МАМА!!! СИСЮ!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 20:16     #31
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilmirca Посмотреть сообщение
Мы от сиси отучились быстро, а вот от соски - с истериками. Ходили к психологу, она нам посоветовала, до истерики не доводить, стараться объяснять с терпением и лаской. Но если, все таки, истерика началась, то нереагировать. Взять книгу и читать, пока ребенок не успокоится. И главный ее совет: пока ребенок орет молчать и читать, а вот если затих и успокоился, тогда вперед к действию. Взять на руки, обнять и спокойно объяснить, что у мамы сися болит и молочко убижало (или пропало). Маме больно, и она должна пожалеть сисю и маму. Придумайте сказку, дети любят сказки. И главное, затем не сдаваться. Мы поплакали два дня с жуткими истериками, затем только ныли - а потом еще 3 - и ночи рассказывала сказку. А потом и забыл.
Вот, кстати, это правильно абсолютно, нам здорово это помогает. Мы тут на днях закатили настоящую истерику из-за того, что самой колготки не дала одевать. Вернее, я - то дала, но не могли мы попасть ногой внутрь, от меня помощь тоже не принемала. После 15 минут мучений одела я ей колготки. Результат - истерика. Села на стул закрыла глаза и слушала молча. Через 2 минуты у дочи, как - будто, кнопку "ВЫКЛ" нажали. И все стало отлично. Оделись и пошли, таки, гулять
Старый 04-01-2008, 20:45     #32
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татианочка Посмотреть сообщение
Где-то в три года мы стали сосать через день, два, потом через неделю вспоминала, а потом сказала: всё мама, я уже большая и ни разу не попросила больше. Было нам 3 года и 3 мес.
мечта!
Старый 04-01-2008, 20:51
ответ для ANNETTE82 на сообщение "МАМА!!! СИСЮ!!!!"
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

а я считаю. (это просто мое мнение) Что ребенка надо отучать или до года..ну там в год и один максимум, а если вы кормите до такого сознательного возраста, то уже до тех пор, пока ребенок сам не откажется от груди. Мне кажется, что если уж мама откормила до двух с половиной лет, то почему бы и до трех не покормить? Ведь по опыту почти всех долгокормящих на форуме дольше чем до трех с небольшим почти никто не кормит. Детки сами понимают, что уже взрослые и никто из вокруг сисей не балуется. А так..только удар по психике ребенка. Вообще я принадлежу к тем, кто отлучил от груди до года, но ничего не имею против долгог вскармливания.
Старый 04-01-2008, 21:16
ответ для Maybe на сообщение "мечта! :flower:"
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
мечта!
Вот докормите до их возраста и ваша мечта станет явью
Старый 04-01-2008, 21:38     #35
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
мечта!
ППКС!

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
а я считаю. (это просто мое мнение) Что ребенка надо отучать или до года..ну там в год и один максимум, а если вы кормите до такого сознательного возраста, то уже до тех пор, пока ребенок сам не откажется от груди. Мне кажется, что если уж мама откормила до двух с половиной лет, то почему бы и до трех не покормить? Ведь по опыту почти всех долгокормящих на форуме дольше чем до трех с небольшим почти никто не кормит. Детки сами понимают, что уже взрослые и никто из вокруг сисей не балуется. А так..только удар по психике ребенка. Вообще я принадлежу к тем, кто отлучил от груди до года, но ничего не имею против долгог вскармливания.
И с вами я полностью согласна, потому что если уж кормить старше года, то кормить, если здоровье и обстоятельства позволяют до "победного". Потому что до года детю легче подсунуть бутылку-соску, а вот почти в два это уже не прокатит, а не дать и упереться в этой ситуации - это я считаю просто глупо.
Грудь - не шоколадка перед едой, которую можно запретить, грудь для ребенка - это мама, это доверие к ней, это часть жизни.
Старый 04-01-2008, 21:47
АннушкаП
Активный участник

АннушкаП отсутствует

А я просто намазала груть плавленым сыром. Ей не понравилось и все больше не просила. Нам было ровно полтора года.
Старый 04-01-2008, 21:53     #37
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннушкаП Посмотреть сообщение
А я просто намазала груть плавленым сыром. Ей не понравилось и все больше не просила. Нам было ровно полтора года.
Прикол, а моя любит плавленный сыр
Старый 04-01-2008, 22:30     #38
Ultra
Элита

Ultra отсутствует

У меня подруга пила полынь, получается молоко с горчинкой!!!!
А я готовлюсь закончить ГВ, но не могу выбрать способ, т.к. мое сокровище настырнее меня будет!!!
Старый 04-01-2008, 22:56
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

http://gagachka.livejournal.com/38369.html почитайте, очень интересно и позитивно
Старый 04-01-2008, 23:06
ответ для Svetlada на сообщение "http://gagachka.livejournal.com/38369.ht..."
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
http://www.kalynka.ru/tovar/40/451261.html почитайте, очень интересно и позитивно
это к чему?