Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Выражения "совок", "совдеп" и т.п: | |||
использую, так как знаю сам, что это такое |
![]() ![]() ![]() |
113 | 59,47% |
не использую, но знаю, о чём идёт речь |
![]() ![]() ![]() |
67 | 35,26% |
использую, но сам не видел и не знаю, рассказывали |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3,68% |
не использую, так как не могу говорить о том, что не видел лично |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1,58% |
Проголосовавших: 190. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Что такое "совдеп" для тех, кто его не..."
|
Мега-элита
![]() |
Рискну предположить, что вокруг меня не очень часто используют слово "совок", причем люди моложе 25 лет потому что у меня оно не вызывает никаких негативных эмоций и посему опрос мне не понятен.
Поскольку оно меня не напрягает, я не считаю его "грубым противным", как некоторые из присутствующих его охарактеризовали Сама использую в случае , когда должна охарактеризовать, что-то для меня неприемлимое, возмутившее, конечно же применительно к общепиту, сферам обслуживания и тому подобным вещам. Для этого оно вполне емкое и четко формулирует мою мысль. PS, ах, да мне самой 26... Вроде бы грань определенную автором я перешагнула, а поскольку помню очереди в магазинах, талончики, отсутствие продуктов и необходимых лекарств, милых продавщиц, дебильную систему в наших гос. учереждениях то рискну предположить, что вкладываю в понятие "совка" именно тот смысл который вкладывает и большинство других... |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы лучше меня помните, о чём я пишу;),..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "Это когда стоит такая касса, у которой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "[quote=Юлёнка;9549676]Аффтор, сколько..."
|
Наш человек
![]() |
Почему тогда данная тема раздражает, не могу понять... ведь Вы должны всё прекрасно помнить... по крайней мере, я когда весь тот негатив вспоминаю, не могу назвать по-другому
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "Это когда стоит такая касса, у которой..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Это когда в автобусе давка, а чаще они все равно не ходят и всеми трижды проклятых маршруток нет. Это когда магазин должен в субботу работать до 2 часов дня, а работает до 12-ти, но кое-что можно потом купить и у продавца прямо дом, но... если ты местный. Перечислять? Это когда из больницы выписывают домой помирать, с лучшими заверениями и со словами, зато мы спасли вашей маме руку Продолжить? Поясняю, Новгородская область, Малая Вишера. |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Хорошо сказано!"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ой давайте не будем, не знаю сколько..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Предыстория мне неизвестна, истории про подружек регистраторов разбирать сложно. Если это нарушение должностных обязанностей, я это назову именно так, а не "совком". Но это моё мнение. |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Ну хорошо, давайте абстрагируемся :))...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Плохо Вы абстрагируетесь. ![]() Что ж Вы меня в рамки форума загоняете? Я же оговорилась, что и вне форума слышу такое. |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Что такое "совдеп" для тех, кто его не..."
|
Хранитель
![]() |
И когда 20 с гаком лет назад мой свекр в той же области штурмовал с беременной женой паром, упраясь ногами в какую-то бабку, тогда тоже никто никому не уступал.
Это когда дефицит, когда с барской руки выделяется что-то, но мало, мало транспорта, мало мяса, мало сахара... нате жрите, деритесь, выдергивайте волосы друг другу, толкайте локтями, чтобы жизнь борьба, чтобы некогда было возмущатся. И сейчас это осталось, магазин большой, а парковка маленькая и тележек не хватает, туалетов в гипермаркетах мало. А зачем? Мы же не накатаем жалобу администрации, мы между собой лучше передеремся. Вот это "совок" и куда-то далеко в прошлое ходить не надо, чтобы его понюхать этот запах до сих пор витает в воздухе и боюсь не скоро выветрится. |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "У меня есть свое предположение, но мне..."
|
Мега-элита
![]() |
|