Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 23:21     #31
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Тоже хочу к вам присоединиться.
Тоже жду второго, очень хочу малышастика но почему-то не испытываю тех эмоций, которые в первую беременность захлестывали, пугаюсь немного, но все же понимаю, что, наверное, так должно быть.
Очень первого люблю и заранее хочу любить одинаково двоих детишек. Хочу справится и стать хорошей мамой для обоих.
У меня те же проблемы. Я помню у меня в первый месяц первой беременности просто эйфория была. Я не ходила, а летала. А сейчас первое о чем подумала, когда узнала что беременна, так это о том, как будет тяжело последние пару месяцев до родов и первые три-четыре месяца после пока малыш не подрастетчуть-чуть. Может быть потому, что в первый раз я до конца не представляла что меня ждет?
Правда моя подруга сказала, что она того же боялась. Но появился второй ребенок и она поняла, что любовь к детям - это неиссякаемый источник, и второго и третьего любишь не меньше, чем первого. Любовь не делится, ее просто становится больше. Немного высокопарно, но надеюсь так оно и есть.
Еще надеюсь, что все пройдет хорошо, т.к. моя дочка очень просит братика последние полгода. Надеюсь ее настроить помогать мне с братикоми (или сестричкой), ей уже будет 4.5 года, вполне можно что-то поручать. Может тогда у нее будет ощущение вовлеченности в процесс, а не одиночества и обиды, что меньше времени ей уделяю.
Единственно думаю, когда правильно сказать дочке, что у нее будет братик или сестра. Когда начинать ее готовить?
Старый 22-12-2007, 23:37     #32
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Я думаю, что готовить надо, когда животик будет немножко видно
У меня с моим братом разница два с половиной года, так мама говорит, что я была уже помощница. Мама даже умудрялась пулей в магазин сбегать, пока я братца спящего караулю
А со вторым братом разница 13 лет так мы его ждали с таким нетерпением, а потом пеленки в драку гладили (поделить не могли). И вырос он почти у меня на руках Я с ним даже на больничных потом сидела, когда постарше стал. Нам так справки и выдавали - ему в ясли, мне в школу (типа, болела).
Старый 22-12-2007, 23:42     #33
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

И ревности у нас почему-то не было. Наверное, потому, что мы были уверены в родительской любви. Мы всегда были уверены, что у нас самые лучшие родители
Старый 27-12-2007, 23:51     #34
IRANIK
Участник

IRANIK отсутствует

Я хочу высказаться по поводу любви к детям, хватит или не хватит любви на второго ребенка? Девочки, какой палец не отруби, всё равно болеть будет! Я жду третьего и не сомневаюсь, что мои старшенькие будут в полном порядке!

Последний раз редактировалось IRANIK, 29-12-2007 в 23:45.
Старый 28-12-2007, 12:09     #35
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Я думаю, Вы правы - конечно, когда второй малыш родится, любви точно хватит на всех.
Старый 28-12-2007, 16:42     #36
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
.
очень хочу малышастика но почему-то не испытываю тех эмоций, которые в первую беременность захлестывали, пугаюсь немного, но все же понимаю, что, наверное, так должно быть.
.
Я случайно зашла сюда, и скажу вот что у меня трое детей, между первой и второй беременностью было 12 лет, чуства захлёстывали в обоих случаях, вот и третья беременность, среднему было годик всего. Небыло тех вол не захлёстывало тааааак как тогда, я переживала волновалась, но не так. Страшо было а как я буду относиться к этому малышу если не чуствою также как раньше. Но вот малышка родилась, первый вгляд на неё захлестнул ТАААААААААКой волной , я разрыдалась в голос, никто даже не поня чего это я тААААК. Так что не переживайте.
Старый 29-12-2007, 01:42     #37
Юлиус
Активный участник

Юлиус отсутствует

Я тоже жду второго ребенка в надежде как можно скорее вернуться на свою любимую работу, но меня гложат сомнения, смогу ли я найти надежную няню, которой будут интересны не только деньги, но и мой ребенок. Всегда хотела иметь двоих, но с каждым годом все труднее было решиться. Моему первому ребенку в мае 8 лет, на работе у меня все супер, можно жить в свое удовольствие, но я все-таки решилась, из-за чего до сих пор пребываю в смятении. Так страшно все потерять. Как легко рожать детей, когда не имеешь того, чем придется пожертвовать. А вот по поводу любви, лично мне даже и в голову не приходит страх, что второго буду любить меньше, чем первого. У меня ребенок ждет-не дождется, когда же братик родится, каждый день с животиком разговаривает, ласково называя его Андреюшка
Старый 29-12-2007, 23:48     #38
IRANIK
Участник

IRANIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
Я случайно зашла сюда, и скажу вот что у меня трое детей, между первой и второй беременностью было 12 лет, чуства захлёстывали в обоих случаях, вот и третья беременность, среднему было годик всего. Небыло тех вол не захлёстывало тааааак как тогда, я переживала волновалась, но не так. Страшо было а как я буду относиться к этому малышу если не чуствою также как раньше. Но вот малышка родилась, первый вгляд на неё захлестнул ТАААААААААКой волной , я разрыдалась в голос, никто даже не поня чего это я тААААК. Так что не переживайте.
Ой подскажите, а вы не боялись, что у вас двойня может быть? Я жду третьего и очень переживаю.
Старый 31-12-2007, 14:36     #39
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRANIK Посмотреть сообщение
Ой подскажите, а вы не боялись, что у вас двойня может быть? Я жду третьего и очень переживаю.
неее не боялась, даже в самом начале не задумывалась
Старый 02-01-2008, 16:06     #40
MalinkaN
Старожил

MalinkaN отсутствует

Я в ваши ряды
Так переживаю, как 2-го вынашивать,когда этот еще мелкий, тоскаю на руках 10 кг., что с фигурой будет..........