НЕ должен! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 19:34     #1
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Што значит плевать?
Я не писала про плевать... я писала про то, что не собираюсь содержать их жен и детей и не вижу в этом ничего ужасного

Мои родители не содержат моего мужа и моих детей, родители мужа тоже не содержат нас, и родители большинства наших друзей тоже не содержат их семьи...
ЧТО В ЭТОМ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОГО????

Это жизнь... и мы с мужем живем в той квартире, которую смогли себе позволить... и брат мой со своей семьей живет так, как может себе позволить.... нету денег на икру, жуем бутеры с таком и мою маму это совершенно не должно волновать

Ну и да... я не теряю надежды на то, что после 21 года мои сыновья будут уже не "мои ребенки", а мужчины, которыми я смогу гордиться
Ну и, ясен пень, у мужчин, которыми я буду гордиться, будут любимые женщины и ими я, блин, тоже надеюсь гордиться
вы писали, что вам всё равно смогут ли ваши дети воспользоваться данным вами образованием....это и значит, что вам плевать как они будут жить
про содержание вообще речи не было, обсуждается вопрос именно помощи по мере возможности (и желания), причём не только материальной...
а вот если по тем или иным причинам вам не с чего будет гордится сыновьями, ну не смогут они например образование удачно применить...и что? уже не сыновья...?
Старый 01-01-2008, 21:38     #2
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А авторам топика и согласным не приходит в голову, что родители доведя детей до 18-24 лет, когда те институты позаканчивали и вышли во взрослую жизнь уже имеют безусловное право на отдых на юге, любовь и заботу детей своих, радость от внуков и просто спокойную жизнь ?
И все остальное, в частности посиделки с внуками - не более чем их добровольное желание, которое никак на размер любви детей влиять не должно ?
Собственно,ответ на этот вопрос был совсем рядом: постом выше
Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я в соседнем топе отметилась по поводу "не хотят бабки". Дык никто не спорит! Только эти пресловутые "бабки" почему-то все равно от детей, которым они ничего не должны, хотят:денег, внимания к их проблемам,к внукам по праздникам пристают...По мне, да занимай какую ты хочешь позицию, только крутись тогда самостоятельно. И если приперло кухню поменять, или давно на юге не отдыхала - при чем здесь дети? Сама-сама-сама.
Взрослые родители, безусловно, имеют право на заботу и внимание со стороны выросших детей, но не надо ждать особой душевности, если и сами не спешат её проявлять. Заезжают раз в полгода внуков посмотреть, не надо ждать, что внуки будут у постели часами просиживать. Забота и внимание не равны любви. Родители заботились о ребенке, пока он был мал и относительно беспомощен, ребенок будет заботиться о родителях, когда они станут совсем старыми, но, если маме когда-то забота о ребенке была в тягость и она с радостью спихнула его во взрослую жизнь, не надо ждать от ребенка большего. Привезти сумку продуктов из супермаркета - это проявление заботы, а посидеть потом с мамой, поговорить о жизни, послушать её монолог о болезнях подруг и о повышении цен - тут уже любовь нужна.
Старый 01-01-2008, 19:04
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Скажите тогда, зачем нужна семья и семейные отношения, если нет взаимопомощи??? Тут, я считаю, у кого есть силы и возможность, тот и помогает!!!

У каждого своя жизнь, свои доходы, свои проблемы, но семья для того и нужна, чтобы помогать!!! Не обязательно деньгами, хотя и ими возможно!

Конечно же родители заслуживают отдыха после становления детей на ноги, но это не значит, что надо самоустраняться из жизни детей (если они об этом не просят!).

Как же жить то при отношениях "Я тебе уже дал что мог, теперь ничего не должен"??Как же относиться к таким родителям?
У меня отец себя поставил в такое положение: всю жизнь работал, хотя домом и семьей не занимался, а теперь живет один и отдыхает: лежит на диване целыми днями, смотрит телевизор и болтает по телефону. За 4 дочкиных года приехал к нам в гости один раз и обижается, что мы не приезжаем чаще, чем 2-3 раза в год, совершенно искренне поражаясь откуда же у нас столько дел! А мама каждую неделю спрашивает, не надо ли нам еще привезти чего или помочь чем, хотя и работает, хоть и на пенсии! И как я буду относиться к таким родителям? Конечно же для мамы делаю все, что могу, чем в силах помочь и от души, а для отца... даже желания нет, но долг обязывает...
Старый 01-01-2008, 19:05
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

речь идет о семейных фзаимоотношениях из чувства любви и заботы. а не долга перед родиной... понимаете?
это семья! о каком там долге идет речь?? вы любите родителей? -так причем тут долг?
Старый 01-01-2008, 19:06     #5
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вы любите родителей? -так причем тут долг?
Старый 01-01-2008, 19:12     #6
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
речь идет о семейных фзаимоотношениях из чувства любви и заботы. а не долга перед родиной... понимаете?
это семья! о каком там долге идет речь?? вы любите родителей? -так причем тут долг?
Честно признаюсь: отца не люблю.... даже больше того... Но вот бросить его как-то в голову не приходило.

Наверное неправильно выразилась: не из чувства долга, а потому, что это естесственно!
Старый 01-01-2008, 19:14     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
Честно признаюсь: отца не люблю.... даже больше того... Но вот бросить его как-то в голову не приходило.

Наверное неправильно выразилась: не из чувства долга, а потому, что это естесственно!
это чувство родства)
Старый 01-01-2008, 19:18
ответ для pоison на сообщение "это чувство родства):flower:"
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
это чувство родства)
ну, по сути, чувство родства и есть чувство долга, тольако несколько закомуфлированное
Старый 01-01-2008, 19:20     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
ну, по сути, чувство родства и есть чувство долга, тольако несколько закомуфлированное
вопрос кто кому чувствует себя должным....
Старый 01-01-2008, 19:22     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
не согласна.... долг- это я тебе а ты мне.. а родство- на возьми это тебе.. и все!