гепатита В, но БЦЖ малышу вкатили, без моего ведома и согласия (!!!!!). Сказать, что я была зла - это значит ничего не сказать!