Мотивация к учебе - и снова про это. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 22:59     #31
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

Механизм мотивации у всех детей разный, нашего конфетой, угрозой, рассказом о будущем не сдвинешь с места - "нет - так нет".
При всей моей любви (и неплохом знании) английского я НЕ СУМЕЛА привить ребенку любовь и интерес. А вернувшись из 3-х недельной поездки в Германию он стал интересоваться занятиями, заниматься с удвоенным усердием. В этом году гастроли длились месяц - он приехал и сказал что он хочет его изучать, ему нужны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия (такой склад ума - не может заниматься сам). Это уже ПОТРЕБНОСТЬ (они живут там в семьях, да и вообще все немцы хорошо говорят по-английски). Не знаю что вам посоветовать с китайским... Путешествие в Китай - не думаю, хотя может помочь простимулировать. Может, друга по переписке (тут уже приводили пример). А вообще, я в китайский верю - слышала что число говорящих по-китайски не то уже больше половины населения Земли, не то уже очень скоро перевалит за половину
Старый 13-01-2008, 00:05     #32
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

А расскажите плиз,что за обучалки хорошие и диск Верещагиной? У моих вроде всё нормально,но я люблю новинки подсовывать.
У нас в первом классе программа по английскому языку Верещагиной: диск mp3+ учебник + тетрадь. Сначала интереса почти не было. А когда стал на компе английским заниматься как с цепи сорвался, только о нем и речь.
А обучалки не новинки вовсе. Тут тема такая была- какие программы ребенкам больше всего нравится.
Вот оттуда.И скачать пытаюсь по ссылкам из форума: "Развлечения дома". Только пока не получается.Там кстати новинки то и можно посмотреть.
Старый 13-01-2008, 13:23     #33
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Мотивация - это не только достижение желаемого и приятного результата. И даже, совсем не это. Мотивация - это когда приятно и радостно что-то делать (двигаться к цели). При этом цель ребенок , все же , должен видеть.
Старый 13-01-2008, 14:54     #34
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
А расскажите плиз,что за обучалки хорошие и диск Верещагиной? У моих вроде всё нормально,но я люблю новинки подсовывать.
У нас в первом классе программа по английскому языку Верещагиной: диск mp3+ учебник + тетрадь. Сначала интереса почти не было. А когда стал на компе английским заниматься как с цепи сорвался, только о нем и речь.
А обучалки не новинки вовсе. Тут тема такая была- какие программы ребенкам больше всего нравится.
Вот оттуда.И скачать пытаюсь по ссылкам из форума: "Развлечения дома". Только пока не получается.Там кстати новинки то и можно посмотреть.
А как найти тему без поиска?Вы можете конкретно свои обучалки похвалить?Буду признательна!