неужели все такие? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 12:07     #31
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli
это мой ребенок, и только мы с ним решаем, что нам подходит и что нет...
И на этой радостной ноте... По-моему, этим заканчиваются все обсуждалки. И что мы тут перетираем?
Старый 05-07-2006, 12:26     #32
vikaspb
Активный участник

vikaspb отсутствует

Ну эта мама могла себя просто плохо чуствовать.
Мой ребёнок, например, тоже не давал никому игрушки, был очень жадный в 1-2, Если у него брали игрушку-дрался и мои постоянные замечания и наказания ничего не дали. Психолог сказал, что это абсолютная норма. А тогда, все мамаши на меня осужденно смотрели и делали замечания. Теперь 4 года, все игрушки раздаёт, период жадности прошёл.
Старый 05-07-2006, 12:31
ответ для Atusya на сообщение "неужели все такие?"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Сыну скоро 4 года, период жадности был, сейчас легко идёт на обмен игрушками. Без спросу не берёт, тут у нас строго, даже когда говорить почти не умел, подходил и лепетал: "Мона, мона?" (можно). Малышам сам приносит, если чужие малыши, а вот на собственной сестре отыгрывается - не только свои игрушки не даёт, но и её собственные забирает, очень сложно приучить, что все игрушки теперь общие.
Старый 05-07-2006, 13:03     #34
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura
И на этой радостной ноте... По-моему, этим заканчиваются все обсуждалки. И что мы тут перетираем?
Вы, наверное, не поняли, мой ребенок плачет, что ему не дают игрушку, ЧУЖУЮ, я не забираю у владельца, объясняю ребенку, что не всегда получается то, что очень хочется, если он не успокаивается, я все равно не иду вырывать у владельца игрушку (хотя, каюсь, иногда хочется ). Я не обращаю внимание на лежачую кричачую забастовку своего ребенка, т.к. знаю, что она пройдет...
Старый 05-07-2006, 14:22
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

А мы всегда на площадке собираемся приятной группой - где все мамы мирно общаются и детки ладят. Тогда нет проблем с игрушками. А если появляются какие-то проблемы в общении деток - все мирно решается. Если компания мне не знакома - я лучше одна с малявочкой погуляю, если ей некомфортно. Игрушки - личная собственность, хочет - дает, нет - не дает. Я тоже свои вещи никому без желания не дам.
Старый 05-07-2006, 15:31     #36
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura
А вас чьё поведение возмущает, детей или мам?
Возмущает поведение мам, т.к. точнее их пофигизм. Ведь если не объяснять, именно каждый раз объяснять, а не ругать, то как ребенок научится не обижать других. Не понимаю, как можно списывать это только на то, что у ребенка такой период развития, т.е. что для трехлетки это естественно.

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
Но научите постоять за себя!
А как научить постоять за себя? Собственно, я до конца даже свое отношение не сформировала к таким ситуациям, ну не буду же отбирать обратно игрушку у обидчика.

Цитата:
Сообщение от midzu
Культуру поведения можно привить в любом возрасте.
Я с вами полностью согласна, очень многое зависит от родителя.

Цитата:
Сообщение от Mishuk&Co
И еще, на мой взгляд глупо ожидать реакции посторонней мамочки на то, что обижают вашего ребенка. ИМХО Нужно следить (оберегать, защищать, учить, журить) за своим, а не за чужим ребенком (тем более за ребенкиными родителями)
Вот я и нахожусь рядом со своим ребенком и слежу за ним и оберегаю его. Не то чтобы я ждала реакции мамочки, но как-то неправильно, если я начну воспитывать ребенка, если рядом находится родитель.

