| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для martinka на сообщение "ну, здесь речь идет о выборе между..."
|
||
|
|
Цитата:
Цитата:
Чаи моя няня гоняет и телек смотрит когда Женя на сончасе. И с подругой-няней трендит, только лично, когда гуляют. Но они обе воспитатели детсадовкие, площадка платная, там безопастно, я её подругу и того мальчика знаю. Не вижу в этом ничего плохого. Меня гораздо больше пугают садики... Ибо под окном сад и мне все видно. Дети песок едят, а воспитательница грядки копает или книжки свои читает. |
||
|
|
ответ для Jamm на сообщение "Безопасность?
Я не знаю, как себя..."
|
|
|
|
Цитата:
![]() У моей же няни внуку-аллергику медсестра сделала какой-то укол, родителям не позвонила. А у него уже отек начался. Пришли вечером, а он в одежду не влазит, на скорой увезли. И таких примеров тьма. Мое мнение, нужно смотреть по ребенку. И не по садику, а лично по воспитательнице в группе. Для меня пока няня и развивалки. |
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Вы сами себе противоречите. Не находите?"
|
|
|
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
|
|
Элита
|
Я не подрабатываю няней. А когда подрабатывала, дети были одного возраста. Но поверьте мне, не так легко было уследить на улице за двумя (благо, садик за окном, машины не ездят). Потому по своему опыту и сужу. Если Я, как "вкусившая няньковство", не могу на 100% быть уверена, что няня лучше, чем сад, то уж что стоит говорить тем, кто уходит на работу и даже не представляет, ЧТО творят няньки, пока их нет.
Вы же сами видели эти ужасные программы. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Имхо, разница огромная, если ребенок грудничок или уже ясельного возраста. Когда мои были по 7 и 4 месяца соответственно, было легко. А чем старше, тем сложнее. И с педагогической точки зрения. Воспитатели куда больше знают методов развития. И материалов для этого побольше, чем дома. Если бы я выбирала между садом и няней, то предпочла бы няню для ребенка до года, а после- садик. Коммуникативные навыки- тоже важны. Мы вот в сад не ходим пока, ребенок стесняется чужих, детей игнорирует. Говорить еще не умеет.
![]() |
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Вы сами себе противоречите. Не находите?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я имею в виду то, что рядом с ребенком желательно должны быть хотя бы 2 взрослых. И не важно, сколько еще детей рядом. Если что-то случится, то все внимание будет на одном ребенке, а остальные 19 будут сами по себе. Психология. ИМХО, спасти жизнь важнее. |
|
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "Можете меня запинать, но мне не понять..."
|
|
Элита
|
По опыту гуляния -смотрения дома за двумя детьми (двойняшки) понимаю, что это может быть только индивидуальный присмотр, т.е. няня. Я не верю в безопасность на площадке и в помещении когда один человек вполуха присматривает за 15-20 детьми. + отвратная кормежка (не думаю, что садики сильно изменились с времен нашего детства) и уж точно там не будут кормить мою худосочную дочу как кормит нас наша няня. А разввалки-можно и на них сходить. Кроме того детские инфекции. Да ими надо переболеть, но... чем позже (в разумных пределах), тем лучше-иммунитет будет лучше со временем.
|
|
|
ответ для Vozrogdenie на сообщение "Однозначно - няня"
|
|
Хранитель
|
Индивидуальный присмотр весчь хорошая. Согласитесь, что и с вами , и с няней ребенок может упасть, порезаться, подавиться и т.д. Но здесь ОДИН человек принимает решения и ему НИКТО помочь не может, тогда как в д/с в экстренных случаях подключается весь персонал. Как уже писали бывает, что самой няне может понадобится помощь. Страшно представить, что будет с ребенком... Какая бы няня не была профи, но полагаться только на ОДНОГО человека и оставлять вашего ребенка с ОДНИМ (ЧУЖИМ для него) человеком - можно только если у вас железные нервы. А еда и инфекции - не самое страшное и главное в жизни. У меня ребенок говорил, что в саду еда вкуснее и так как он ел в саду, дома его есть не заставишь. Болел да, часто, но без болячек к сожалению никуда. А имммунитет учится и становится лучше ТОЛЬКО благодаря встрече с этими самыми инфекциями. Короче я за сад.
|
|
|
|
|
Элита
|
ППКС. И нервы крепче будут.
![]() |
|
|
ответ для Jamm на сообщение "нет не вижу. Объясните.
Я имею в виду..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|