Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "Господи, я уж думала, я одна..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Автор на сообщение "А что можно продавать?))))"
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Ну я на всякий случай :))"
|
Banned
![]() |
)))
А вообще самый действенный способ, это просто запоминать. Чем больше запоминаешь, тем лучше память. Лучше всего запоминается то, что чаще повторяется в жизни, или то, что жизненно важно) Ну а чтобы делать при этом меньше "лишних движений" и нужна система) Между прочим, все предельно просто. |
![]() |
ответ для Автор на сообщение ")))
А вообще самый действенный способ,..."
|
Мега-элита
![]() |
Так а как можно запомнить на практике? Вот иду, вижу - распродажа, говорю себе "Надо запомнить", дохожу до аптечного киоска, запоминаю, что нужно глянуть потом крем для рук, и - все, новая инофрмация стерла предыдущую
![]() Конечно, это было раньше, сейчас все-таки полегче.Да и вязание неплохо помогает ![]() Все-таки еще выход - записная книжка, где можно записать любую пришедшую в гоолву мысль, а потом на сон грядущий просматривать. |
![]() |
#37 |
Banned
![]() |
1."разруха в головах". Если у меня проблемы с припоминанием того, куда я что положил, то нужно класть в одно и тоже место и не париться. Вообще, в том, что важно, должен быть идеальный порядок. Любая небрежность за себя мстит. Если этого порядка не будет, абсолютно бессмысленны любые лекартвенные препараты. Впрочем, я не врач и не буду о них ничего говорить.
2.Новая информация безусловно стирает старую. Это один из фундаментальных законов запоминания. Если она не успела "уйти" в долговременную память, можно с ней попрощаться. Слова преобразуются в образы. Если (при чтении, например) новые слова не будут затирать своим образом старый, а будут "достраивать" его... 3.Запоминаются образы и только. Причем абсолютно неважно реальный это образ или выдуманный. Главное, чтобы 2 образа были объеденены общим контуром. "Приклейте" к образу двери, скажем, образ книги, и при выходе у Вас автоматически возникнет ее образ, и Вы не забудете ее взять) 4.поскольку информация запоминается в виде образов, есть требования к этим образам (дабы сделать запоминание более быстрым и качественным): образы должны быть крупными, объемными, цветными и детальными. На последнее обратите особое внимание. Проще говоря, если Вы запомните родинку на лице, лицо Вы запомните элементарно. |