Опять про вынос мусора - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Оставляете ли Вы пакеты с мусором за дверью до того, как вынести их на помойку?
Нет, считаю это недопустимым. 118 60,82%
Раньше не оставляли, а теперь - да (будем), другие же оставляют. 1 0,52%
Раньше, бывало, оставляли, теперь - нет (не будем). 6 3,09%
Да, оставляем, ничего в этом страшного нет, потом же все выносим. 33 17,01%
У нас такой проблемы нет - в доме мусоропровод. 36 18,56%
Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 14:42     #31
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Понять не могу, почему бы не оставлять свой "чистый и непахнуший" мусор у себя в квартире. Я всегда ставлю мусор в завязанном пакете внутри квартиры и выбрасываем, когда выходим.

Если кто-то из соседей додумался выставлять на лестницу мусор в любом виде - я бы ругалась.
+1
именно
Старый 15-01-2008, 00:05
ответ для Оля r-n-oll на сообщение "+1 именно"
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Эх, помню я еще те времена, когда никаких пакетов для мусора не было. Ведро такое эмалированное было. Когда вечером подружек провожала, всегда с собой на помойку это ведро забирала. Бывало, что и бродила с ним по улицам, если до метро шла провожать, или прятала в сугробах, чтобы на обратном пути забирать. Хорошее было времечко - никто мусор на лестницу не выставлял. Правда, еще раньше были бачки для пищевых отходов на лестницах - вот это запах.

А по теме. Мы раньше всегда сразу выносили мусор, собирая пакет из ведра. Потом увидели, что соседи высталяют, втянулись тоже. А потом я на топик наткнулась и поняла, что не всех радуют мусорные пакеты на лестницах. А у нас у ребенка обязанность их выносить, вот вечно от своей обязанности бегал, так что пакеты могли и сутки простоять. А тут соседи, наконец, сделали замечание, так что я внесла пакет в прихожую. Ребенок сам быстренько оделся и побежал на помойку. Так что, надеюсь, теперь и волки будут сыты и овцы целы.
Старый 15-01-2008, 01:18     #33
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Понять не могу, почему бы не оставлять свой "чистый и непахнуший" мусор у себя в квартире.
потому что в квартире 2 кошки, которым иногда приходит в голову поточить о пакет с мусором когти. А пакеты, знаете ли, рвутся. А лишний раз с 16 этажа бегать тоже нет возможности. И, повторюсь, соседям не мешает. Я спрашивала.
Старый 15-01-2008, 01:26     #34
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
это как раз к моему вопросу куда старое барахло девать, никто пока не ответил мне на форуме
Я зову дворников, они за 100-200р. забирают это барахло из квартиры, грузят все на свою телегу и увозят в неизвестном направлении
Старый 15-01-2008, 01:29
ответ для Metida на сообщение "Опять про вынос мусора"
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

пункт 1
нет, не оставляю, у нас в доме так никто не делает
вситуации если если мусора много и уже ночь- то лишний пакет ставлю в туалет
Старый 15-01-2008, 01:57
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Актуальная для меня тема. Вчера съехали снимавшие квартиру рядом на площадке соседи, а мусор, естественно, забыли выбросить. Так вот сегодня друг нашей семьи остался у нас с ночевкой, вышел курить на лестницу, приходит, говорит: Надо этот мусор выкинуть, оттуда крыса вылезла и пошла спокойно по сткпенькам вниз. Я в шоке, ессно. Я его попросила постоять со мной, пока я курить буду, так он от нечего делать решил крысу поискать, спустился на пролет и зовет меня. Подхожу, смотрю сидит, такая жирная, хвост длиииинный, жутьЗавтра буду трубить на весь подъезд!!!
Старый 15-01-2008, 02:09
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Ответила первое.
Мусор подготовленный к выносу у меня стоит между дверьми. И мне очень не нравится, когда на площадку пакеты выставляют.
Старый 15-01-2008, 10:12
Re-my
Ветеран

Re-my отсутствует

У нас тамбур на 2 квартиры, туда и выставляем, потом выносим. Можем и соседский прихватить, если видим что они с утра забыли по запаре.
А в упомянутом топике я возмущалась на те пакеты, которые совсем не возле дверей стоят, приготовленные на вынос, а которые в уголке между этажей валяются - вышли люди из квартиры, мусор свой забрали и кинули на лестнице, рассчитывая - авось дворник вынесет. Вот это реально не нравится.
Старый 15-01-2008, 10:42
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

у нас постоянно подъезд завален то пакет мусроный, то куча бутылок-банок, один раз неделю стоял унитаз! к слову в хрущевках места на лестнице вообще нет, чтобы такие габаритные вещи оставлять.... мне было бы стыдно, люди ждали когда дворник уберет. Сунуть в свой мусорный пакет по дороге пару лишник бутылок для меня не проблема - выносить чужие унитазы - нее...
Старый 15-01-2008, 11:35     #40
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
потому что в квартире 2 кошки, которым иногда приходит в голову поточить о пакет с мусором когти. А пакеты, знаете ли, рвутся. А лишний раз с 16 этажа бегать тоже нет возможности. И, повторюсь, соседям не мешает. Я спрашивала.
А до того как вынести мешок на лестницу, кошки где когти точат??? Или у вас мусорные пакеты всегда на лестнице стоят? Странная психология, ей богу...