А обмены с доплатой еще бывают? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 11:16
ответ для Tasia на сообщение "А обмены с доплатой еще бывают?"
Luis
Старожил

Luis отсутствует

О, темка интересная.
Сама недавно нашла объявление на доме - меняют свою двушку, хотят однушку+доплата. А у меня как раз однушка. Позвонила и говорила с агентом. К вопросу о том, что агенты этим не занимаются. Хозяин двушки проживает в другом городе. Но пока все этим и закончилось, т.к. я еще собственность не получила.
Но такие варианты есть. Мне бы тоже спокойней было обменятся с доплатой, чем одним продавать, у других покупать. Меньше участников сделки - меньше геморроев. При этом на проверку доков привлекла бы своего агента в сопровождение. В БН я объяв об обмене не видела. В "изрук в руки" irr.ru их много, но там нет удобной сортировки. Проще на интересующие дома вешать в ручную объявления об обмене.
Старый 28-01-2009, 11:34     #32
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
О, темка интересная.
Сама недавно нашла объявление на доме - меняют свою двушку, хотят однушку+доплата. А у меня как раз однушка. Позвонила и говорила с агентом. К вопросу о том, что агенты этим не занимаются. Хозяин двушки проживает в другом городе. Но пока все этим и закончилось, т.к. я еще собственность не получила.
Но такие варианты есть. Мне бы тоже спокойней было обменятся с доплатой, чем одним продавать, у других покупать. Меньше участников сделки - меньше геморроев. При этом на проверку доков привлекла бы своего агента в сопровождение. В БН я объяв об обмене не видела. В "изрук в руки" irr.ru их много, но там нет удобной сортировки. Проще на интересующие дома вешать в ручную объявления об обмене.
Нужно в БН искать не обмен , а продажи трешек со встречной покупкой ВП. Если встречка двушка-приглашать смотреть. Автор хочет помнять двушку на трешку.
Старый 28-01-2009, 11:36
ответ для Tasia на сообщение "А обмены с доплатой еще бывают?"
веронюша
Активный участник

Профиль веронюша

веронюша отсутствует

Хороша темка.
А если у меня двушка в собственности,а у мужа комната .Съезд на трешку возможен без купли-продажи?Ну,или с продажей только комнаты,а затем мена с доплатой?
Старый 28-01-2009, 11:42     #34
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Нужно в БН искать не обмен , а продажи трешек со встречной покупкой Автор хочет помнять двушку на трешку.
Вернее хотел, год назад.
Старый 28-01-2009, 11:45     #35
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
Хороша темка.
А если у меня двушка в собственности,а у мужа комната .Съезд на трешку возможен без купли-продажи?Ну,или с продажей только комнаты,а затем мена с доплатой?
Я думаю, что возможен.
Вот в изрук в руки обмен квартир: http://saint-petersburg.irr.ru/real-...ents-exchange/
А вот обмен комнат: http://saint-petersburg.irr.ru/real-...ooms-exchange/

Только вот про договор мены мне ничего не известно. Ругают его тут. Но ведь можно обмен оформить куплей-продажей.
Старый 28-01-2009, 12:23     #36
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Я думаю, что возможен.
Вот в изрук в руки обмен квартир: http://saint-petersburg.irr.ru/real-...ents-exchange/
А вот обмен комнат: http://saint-petersburg.irr.ru/real-...ooms-exchange/

Только вот про договор мены мне ничего не известно. Ругают его тут. Но ведь можно обмен оформить куплей-продажей.
Чес говоря, не понимаю? Тут его ругают. А судьи кто ? Зайдите не спец.форум, хотя бы БН.Обмен куплей продажей это и есть МЕНА. Обмен возможен только соцплощади, не собственности.По договору Мены стороны признаются ПРОДАВЦАМИ. Обмен 2-х+комн.= з-х комн, возможен, только, есно, искать долго.Если кто-то что-то знает плохое про договор мены, пишите, не скрывайте от народа, готова выслушать. Но с аргументами! Всем удачи.