Что такое "совдеп" для тех, кто его не знал? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Выражения "совок", "совдеп" и т.п:
использую, так как знаю сам, что это такое 113 59,47%
не использую, но знаю, о чём идёт речь 67 35,26%
использую, но сам не видел и не знаю, рассказывали 7 3,68%
не использую, так как не могу говорить о том, что не видел лично 3 1,58%
Проголосовавших: 190. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 17:56     #31
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Рискну предположить, что вокруг меня не очень часто используют слово "совок", причем люди моложе 25 лет потому что у меня оно не вызывает никаких негативных эмоций и посему опрос мне не понятен.

Поскольку оно меня не напрягает, я не считаю его "грубым противным", как некоторые из присутствующих его охарактеризовали

Сама использую в случае , когда должна охарактеризовать, что-то для меня неприемлимое, возмутившее, конечно же применительно к общепиту, сферам обслуживания и тому подобным вещам. Для этого оно вполне емкое и четко формулирует мою мысль.

PS, ах, да мне самой 26... Вроде бы грань определенную автором я перешагнула, а поскольку помню очереди в магазинах, талончики, отсутствие продуктов и необходимых лекарств, милых продавщиц, дебильную систему в наших гос. учереждениях то рискну предположить, что вкладываю в понятие "совка" именно тот смысл который вкладывает и большинство других...
Старый 05-01-2008, 17:56     #32
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вы лучше меня помните, о чём я пишу, как я погляжу.
Девушкам задаю вопросы исключительно в их топиках, не обсуждаю в своих, следуя правилам форума.
Давайте абстрагироваться!
Ну хорошо, давайте абстрагируемся . Но опять же повторюсь: вы говорите, что вам смешно, когда такие выражения используются людьми, которые этого не нюхали, и как же вы определяете на форуме, кто это нюхал, а кто нет? Кто для вас смешон, а кто нет?
Старый 05-01-2008, 17:57     #33
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Это когда стоит такая касса, у которой сбоку ручка, крутишь ее, и билет вылазит ? А над ней надпись - "Совесть - лучший контролер" ?
А пассажиры сами кидают денюжку и отрывают билетики, потому, что не заплатить стыдно ?
Или молодые люди сами, без напоминания уступают места пожилым людям ?
А еще беременным и инвалидам ?
Я думал, что таких мест уже не осталось...
Хорошо сказано!
Старый 05-01-2008, 17:58     #34
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Почему тогда данная тема раздражает, не могу понять... ведь Вы должны всё прекрасно помнить... по крайней мере, я когда весь тот негатив вспоминаю, не могу назвать по-другому
Старый 05-01-2008, 18:00     #35
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Это когда стоит такая касса, у которой сбоку ручка, крутишь ее, и билет вылазит ? А над ней надпись - "Совесть - лучший контролер" ?
А пассажиры сами кидают денюжку и отрывают билетики, потому, что не заплатить стыдно ?
Или молодые люди сами, без напоминания уступают места пожилым людям ?
А еще беременным и инвалидам ?
Я думал, что таких мест уже не осталось...
Нет, нет. Это когда наглый водитель автобуса, который ходит раз в 3 часа развалившись в кресле заявляет, что ему насрать на ваши льготы, а если вы не согласны, то можете выметаться из автобуса и подождать следущего бугага.
Это когда в автобусе давка, а чаще они все равно не ходят и всеми трижды проклятых маршруток нет.
Это когда магазин должен в субботу работать до 2 часов дня, а работает до 12-ти, но кое-что можно потом купить и у продавца прямо дом, но... если ты местный.
Перечислять?
Это когда из больницы выписывают домой помирать, с лучшими заверениями и со словами, зато мы спасли вашей маме руку
Продолжить?

Поясняю, Новгородская область, Малая Вишера.
Старый 05-01-2008, 18:02
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Хорошо сказано!"
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Хорошо сказано!
Хорошо сказать и я могу, осталось выяснить где это
Старый 05-01-2008, 18:06     #37
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Например, прихожу я в регистратуру и хочу получить номерок, 15 минут назад я сама слышала как она разговаривала со своей подружкой по телефону и сказала, чтобы та заходила за номерком, а когда я подошла в день выдачи в 8:30 (А выдача начинается в 8:00), то их не было. Вот это - "совок"
Дело Ваше, как Вы это назовёте.
Предыстория мне неизвестна, истории про подружек регистраторов разбирать сложно.
Если это нарушение должностных обязанностей, я это назову именно так, а не "совком". Но это моё мнение.
Старый 05-01-2008, 18:08     #38
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ну хорошо, давайте абстрагируемся . Но опять же повторюсь: вы говорите, что вам смешно, когда такие выражения используются людьми, которые этого не нюхали, и как же вы определяете на форуме, кто это нюхал, а кто нет? Кто для вас смешон, а кто нет?

Плохо Вы абстрагируетесь.
Что ж Вы меня в рамки форума загоняете?
Я же оговорилась, что и вне форума слышу такое.
Старый 05-01-2008, 18:09     #39
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

И когда 20 с гаком лет назад мой свекр в той же области штурмовал с беременной женой паром, упраясь ногами в какую-то бабку, тогда тоже никто никому не уступал.
Это когда дефицит, когда с барской руки выделяется что-то, но мало, мало транспорта, мало мяса, мало сахара... нате жрите, деритесь, выдергивайте волосы друг другу, толкайте локтями, чтобы жизнь борьба, чтобы некогда было возмущатся.
И сейчас это осталось, магазин большой, а парковка маленькая и тележек не хватает, туалетов в гипермаркетах мало. А зачем? Мы же не накатаем жалобу администрации, мы между собой лучше передеремся.
Вот это "совок" и куда-то далеко в прошлое ходить не надо, чтобы его понюхать этот запах до сих пор витает в воздухе и боюсь не скоро выветрится.
Старый 05-01-2008, 18:10     #40
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
УОпять же если вы живете не в СПб или Москве, то даже в магазине или в автобусе можете вас могут порадовать общением в стиле ретро

Сложилось впечатление, что Вы это знаете..