Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 14:52     #1
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Аффтор, однозначно, к психологу! У вас такая же зависимость от родителей, как и у меня, судя по вашим постам! Вы не можете повзрослеть и отпустить их "руку". Хотите их одобрения...вас тоже недолюбили в детстве? Это не ваша вина, но справится с этим в ваших силах! Удачи!
Старый 29-12-2007, 15:46     #2
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Знаете,раз уж мама вас в этой ситуации поддерживает - воспользуйтесь этим. И не тащите в новый год воз вины.Пусть он с ним останется.
Старый 29-12-2007, 15:58     #3
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Все-таки не зря говорят : "Как НГ встретишь, так и проведешь", год назад на собственном опыте убедилась.
Так что встречайте Новый год в максимально комфортном для Вас психологическом состоянии, в крайнем случае, из двух зол выберите меньшее. Вот представьте : бьют куранты, Вы с бокалом шампанского в руках.. Кого Вы хотите видеть рядом, как относиться к ним.. Смоделируйте, короче, ситуацию и выберите, что Вас наименее напряжет психологически.. ИМХО.

Вот, еще вспомнила "Неважно, какое решение вы принимаете, важно, что останется в вашей душе после его принятия" (неточная цытата)

Удачи Вам в выборе !
Старый 29-12-2007, 16:20     #4
myxaxaef
Активный участник

myxaxaef отсутствует

ИМХО в данной ситуации мать на стороне отца, отсюда вывод - в полный игнор обоих, и не только на НГ, а до тех пор пока с вами как с человеком не начнут оба общаться. Я в свое время так и сделал. Счас все отлично.
Старый 29-12-2007, 16:22     #5
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я может глупость скажу, но может к папиным подобным выпадам начать как бы немного с юмором относиться? Имхо, ругаться и спорить с ним беполезно, он Вас наверняка переспорит и голос у него громче, и сил и уверенности больше, да и наверняка он придерживается принципа "яйца курицу не учат" и даже спокойный разговор о том, как ему надо бы себя вести перерастет в ссору.
Кроме того пытаться переделать взрослого человека со сложным характером, да еще и бывшего военного - дело, имхо, неблагодарное, вряд ли это Вам под силу...
Но у Вас тут в каком-то их постов промелькнула мысль, что папа как ребенок. Вот и относитесь к нему как к ребенку: будет орать в очередной раз, спокойно выслушать, спросить: "ну что, ты закончил? да-да-да, я плохая, только ты самый хороший, ну все, я убегаю по делам"... Ну не так,конечно, а что-то типа того, я просто для примера написала.. Просто так папе гораздо проще будет понять, что Вы уже не девочка и его мнение как отца далеко не на первом месте...
Опять же, все имхо, я не утверждаю, что я права, т.к. Вашего папу не знаю))
Просто у меня папа тоде военный, только не бывший, да еще и большой начальник, но при этом он прекрасный человек и всегда старается быть максимально корректным, но стоит ему выпить хотя бы бокал вина - и понеслась )
Просто в моем случае моему папе есть чем гордиться, а мы с братом, как его дети, получились не совсем такими, как он хотел, но ведь это наше дело и наша жизнь, правда? Но папе моему это объяснять бесполезно, да и не нужно
Поэтому отношусь именно так, немного с юмором

А насчет маму пригласить, а папу нет - имхо, такой ультиматум как минимум не этичен по отношению к маме, не надо ее ставить в такое неудобное положение, да еще перед новым годом.. имхо, конечно..
Она с ним всю жизнь прожила, зачем вносить раздор в их(уже отдельную от Вас) семью? Вы же не хотите уподобляться своему папе?

Вообще не зная лично Вас и Вашего отца очень сложно что-либо советовать, поэтому я и описала ситуацию со своей точки зрения, как это у меня происходит, вдруг ситуации чем-то похожими окажутся))
Удачи Вам в Новом году, примирения и взаимопонимания!
Старый 29-12-2007, 16:42     #6
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я может глупость скажу, но может к папиным подобным выпадам начать как бы немного с юмором относиться? Имхо, ругаться и спорить с ним беполезно, он Вас наверняка переспорит и голос у него громче, и сил и уверенности больше, да и наверняка он придерживается принципа "яйца курицу не учат" и даже спокойный разговор о том, как ему надо бы себя вести перерастет в ссору.
Кроме того пытаться переделать взрослого человека со сложным характером, да еще и бывшего военного - дело, имхо, неблагодарное, вряд ли это Вам под силу...
Но у Вас тут в каком-то их постов промелькнула мысль, что папа как ребенок. Вот и относитесь к нему как к ребенку: будет орать в очередной раз, спокойно выслушать, спросить: "ну что, ты закончил? да-да-да, я плохая, только ты самый хороший, ну все, я убегаю по делам"... Ну не так,конечно, а что-то типа того, я просто для примера написала.. Просто так папе гораздо проще будет понять, что Вы уже не девочка и его мнение как отца далеко не на первом месте...
Опять же, все имхо, я не утверждаю, что я права, т.к. Вашего папу не знаю))
Просто у меня папа тоде военный, только не бывший, да еще и большой начальник, но при этом он прекрасный человек и всегда старается быть максимально корректным, но стоит ему выпить хотя бы бокал вина - и понеслась )
Просто в моем случае моему папе есть чем гордиться, а мы с братом, как его дети, получились не совсем такими, как он хотел, но ведь это наше дело и наша жизнь, правда? Но папе моему это объяснять бесполезно, да и не нужно
Поэтому отношусь именно так, немного с юмором

