Бракованные сапоги. Продолжаем разговор. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 14:23     #31
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Вобчем вот.Продолжение.
Значицца, в пн имела я тел.разговор с манагером. Мы с ним договрились, что в среду(то бишь вчера)он привезет свой "письменный ответ" в магаз и я заберу свои сапоги и эту бумажку. От проведения экспертизы магазином я в этом разговоре отказалась. Сегодня (четверг) приезжаю в магазин, а там ни сапог, ни "ответа", ничего. И продавцы ничего не знают. После моего скандала и звонков администрации мне пообещали привезти сапоги завтра, а бумаги послезавтра. При всем этом интересно, куда и когда увезли мои сапоги? И с какой стати, ведь от экспертизы я отказалась. Чего бы мне такого им предьявить, и чего поиметь? Или сначала сделать экспертизу, а потом права качать?
Очень хочется устроить магазину бучу, но не знаю как.

Магазин "Диско-Шуз" в Платформе, на Старой Деревне.
Старый 17-01-2008, 14:42     #32
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Хм....милая история.

Для начала Вам нужно вообще получить хоть что-то - желательно хотя бы сапоги Скорее всего, они сделают экспертизу.....Пишите, как дальше все пройдет.

Бучу устроите уже когда получите сапоги обратно.
Старый 17-01-2008, 14:49     #33
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Вот мне тоже кажется, что они их на экспертизу уволокли. А если мне за них вернут деньги, можно проценты за просрочку требовать?
Старый 17-01-2008, 14:56     #34
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Вы знаете, все заваит тот того, что Вы хотите - просто забрать деньги и больше никогда о них не слышать, либо Вы ххотите их натянуть по полной. В первом случае, скорее всего, Вам предложат разойтись полюбовно без выплаты пеней. Во втором можно обратиться в суд и в судебном порядке истребовать % за просрочку, услуги адвоката , моральный ущерб. Причем % за просрочку удовлетворения требования будет капать на всем протяжении разбирательства....
Старый 17-01-2008, 15:14     #35
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Какая ценная информация! Хочется, конечно натянуть, да боюсь остыну. А попугать можно!
Старый 17-01-2008, 17:19     #36
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilla Посмотреть сообщение
Во втором можно обратиться в суд и в судебном порядке истребовать % за просрочку, услуги адвоката , моральный ущерб. Причем % за просрочку удовлетворения требования будет капать на всем протяжении разбирательства....
Вы пробовали? Вы сталкивались с судами по защите прав потребителей? Второй раз пишут здесь про % за просрочку. При чем здесь % за просрочку?
Старый 17-01-2008, 17:29     #37
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюдюка Посмотреть сообщение
Вобчем вот.Продолжение.
Значицца, в пн имела я тел.разговор с манагером. Мы с ним договрились, что в среду(то бишь вчера)он привезет свой "письменный ответ" в магаз и я заберу свои сапоги и эту бумажку. От проведения экспертизы магазином я в этом разговоре отказалась. Сегодня (четверг) приезжаю в магазин, а там ни сапог, ни "ответа", ничего. И продавцы ничего не знают. После моего скандала и звонков администрации мне пообещали привезти сапоги завтра, а бумаги послезавтра. При всем этом интересно, куда и когда увезли мои сапоги? И с какой стати, ведь от экспертизы я отказалась. Чего бы мне такого им предьявить, и чего поиметь? Или сначала сделать экспертизу, а потом права качать?
Очень хочется устроить магазину бучу, но не знаю как.

Магазин "Диско-Шуз" в Платформе, на Старой Деревне.
Отказались вы от экспертизы или нет - это не важно. Так как данный случай предполагает вывод экспертизы. В любом случае, даже при обращении в суд будет назначена экспертиза. То, что вы отказались устно никого не волнует. Слово к делу не пришьешь.

У вас в письменном заявлении есть подпись о принятии заявления и товара? Что написано в вашем заявлении?
Я вам уже писала что ответ должен был быть получен в течение 21 дня. Вы его не получили. На это и давите. И делать это надо лично в магазине, а не по телефону.
Что вы с них поимеете в судебном порядке? Ничего. Деньги за свои сапоги. % просрочки о котором вам пишут - это про другое. Моральный ущерб трудно доказуем по данным вопросам. Прокатывает исключительно при получении травм в процессе требования денег.
Вы придите туда и попросите написать письменно что то прямо на вашем заявлении - либо отказ, либо объяснения причины, где находятся сапоги.

