Одинокие мамы детишек до года.... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 15:38     #1
bels
Активный участник

bels отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Девочки, вот читаю все наш раздел, читаю, и понимаю, что я не одна такая "счастливая"....
Говорят, что и факт беременности, и сама беременность, и тем более первый год - самая та прверка семьи на прочность. Мне стало интересно, много ли здесь самостоятельных мам? И когда с папами разошлись, до или после ЗНАЧИМОГО дня...
Прошу в раздел само-мам форума не отсылать, я его видела, интересуют мамы маленьких крох... Ведь первый год с малышом и так тяжелый, а когда ты одна ваще трудно. И даже не в физическом плане, скока в моральном.... а еще страшно... а еще обидно за кроху...
Я рассталась с нашим папой почти сразу как узнала о беременности, хотя малыша мы и планировали, испугался наш био и слился, а потом мы его уже не простили... ни разу не пожалела...
Ой, сколько нас!!! Девочки, какие вы все молодцы Столько сил, терпения и любви - и все для наших малышей!!! Елене Михайловне отдельное огромное спасибо, правда слегка запоздавшее за летнюю темку про 18 р.д. Увидев ее, сказу же поскакала в роддом менять Бруева на другого врача, через пару дней познакомившись с ней, тут же и родила.
С папой нашим мы расходились долго и нудно с 8 месяца беременности где-то, в 10 ребенкиных дней был послан окончательно. Ребенок желанный, но мужчина мой, как оказалось, не готов был на тот момент к отцовству. Ушел в загул, в результате на сегодняшний момент ситуация такая: мы женаты, у меня ребенок 4 месяца, его "загульная" пассия сейчас беременна двойней (может, она тоже тут поблизости, тогда привет ей ), как я понимаю, дети не очень запланированные, но он там опять "геройствует". В общем сериал пора снимать.
Сначала было обидно, да как же так мальчик без папы. Сейчас я думаю. что лучше никакой папа, чем какой попало. Я ему сразу сказала, хочешь быть отцом, будь, но не раз в полгода, а всегда и с рождения. Т.е. ребенок потом должен знать, что он в любой момент сможет обратиться к папе и что папа - это что-то надежное, а не нечто приходящее, когда его левая пятка захочет. Но у нас так не получается, хотя отношения в общем-то нормальные. Заходит раз в месяц (ребенок уже спит), приносит денег (спасибо за это), общаемся нейтрально в основном по поводу дитя. В общем, любит он его как умеет ну и пусть. А у ребенка есть дедушка, дядя (брат мой), куча моих мужчин-друзей, которые являют собой гораздо более достойные примеры.
Не скажу, что мне трудно. Можно сосредоточиться только на детке и себе любимой, так как понимаю, что через год скорее всего на работу и лафа такая закончится, и на ребенка тоже будет времени меньше. С самого начала всей этой мутной ситуации решила, что ребенок и его здоровье -самое главное!!! и точка. Зато теперь я могу выбирать себе мужчину без оглядки на то, что "надо родить" , и ребенок, я считаю, это еще одна проверка для нормального мужчины, я буду только с тем, кто сможет полюбить моего ребенка. и не только полюбить, а взять ответственность за меня и за него, остальные - в сад. А половая жизнь - ну это дело наживное
Ничего, что я так много тут понаписала. Гуманитарий я, не могу остановиться
Старый 20-12-2007, 15:41     #2
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Девочки, вот читаю все наш раздел, читаю, и понимаю, что я не одна такая "счастливая"....
Говорят, что и факт беременности, и сама беременность, и тем более первый год - самая та прверка семьи на прочность. Мне стало интересно, много ли здесь самостоятельных мам? И когда с папами разошлись, до или после ЗНАЧИМОГО дня...
Прошу в раздел само-мам форума не отсылать, я его видела, интересуют мамы маленьких крох... Ведь первый год с малышом и так тяжелый, а когда ты одна ваще трудно. И даже не в физическом плане, скока в моральном.... а еще страшно... а еще обидно за кроху...
Я рассталась с нашим папой почти сразу как узнала о беременности, хотя малыша мы и планировали, испугался наш био и слился, а потом мы его уже не простили... ни разу не пожалела...
Я вас отлично понимаю. С мужем, чтоб ему неладно было, расстались, когда до рождения моей дочечки было больше 8-ми месяцев. И я ни разу об этом не пожалела. Это был ужасный человек, недалекий, агрессивный, я с ним много пережила... Лучше и не вспоминать... Боюсь представить, чтоб он сейчас сделал и со мной и с ребенком, когда моя девочка бы ночью заплакала... Ужас... Я счастлива, что его нет рядом. Я с таким трудом от него отделалась (он больше полугода трепал мне нервы, звонил, поджидал на улице...беременную... я когда его видела, меня била крупная дрожь и трясло еще долго после очередной встречи), что сейчас мне просто хорошо. И помощи никакой не надо. Иногда нахлынет тоска, когда вижу в поликлинике счастливую семью с ребеночком, или беременную женщину в детском магазине с заботливым мужем... Я не знаю, что это такое - ждать ребенка с мужем вдвоем, вдвоем радоваться его рождению, его первым успехам... Жалко. Но я и сама справлюсь, у меня дочка - умница, красавица, просто замечательный ребенок, и она - смысл всей моей жизни. Пусть без папы, зато с самой лучшей (я надеюсь) мамой на свете!
Старый 20-12-2007, 15:47     #3
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Ага, в мире есть только одна вещь, которая, вопреки законам математики, разделенная на 2 становится больше в 1000 раз - это счастье от рождения ребенка...

