спасите мои ручки... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 01:52     #31
fantomas
Элита

fantomas отсутствует

Можете не верить, но помогает мне от сильной сухости кожи и трещин крем-бальзам для рук и ногтей "Акватель", купила в Пятёрочке. Не знала, чем уже намазать, чтобы руки не трескались и вот это крем рублей за 25 мне реально помог.
Старый 08-01-2008, 01:55
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "спасите мои ручки..."
Camelia
Ветеран

Профиль Camelia

Camelia отсутствует

Преобрела недавно натуральное масло Карите (Ши) в аптеке.
Нашла про него в интернете некоторую информацию, посмотрим как оправадает себя.

Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
• внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
• борьба с «утончением» кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
• морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е.
Оба продукта дали близкие результаты:
• заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
• уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.
Заключение Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.
Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.

Химический состав:
Масло ши* представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).
- миристиновая кислота
- пальмитиновая кислота
- cтеариновая кислота (35-45%)
- oлеиновая кислота (40-55%)
- линолевая кислота (3-8 %)
- Пальмитиновая кислота (3%)
- линоленовая кислота
- арахиновая кислота
- прочие жирные кислоты
- 45 - 48 % жира
- Неомыляемые жиры (до 17%)(в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол)
- 10 % протеина
- 25 - 30 % углеводов
Старый 08-01-2008, 02:47
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

а мне Arnica Essentiel от Ив Роше тот который 2 в одном больше нравится чем просто увлажняющий. еще защитный от мороза у них есть. а еще, как ни странно мою сухую кожу рук спас копеечный "сто рецептов красоты", который с оливковым маслом и соком лимона что ли.
Старый 08-01-2008, 04:15     #34
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от anna&varvara Посмотреть сообщение
О-о-о, давно их ищу! Подскажите, где их купить?
Спасибо...
Перчатки для сервировки стола - то же самое.
Старый 08-01-2008, 17:07
girlie
Ветеран

Профиль girlie

girlie отсутствует

Самый лучший крем для меня это Бади Шоп с маслом конопли
еще не забываю про скрабики и витамин в Е в капсулах мажу регулярно
Старый 11-01-2008, 21:16
Клювик
Частый гость

Клювик отсутствует

Прочитав топик решила купить новые перчатки.В АП на мой вопрос с удивлением в голосе и глазах сказали, что это не хозяйственный магазин! В РГ предложили купить перчатки в нагрузку к ночному крему стоимостью за 1000 руб.Может быть кто направит в нужном направлении?
Старый 11-01-2008, 22:18
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

А мне от трещин помогает ТОЛЬКО Нитроджина (в аптеках продается, в ОКЕЕ видела), специальный крем, концентрированный, от трещин, от сухости. СтОит в среднем 150-170 рэ. СУПЕРВЕЩЬ, рекомендую.. Причем когда-то именно на этом форуме мне его и посоветовали, когда кожа трескалась уже просто до крови
Старый 12-01-2008, 15:39     #38
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Только хотело про Нетрожен написать(не помню как правильно пишется,он норвежский).Покупала в аптеке,очень насыщенный,жирный,но не липкий,то,что надо.
Старый 13-01-2008, 20:46
lory
Элита

lory отсутствует

а я купила в аптеке масло эфирное персика, можно абрикоса и на ночь мажу руки, и на лицо (для сухой кожи), мне нравится больше разных кремов. Постельное не пачкает, впитывется быстро. До 100р.
Старый 13-01-2008, 21:27
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Самое неприятное время для кожи - январь. Отопление, начинающийся авитаминоз...
Я раз в неделю делаю "мичуринскую" маску для рук. Две картофелины "в мундире", молоко до консистенции творожистой (чтобы не стекало) + столовая ложка масла сливочного. Наносить не горячей, но ощутимо теплой. На руки пакеты и ждать пока полностью остынет. Только так убираю себе сухость на кончиках пальцев...Для профилактики авитаминоза еще морской соли чуть-чуть можно добавить.