Сколько у Вас кв. метров на человека? Вам тесно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 03:04     #1
IrenaFr
Частый гость

IrenaFr отсутствует

А я вот не могу понять КАК может площадь быть лишней? Была бы лишняя площадь, заполнить ее всегда можно! Это вы просто не знаете как Причем не просто заполнить а действительно повысить качество жизни. Например, при каждой комнате шкаф-кладовка - чем плохо? Или у каждого своя ванная и туалет. И зал со спортивными снарядами. Отдельная игровая для детей. Комната для просмотра телевизора типа кинозала. Комната для гостей. Еще сауну люди устраивают. Кабинет с компьютером, причем можно для мужа и жены отдельный. В общем, не понимаю я как площадь лишняя может быть
Старый 19-12-2007, 03:12     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaFr Посмотреть сообщение
А я вот не могу понять КАК может площадь быть лишней? У нас где-то 40 м на человека, если не считать этаж полуподвальный, и хватает ВПРИТЫК. А как посмотрю как наши знакомые живут, сразу понимаю что тесновато нам Была бы лишняя площадь, заполнить ее всегда можно! Это вы просто не знаете как Причем не просто заполнить а действительно повысить качество жизни. Например, при каждой комнате шкаф-кладовка - чем плохо? Или у каждого своя ванная и туалет. И зал со спортивными снарядами. Отдельная игровая для детей. Комната для просмотра телевизора типа кинозала. Комната для гостей. Еще сауну люди устраивают. Кабинет с компьютером, причем можно для мужа и жены отдельный. В общем, не понимаю я как площадь лишняя может быть
немоного офф... я как представлю что это все нужно убирать..
Старый 19-12-2007, 13:07     #3
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
немоного офф... я как представлю что это все нужно убирать..
У кого такая квартира, у того и домработница есть, ИМХО
Старый 19-12-2007, 17:27     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Неправда ваша..... Квартира есть, а домработницы нет...
Старый 19-12-2007, 18:07     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Неправда ваша..... Квартира есть, а домработницы нет...
Надо сдать лишнюю комнатку за уборку
Старый 19-12-2007, 18:01     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

С одной стороны, вроде бы неплохо и отдельные детские, и столовую, и кучу кладовок...И на каждого минимум по 35 квадратов, чтоб как в Европе Хотя, я когда в Икею захожу, мне почему-то эти разухабистые интерьеры, где на 50 кв.м. "мама-папа-брат-бабушка-собака" всегда на мысль наталкивают, что в Швеции гномы живут - ну как они в таких "малипусных" комнатках размещаются?
С другой, аренда от квартиры - серьезная добавка к пенсии в будущем. Очень даже может помочь. Так что, если родственные отношения неплохие, то смысла расширяться не вижу. Но я отталкиваюсь от того, что любые приличные деньги должны работать на меня, а не я на них (имею в виду ипотеку).
Старый 19-12-2007, 18:20     #7
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Ну неправда Ваша. Лет 8 лет назад средняя трешка строилась 80 м и стоила по 230-250 долларей/метр. 5 лет назад - уже много трешек шли по 90 квадратов, по 450-500 за метр. Тогда многие и вложились в квартиры...

Про малюсенькую 56-м двушку улыбнуло. Мы еще полгода назад жили в 42-метровой втроем. 504-серии. Казалось - не тесно, но хотелось скорее расшириться, чтобы жить просторно. Сейчас - в 80 метрах уже не кажется очень просторно. Думаю, нам было бы оптимально метров 100 общей (не менее 60 - жилой), но финансы не позволяют предпринимать еще один шаг. Раньше надо было думать.

Автору - я бы расширялась до трешки, тем более, что хотите жить со свекровью. Если, конечно, деньги от сдачи квартиры не влияют существенно на бюджет семьи.
Старый 19-12-2007, 08:32     #8
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
У нас двушка 50 м, жилая 12,5+17,5, кухня 6,5 коридор 10 вродеи метраж более менее.. живем трое взрослых и сын 3 года...Мне тесно...Я муж и сын живем в 12,5 свекровь в 17,5м... собираемся с ней меняться, может полегчает? Или все такие меняться на трешку.... пока есть возможность?
если есть возможность,конечно, меняяться.
Раньше жили также в 12.5, переехали в 17 стало легче, но это временное. А если второй ребенок?
Старый 19-12-2007, 09:01     #9
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Живем втроем/мы и сын 16,5 лет/ в смежной двушке-жилая 26,общая 43, у сынули отдельная комнатка, а наша-проходная и еще в ней 4 двери-на кухню,в кладовку, к сыну и на балкон Надежды на улучшение условий жизни нет,от невозможности тихо поболеть,лечь спать тогда,когда ты этого хочешь,просто в тишине почитать устала очень Квартиру стала тихо ненавидеть и она меня,по-моему,тоже
Старый 19-12-2007, 13:44     #10
Ёжинька
Активный участник

Ёжинька отсутствует

лучше бы поменяться на трешку. мы живем так же как и вы. очень тесно. поэтому перезжаем в трешку 100м.