Только вот не знаю... все говорят, что мужики были такия-рассякие... А я в себе причину ищу всегда Прикидываю вот: сделай я это, это и это по-другому, было б все иначе. И вообще, видать ума у меня нет, раз не смогла найти достойного мужчину в отцы и выстроить с ним достойные отношения. Так-то вот.
Старый 20-12-2007, 16:01     #4
bels
Активный участник

bels отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение

Только вот не знаю... все говорят, что мужики были такия-рассякие... А я в себе причину ищу всегда Прикидываю вот: сделай я это, это и это по-другому, было б все иначе. И вообще, видать ума у меня нет, раз не смогла найти достойного мужчину в отцы и выстроить с ним достойные отношения. Так-то вот.
Я тоже таким вопросом задавалась, что во мне не так? Думала, может стоило скалку в руку взять , чтобы объяснить,что к чему, но сейчас понимаю, что все равно поступила бы так же, как поступила. Это просто несовпадение людей, обстоятельств, каких-то случайностей. так что забила на это копание в себе. И мужчины ведь уходят не от кого-то чего-то, а куда-то - свободе, другой женщине, туда где нет ответственности, туда где ПРОЩЕ. К сожалению, других я встчала редко.
Старый 20-12-2007, 16:03     #5
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Цитата:
Сообщение от bels Посмотреть сообщение
Я тоже таким вопросом задавалась, что во мне не так? Думала, может стоило скалку в руку взять , чтобы объяснить,что к чему, но сейчас понимаю, что все равно поступила бы так же, как поступила. Это просто несовпадение людей, обстоятельств, каких-то случайностей. так что забила на это копание в себе. И мужчины ведь уходят не от кого-то чего-то, а куда-то - свободе, другой женщине, туда где нет ответственности, туда где ПРОЩЕ. К сожалению, других я встчала редко.
Ну вот, типа, почему ТАМ оказалось лучше и проще, чем со мной. ИМХО, если в этом не разобраться, ошибки будут повторяться. Называется, жизненный сценарий
Старый 20-12-2007, 16:05     #6
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Ага, в мире есть только одна вещь, которая, вопреки законам математики, разделенная на 2 становится больше в 1000 раз - это счастье от рождения ребенка...

просто не всегда, к сожалению, это возможно. Невозможно отучить человека врать - это факт. Мне, потом нам врали безостановочно, красиво и ладно. Сначала я верила, потом уже не верилось, а теперь просто не верю.
Старый 20-12-2007, 16:13     #7
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinesku Посмотреть сообщение
просто не всегда, к сожалению, это возможно. Невозможно отучить человека врать - это факт. Мне, потом нам врали безостановочно, красиво и ладно. Сначала я верила, потом уже не верилось, а теперь просто не верю.
Естественно, в другом взрослом человеке в принципе ничего не возможно изменить, кроме самого себя. Я этого и не пытаюсь сделать. Я пытаюсь проанализировать, какие черты во мне привели к такому раскладу, какие качества во мне привлекли ко мне такого мужчину, что не позволило его "опознать" сразу, что во мне самой влекло именно к нему. И все
Старый 28-12-2007, 17:52     #8
anvitik
Активный участник

anvitik отсутствует

Девочки,вы все молодцы!!!!!!!!!!!!! Я вот тут прочитала,и была поражена,насколько все таки женщины сильные бывают. Я пережила в своей жизни развод,но детей у меня от этого брака не было. Было тяжело,обидно, депрессия жуткая. А что же тогда говорить о тех у кого остались детки?!
Девочки,у вас все будет хорошо!!!!! Вы главное верьте!!!
Старый 20-12-2007, 20:09     #9
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:

А я и не говорю, что мужики виноваты во всем, просто я всю жизнь выбираю ни тех - то дерьмо, то бревно . Прям интересно, что за брюлюант попадется в следующий раз. Правда подруги говорят, что био всех переплюнул . Да я не говорю, что я ангел, я им была раньше, но мужчины научили меня летать на метле . Но я никогда не прикидываю, сделай я это по-другому, как бы все вышло. Зачем копаться в прошлом? Даже я знаю, что сделала не так, слишком много отдавала, а надо было больше брать, в моем случае, но все равно я - такая, какая я есть, если люблю, то отдаю себя всю, а по-другому не могу и не хочу. А того, кто этого не оценил в сад!!! Правда это я щас такая гордая и умная, это мой сын меня такой сделал. Ведь я должна быть сильной, кто как не я, должна суметь защитить его, позаботиться о нем. Так что рассуждать, что у вас "видимо ума нет", не надо . И винить себя тоже не надо. Ведь на тот момент времени, вы считали что поступаете правильно, сначит так и должно было быть. Ведь находят достойного мужчину и выстраивают достойные отношение ни от большого ума . Просто быть может ваш, да и мой мужчина еще не родился , или уже помер ...
Старый 21-12-2007, 00:52     #10
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
А я и не говорю, что мужики виноваты во всем, просто я всю жизнь выбираю ни тех - то дерьмо, то бревно . Прям интересно, что за брюлюант попадется в следующий раз. Правда подруги говорят, что био всех переплюнул . Да я не говорю, что я ангел, я им была раньше, но мужчины научили меня летать на метле . Но я никогда не прикидываю, сделай я это по-другому, как бы все вышло. Зачем копаться в прошлом? Даже я знаю, что сделала не так, слишком много отдавала, а надо было больше брать, в моем случае, но все равно я - такая, какая я есть, если люблю, то отдаю себя всю, а по-другому не могу и не хочу. А того, кто этого не оценил в сад!!! Правда это я щас такая гордая и умная, это мой сын меня такой сделал. Ведь я должна быть сильной, кто как не я, должна суметь защитить его, позаботиться о нем. Так что рассуждать, что у вас "видимо ума нет", не надо . И винить себя тоже не надо. Ведь на тот момент времени, вы считали что поступаете правильно, сначит так и должно было быть. Ведь находят достойного мужчину и выстраивают достойные отношение ни от большого ума . Просто быть может ваш, да и мой мужчина еще не родился , или уже помер ...
Ну ты разошлась ни на шутку,канешна!!!!! Да,молодцы мы ,девчонки, все равно!!!! Если нет в этом мире нормальных отцов,тогда хотя бы " c паршивой овцы хоть шерсти клок" или как сказала героиня фильма "Ребенок к ноябрю" :".......детей без мужчин не бывает,а без отцов-бывает.....". Мы-тетки-СИЛЬНЫЙ пол ,что ни говори, и в нашем деле главное успеть спермодонора встретить,а дальше- как карта ляжет: захочет он принимать участие в жизни своего ребенка-замечательно,а не захочет-сами справимся,ведь самый главный человечек в твоей жизни уже есть,ради него горы свернешь.....
Я вот тож без папы росла с 4-х лет и сестра моя двоюродная,и ничего,как-то от их отсутсвия не страдали( правда-мы девочки) , а мамы наши отличались завидным спокойствием и сдержанностью- никаких скандалов в семье,никаких слез......Вытянули нас-не хуже других выросли,так что у меня есть личный опыт воспитания ребенка без отца и не боюсь я, если он смыться захочет,ему же хуже-МОЙ папаша ,например,спустя 26 лет своего отсутствия приперся к нам с мамой жить обратно( ну прописан он был у нас),его типа с ТОЙ семьи поперли и ему жить негде теперь и не на что........так мы вспомнили о дочке!!! Как думаете,что я ему на это сказала????!!!