Пробуйте решить вопрос мирно или через жалобу в Роспотребнадзор. Через суд вы получите свои деньги в лучшем случае через год.
Старый 17-01-2008, 18:01     #38
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Вот была у меня сегодня мысль заставить их написать, почему мне не вернули мои сапоги... И чего не вернулась?! Ладно," подождем твою маму" Пару дней подожду, если не позвонят поеду ругаться и махать скалкой

Зато, глядишь, к весне на туфли деньжат подбросят
Старый 17-01-2008, 22:37     #39
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Отказались вы от экспертизы или нет - это не важно. Так как данный случай предполагает вывод экспертизы. В любом случае, даже при обращении в суд будет назначена экспертиза. То, что вы отказались устно никого не волнует. Слово к делу не пришьешь.

У вас в письменном заявлении есть подпись о принятии заявления и товара? Что написано в вашем заявлении?
Я вам уже писала что ответ должен был быть получен в течение 21 дня. Вы его не получили. На это и давите. И делать это надо лично в магазине, а не по телефону.
Что вы с них поимеете в судебном порядке? Ничего. Деньги за свои сапоги. % просрочки о котором вам пишут - это про другое. Моральный ущерб трудно доказуем по данным вопросам. Прокатывает исключительно при получении травм в процессе требования денег.
Вы придите туда и попросите написать письменно что то прямо на вашем заявлении - либо отказ, либо объяснения причины, где находятся сапоги.

Пробуйте решить вопрос мирно или через жалобу в Роспотребнадзор. Через суд вы получите свои деньги в лучшем случае через год.

Для того, чтобы не было таких рассуждений, пожалуйста, правильно читайте ЗоПП. Про 21 день - это совершенно другая статья. Если Вы прочитаете статью 31, то там четко написано про 10 дней. Если Вы не доверяете закону, позвоните в любое ОЗПП, Вам обязательно расскажут.

Соглашусь с Вами в одном - что суд МОЖЕТ назначить эквпертизу. Судебную.

Что касается Ваших вопросов про % просрочки, опять же, обращаемся к вышеупомянутой статье. Срок "капания" этих % ЗоПП не ограничен. Далее, по закону, суд по подобным делам длится может длиться от 3 до 9 меясцев (здесь могу наврать, уже стара стала, но не более 9 точно).

Что касается моего ЛИЧНОГО опыта, ДА, я получала компенсацию % за просрочку. Что касается судебного разбирателтьства, до него не дошло, но если нужно будет - подам

Кстати, моральный ущерб - это не только травмы. Если опять же, доверие словам - не Ваш конек, открываем ГК РФ и читаем Главу 59, Параграф 4- статья 1099. Моральный ущерб в данном случаем может оцениваться в стоимости проезда на транспорте (израсходованному бензину), трудозатратам (если, например, Вы ездили в рабочее время), и прочему.

Что касется письменнного объянесния, думаю, вполне сойдет та бумажка, которую Вы получали взамен сданных сапог. Там просто напишут, что сапонгои Вам отдали, проследите, чтобы дата стояла. И неплохо чтобы написали, что возврат на основании Вашего отказа от проведеняи экспертизы ввиду просрочки Ваших требований на основании статьи 30 ЗоПП.

Пока все
Старый 20-01-2008, 17:09
ответ для vanilla на сообщение "Для того, чтобы не было таких..."
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Забрала сегодня свои сапоги из магазина. "Письменный ответ" с экспертизой(!) будет только на след. неделе. Можно было пподождать и забрать все сразу, но мне уже некогда. В четверг моя экспертиза, на Фонтанке. До четверга мне на Старую Деревню никак не приехать.
Насколько я понимаю, я могу оспорить их экспертизу, потому что меня на ней не было, да? А я не должна за неё заплатить, если сапоги не бракованные? Что-то денег с меня не попросили...

Вот еще будет здорово, если на Фонтанке скажут, что это не брак! Где бы узнать, что считается браком?