ВОПРОС К ОДИНОКИМ МАМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 00:14     #31
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение

но на практике это все - в обратную сторону. бывает не просто не выпускают, а и принимающая страна не разрешает въезд (такое кажется с Финкой).

вариант - коллективный иск в суд на действия органов.
С Египтом именно так - не впустят без разрешения
Старый 27-12-2007, 00:16     #32
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

тогда только через суд.
я если честно, не знаю ни одного случая, когда не то, чтобы выигрывали, а и то, чтобы ПОДАЛИ такое заявление.
Старый 27-12-2007, 00:23     #33
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Мне вообще не понятна позиция таких БМ, сами же собственного ребенка лишают хорошего отдыха
Старый 27-12-2007, 00:25     #34
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
тогда только через суд.
я если честно, не знаю ни одного случая, когда не то, чтобы выигрывали, а и то, чтобы ПОДАЛИ такое заявление.
Ну как бы... я только что придумала этот способ и я не специалист по таким правоотношениям, вполне возможно, что в моей конструкции есть огрехи. И похоже они есть. То есть добиться разрешения на ВЫЕЗД, мне кажется реально, а вот с ВЪЕЗДОМ в другую страну сложнее гораздо.
Рассуждала примерно так. В большинстве своем выезжают на отдых, можно мотивировать оздоровлением ребенка (да так и есть), привлечь органы опеки 3-ими лицами. Оснований для отказа мало. М... надо подумать как следует и посоветоваться. Просто если ребенок маленький можно на раз решить проблемы выезда. Но проверить способ можно только на практике
Старый 27-12-2007, 00:30     #35
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Мне вообще не понятна позиция таких БМ, сами же собственного ребенка лишают хорошего отдыха
зависть и желание наказать дену.

Stefany, думаю, что практики тут не много. во всяком случае я не слышала ни об одном РЕАЛЬНОМ случае этого.
страна не разрешает въезд, если нет разрешения на выезд от М? а если есть судебное решение - должны впустить.
решить навсегда - смотря как. разрешение дается каждый раз на каждую новую поездку. сразу на все поездки - нет. это точно.
тогда только через лишение ро прав, но это все же долго и муторно, даже если ум хорошо работает и справится женщина без адвоката.

я тоже поспрашаю - может был у кого-нибудь прецедент подобный, у меня пока только теория.
Старый 27-12-2007, 02:15     #36
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А еще проблемы могут быть при наличии у ребенка собственности. При попытке продать, обменять и т.д. собственность ребенка, требуется согласие отца. У меня сейчас так подружка не может улучшить жилищные условия, т.к. отец ребенка (БМ) на контакт не идет.
Старый 27-12-2007, 22:15
ответ для sempronia на сообщение "У меня после НГ тоже развод..."
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
У меня после НГ тоже развод планируется. Муж собирается жениться на немке и свалить на ПМЖ в Германию. От ребенка отказываться категорически не хочет. Я вообще в шоке, как я буду с ребенком заграницу выезжать? И что с алиментами? Может у кого есть хороший юрист на примете для консультации по такому вопросу или кто-нибудь сам с такой ситуацией сталкивался? Муж у меня из вредности не дал разрешения на выезд с ребенком на НГ в Египет... А я уже и путевку оплатила, сначала пообещал, что все будет ОК, разрешение оформим. Взяла горячий тур, а за них деньги не возвращают, должны были 28 декабря в Хургаду лететь, еле уговорила директора турфирмы, вернули деньги, вошли в мое положение, за что спасибо им, но некоторую сумму все же потеряла. На вопрос мужу, почему? Он мне прямо в лицо рассмеялся "Назло!" и вообще он рассчитывал, что я все деньги за поездку потеряю (36 тыщ). А без ребенка я бы естесственно никуда не поехала. С удовольствием лишила бы его отцовства, если бы такая возможность существала, потому как чувствую, что не последний раз у нас такие проблемы
Вот и я боюсь таких проблем. что куплю тур, а он назло не сделает разрешение, и никуда мы не поедем
Старый 27-12-2007, 22:26     #38
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

прочитала всё. Расхотелось подавать на алименты, и лишать отцовства. Боже как все сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям руни опускаются. никогда спокойно жить не сможем! А вот с разрешением на выезд, боюсь что БМ все же будет ставить палки в колеса а ведь уже этим летом хотели ехать в Эстонию на все лето. (ну на месяц хотя бы) Может наши гражданиские мужи (чиновники) уже придумают как ве упростить??????????
Старый 27-12-2007, 22:53     #39
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Попробуйте наладить отношения с отцом ребенка
Старый 27-12-2007, 23:21     #40
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
А вот с разрешением на выезд, боюсь что БМ все же будет ставить палки в колеса а ведь уже этим летом хотели ехать в Эстонию на все лето. (ну на месяц хотя бы) Может наши гражданиские мужи (чиновники) уже придумают как ве упростить??????????
Мне все же кажется, что если только специально будет ставить палки в колеса. Я с ребенком несколько раз ездила за границу, но никогда никаких разрешений ни наши, ни заграничные пограничники не спрашивали. Правда, может, это от страны зависит. Мы ездили в Финляндию, Германию, Чехию, Турцию. С мамой отправляла в Тунис, писала разрешение только от себя. Или это еще на стадии выдачи визы просекается? Что-то не помню. Скоро будем в Финляндию опять визы делать, посмотрим.