А насчет маму пригласить, а папу нет - имхо, такой ультиматум как минимум не этичен по отношению к маме, не надо ее ставить в такое неудобное положение, да еще перед новым годом.. имхо, конечно..
Она с ним всю жизнь прожила, зачем вносить раздор в их(уже отдельную от Вас) семью? Вы же не хотите уподобляться своему папе?

Вообще не зная лично Вас и Вашего отца очень сложно что-либо советовать, поэтому я и описала ситуацию со своей точки зрения, как это у меня происходит, вдруг ситуации чем-то похожими окажутся))
Удачи Вам в Новом году, примирения и взаимопонимания!
Кстати то же вполне приемлимый вариант на крайний случай.
У этого метода есть только один недостаток: папа так и не поймет никогда в чем он был неправ, вы будете не искренне в отношении с ним,т.к. будете относиться к нему как к большому ребенку или больному человеку. Но зато сами сможете относиться к этой ситуации по-другому и не так больно реагировать на нее.
Старый 29-12-2007, 17:20     #7
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Никогда не говорите отцу,что вы плохая.Есть такая категория людей,которые только обрадуются и не поймут,что вы хотите просто все сгладить.Потом он будет постоянно повторять вам:"Ты сама сказала,что плохая". На вашем месте я бы праздновала дома с семьей,зачем портить себе настроение.А мама-это ее жизнь,ее все устраивает=пусть и празднует дома с любимым мужем.
Старый 29-12-2007, 16:47     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Нафик мне такой Новый год был бы нужен Автор, здесь правльно уже заметили: мазохизмом попахивает. Мне конечно трудно вас понять, у меня совсем другие отношения с папой. Но терпеть такое всю жизнь дальше...И не будет это у вас в последний раз, как вы пишите, это будет и будет повторяться, а вы всего лишь повторяете судьбу своей матери.
Да в конце концов встретьте Новый Год дома, тем более у вас маленький ребенок на руках.
Старый 29-12-2007, 16:50     #9
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

У меня аналогичная ситуация; с мамой - общаюсь, с отцом - нет.
Маме объяснила, что очень ее люблю и хочу видеть, а мои отношения с отцом - это другая история.
Отцу ничего не объясняла, т. к. бесполезно; он раз в год присылает цветочки на ДР, я через маму передаю благодарность и поздравления, все. Если вдруг когда-нибудь он окажется в состоянии понять, что именно было не так в наших отношениях, он, так сказать, знает мой номер телефона А до тех пор - не вижу смысла в общении.
Хотя сначала тоже, как и автор, хотела делать хорошую мину при плохой игре и именно ради мамы таскалась на встречи и засовывала амбиции куда подальше Мне не очень хочется рассказывать, почему я считаю этот вариант бесперспективным. Для меня решающим моментом стала, наверно, моя беременность - тогда решила, что не хочу, чтобы меня или моего мужа (папу ребенка, то есть) унижали в присутствии ребенка, чего от моего отца вполне можно - и даже, пожалуй, следует - ожидать. Хотя, конечно, общаться мы перестали до этого, просто тогда я поняла, что это мы окончательно перестали, а не временно.
Ну, вот. А с мамой общаюсь за милую душу, почему нет. И, кстати, так гораздо меньше проблем у всех, и у отца нет повода наехать на маму из-за меня.

Но - это все касается лично меня , а как там у автора сложится - это решать именно автору По всей видимости, вариантов не так много: общаться, как раньше; общаться по-другому (как с маленьким и глупым); не общаться. Вот и думайте, что Вам ближе и понятнее В любом случае - удачи и с Новым Годом, несмотря на
Старый 29-12-2007, 18:16     #10
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее.