Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Я бы его в игнор поставила-перестала..."
|
Элита
![]() |
Аффтор, однозначно, к психологу!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Ссора накануне Нового Года.Как быть?"
|
Мега-элита
![]() |
Знаете,раз уж мама вас в этой ситуации поддерживает - воспользуйтесь этим. И не тащите в новый год воз вины.Пусть он с ним останется.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Все-таки не зря говорят : "Как НГ встретишь, так и проведешь", год назад на собственном опыте убедилась.
![]() Так что встречайте Новый год в максимально комфортном для Вас психологическом состоянии, в крайнем случае, из двух зол выберите меньшее. Вот представьте : бьют куранты, Вы с бокалом шампанского в руках.. Кого Вы хотите видеть рядом, как относиться к ним.. Смоделируйте, короче, ситуацию и выберите, что Вас наименее напряжет психологически.. ИМХО. Вот, еще вспомнила "Неважно, какое решение вы принимаете, важно, что останется в вашей душе после его принятия" (неточная цытата) Удачи Вам в выборе ! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО в данной ситуации мать на стороне отца, отсюда вывод - в полный игнор обоих, и не только на НГ, а до тех пор пока с вами как с человеком не начнут оба общаться. Я в свое время так и сделал. Счас все отлично.
![]() |
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Я может глупость скажу, но может к папиным подобным выпадам начать как бы немного с юмором относиться? Имхо, ругаться и спорить с ним беполезно, он Вас наверняка переспорит и голос у него громче, и сил и уверенности больше, да и наверняка он придерживается принципа "яйца курицу не учат" и даже спокойный разговор о том, как ему надо бы себя вести перерастет в ссору.
Кроме того пытаться переделать взрослого человека со сложным характером, да еще и бывшего военного - дело, имхо, неблагодарное, вряд ли это Вам под силу... Но у Вас тут в каком-то их постов промелькнула мысль, что папа как ребенок. Вот и относитесь к нему как к ребенку: будет орать в очередной раз, спокойно выслушать, спросить: "ну что, ты закончил? да-да-да, я плохая, только ты самый хороший, ну все, я убегаю по делам"... Ну не так,конечно, а что-то типа того, я просто для примера написала.. Просто так папе гораздо проще будет понять, что Вы уже не девочка и его мнение как отца далеко не на первом месте... Опять же, все имхо, я не утверждаю, что я права, т.к. Вашего папу не знаю)) Просто у меня папа тоде военный, только не бывший, да еще и большой начальник, но при этом он прекрасный человек и всегда старается быть максимально корректным, но стоит ему выпить хотя бы бокал вина - и понеслась ![]() Просто в моем случае моему папе есть чем гордиться, а мы с братом, как его дети, получились не совсем такими, как он хотел, но ведь это наше дело и наша жизнь, правда? Но папе моему это объяснять бесполезно, да и не нужно ![]() Поэтому отношусь именно так, немного с юмором ![]() А насчет маму пригласить, а папу нет - имхо, такой ультиматум как минимум не этичен по отношению к маме, не надо ее ставить в такое неудобное положение, да еще перед новым годом.. имхо, конечно.. Она с ним всю жизнь прожила, зачем вносить раздор в их(уже отдельную от Вас) семью? Вы же не хотите уподобляться своему папе? Вообще не зная лично Вас и Вашего отца очень сложно что-либо советовать, поэтому я и описала ситуацию со своей точки зрения, как это у меня происходит, вдруг ситуации чем-то похожими окажутся)) Удачи Вам в Новом году, примирения и взаимопонимания! |
![]() |
ответ для Unicorn на сообщение "Я может глупость скажу, но может к..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У этого метода есть только один недостаток: папа так и не поймет никогда в чем он был неправ, вы будете не искренне в отношении с ним,т.к. будете относиться к нему как к большому ребенку или больному человеку. Но зато сами сможете относиться к этой ситуации по-другому и не так больно реагировать на нее. |
|
![]() |
ответ для Unicorn на сообщение "Я может глупость скажу, но может к..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нафик мне такой Новый год был бы нужен
![]() ![]() ![]() ![]() Да в конце концов встретьте Новый Год дома, тем более у вас маленький ребенок на руках. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня аналогичная ситуация; с мамой - общаюсь, с отцом - нет.
Маме объяснила, что очень ее люблю и хочу видеть, а мои отношения с отцом - это другая история. Отцу ничего не объясняла, т. к. бесполезно; он раз в год присылает цветочки на ДР, я через маму передаю благодарность и поздравления, все. Если вдруг когда-нибудь он окажется в состоянии понять, что именно было не так в наших отношениях, он, так сказать, знает мой номер телефона ![]() Хотя сначала тоже, как и автор, хотела делать хорошую мину при плохой игре и именно ради мамы таскалась на встречи и засовывала амбиции куда подальше ![]() Ну, вот. А с мамой общаюсь за милую душу, почему нет. И, кстати, так гораздо меньше проблем у всех, и у отца нет повода наехать на маму из-за меня. Но - это все касается лично меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее. |