Когда мы приходим в песочницу, вываливаем все свои игрушки, как правило, деть ими не играет, берет только лопатку, иногда засмотрится на чужую машинку, которая просто в сторонке лежит, но всегда у меня спрашивает, никогда не лезет напролом. Старшие же дети и нашими игрушками играют и в то же время отбирают все, что мой ребенок взял в руки. Такой вариант, чтобы просто уйти, например, на качели, раз нечем играть, тоже не считаю оптимальным, т.к. это позиция слабого.
Старый 05-07-2006, 15:53     #37
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli
Вы, наверное, не поняли, мой ребенок плачет, что ему не дают игрушку, ЧУЖУЮ, я не забираю у владельца, объясняю ребенку, что не всегда получается то, что очень хочется, если он не успокаивается, я все равно не иду вырывать у владельца игрушку (хотя, каюсь, иногда хочется ). Я не обращаю внимание на лежачую кричачую забастовку своего ребенка, т.к. знаю, что она пройдет...
Да нет, что вы, у меня двое детей, я всё прекрасно понимаю. И лучше всего я понимаю, что моя юрисдикция - это мой ребёнок, но никак не чужой. И применять насилие (в тех формах и рамках, в каких я считаю допустимым), я имею право только к своему ребёнку. А вот это понимают не все, к сожалению. Т.е. забрать чужую игрушку ("тебе что, жалко?"), ссадить чужого ребёнка с качелей ("ты уже долго катаешься") - некоторые себе это позволяют. Или вот год назад случай. Мужик гулял с ребёнком, годик с небольшим. Маруся моя бегала по площадке, я за ней не ходила, большая, 5 лет почти, сидела на скамеечке с коляской. И малыш пошёл на горку, мужик за ним. А на ступенях Манька, руки раскинула - не пущу! Горка - 3 ступеньки, никогда в жизни мне в голову не пришло на неё подниматься, чтобы ребёнка придержать, держала с земли. Так мужик её за грудки с горки стащил - чего это она меня вздумала не пуускать?!!! У ребёнка была истерика. Вопрос - больше ли у него мозгов, чем у 5-летней Машки? Но ей я сказала, что она виновата сама. Конечно, когда успокоила.
Старый 05-07-2006, 16:08
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ИМХО, самый сложный в этом смысле возраст - 2-2.5 года, но только в том случае, когда деть или садовский, или есть старшие дети. Тогда есть, от кого постоянно защищаться, а заодно и учиться нападать.
Настюха не умела защищаться.. отбирали у нее, она тихо отдавала. в сад пошла поздно, когда уже голова маленько поумнела..

А вот Дашка.. Маленький моторчик.. ну и жадина маленько.. любимая фраза - "НИ НАМ" в смысле не
дам...

перерастем. обязательно
а пока на площадку не вожу по возможности.
Старый 05-07-2006, 16:09     #39
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura
Да нет, что вы, у меня двое детей, я всё прекрасно понимаю. И лучше всего я понимаю, что моя юрисдикция - это мой ребёнок, но никак не чужой. И применять насилие (в тех формах и рамках, в каких я считаю допустимым), я имею право только к своему ребёнку. А вот это понимают не все, к сожалению. Т.е. забрать чужую игрушку ("тебе что, жалко?"), ссадить чужого ребёнка с качелей ("ты уже долго катаешься") - некоторые себе это позволяют. Или вот год назад случай. Мужик гулял с ребёнком, годик с небольшим. Маруся моя бегала по площадке, я за ней не ходила, большая, 5 лет почти, сидела на скамеечке с коляской. И малыш пошёл на горку, мужик за ним. А на ступенях Манька, руки раскинула - не пущу! Горка - 3 ступеньки, никогда в жизни мне в голову не пришло на неё подниматься, чтобы ребёнка придержать, держала с земли. Так мужик её за грудки с горки стащил - чего это она меня вздумала не пуускать?!!! У ребёнка была истерика. Вопрос - больше ли у него мозгов, чем у 5-летней Машки? Но ей я сказала, что она виновата сама. Конечно, когда успокоила.
ППКС
Старый 05-07-2006, 16:30     #40
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иrа
Не надо таких однозначных высказываний - Вы же не знаете, почему мать ребенка ведет себя именно так, и сразу осуждаете. У меня, например, ребенок - самая настоящая плакса, и готов слезу пустить по любому поводу, лишь бы добиться желаемого. Т.е., он может упасть, стукнуться, а затем спокойно побежать дальше, и при этом громко и долго рыдать, если не получает, чего хочет. Мы сейчас с этим активно боремся, а со стороны мое поведение, наверное, выглядит неоправданно жестким. Типичная ситуация - гуляем, он подбегает ко мне с просьбой "на ручки" и хочет, чтобы я его донесла до озера, песочницы или просто ходить ему стало лениво, а тут мама такая удобная рядом. Причем, я точно зная, что ребенок не уставший (отошли на 100м от дома), это просто каприз. А если я отказываюсь, он садится на землю (или отходит на обочину) и начинает горько плакать. Пресекается это на данный момент только одним - щас хворостину (или крапиву) выломаю и по попе дам. Слезы тут же высыхают и радостный ребенок бежит дальше. А со стороны, наверное, зрелище то еще - прелестный белоголовый мальчик бежит к мама и просится на ручки (устал, бедняжка), а мамаша ему сразу в ответ - "щас
крапивой по попе..."
Соглашусь с вами, наши дети могут устраивать концерты и только мы знаем, где слёзы стоящие.
Но у этого ребёнка было всё лицо в песке, слезах и соплях, а у мамы платка не было (в итоге я и дала), вижу эту маму не в первый раз, может она и плохо чувствует себя или ещё что-то, но КУРИТЬ на детской площадке это ей не мешает.
Поясняю, я не моралистка, и, обычно не подхожу к другим детям (на то есть свои мамы), я описывала лишь этот конкретный случай, вот он и вызвал у меня негативное отношение. А так я и сама на скамейке частенько сижу .