Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Ну мой тоже может устроить истерику,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Fomira на сообщение "У меня ребёныш не жадный, да и особо..."
|
Активный участник
![]() |
Ну эта мама могла себя просто плохо чуствовать.
Мой ребёнок, например, тоже не давал никому игрушки, был очень жадный в 1-2, Если у него брали игрушку-дрался и мои постоянные замечания и наказания ничего не дали. Психолог сказал, что это абсолютная норма. А тогда, все мамаши на меня осужденно смотрели и делали замечания. Теперь 4 года, все игрушки раздаёт, период жадности прошёл. |
![]() |
ответ для Atusya на сообщение "неужели все такие?"
|
Наш человек
![]() |
Сыну скоро 4 года, период жадности был, сейчас легко идёт на обмен игрушками. Без спросу не берёт, тут у нас строго, даже когда говорить почти не умел, подходил и лепетал: "Мона, мона?" (можно). Малышам сам приносит, если чужие малыши, а вот на собственной сестре отыгрывается - не только свои игрушки не даёт, но и её собственные забирает, очень сложно приучить, что все игрушки теперь общие.
|
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "И на этой радостной ноте... По-моему,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы всегда на площадке собираемся приятной группой - где все мамы мирно общаются и детки ладят. Тогда нет проблем с игрушками. А если появляются какие-то проблемы в общении деток - все мирно решается. Если компания мне не знакома - я лучше одна с малявочкой погуляю, если ей некомфортно. Игрушки - личная собственность, хочет - дает, нет - не дает. Я тоже свои вещи никому без желания не дам.
|
![]() |
ответ для Mishuk&Co на сообщение "Мне кажется, что далеко не всегда..."
|
||||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мы приходим в песочницу, вываливаем все свои игрушки, как правило, деть ими не играет, берет только лопатку, иногда засмотрится на чужую машинку, которая просто в сторонке лежит, но всегда у меня спрашивает, никогда не лезет напролом. Старшие же дети и нашими игрушками играют и в то же время отбирают все, что мой ребенок взял в руки. Такой вариант, чтобы просто уйти, например, на качели, раз нечем играть, тоже не считаю оптимальным, т.к. это позиция слабого. |
||||
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Вы, наверное, не поняли, мой ребенок..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ИМХО, самый сложный в этом смысле возраст - 2-2.5 года, но только в том случае, когда деть или садовский, или есть старшие дети. Тогда есть, от кого постоянно защищаться, а заодно и учиться нападать.
Настюха не умела защищаться.. отбирали у нее, она тихо отдавала. в сад пошла поздно, когда уже голова маленько поумнела.. А вот Дашка.. Маленький моторчик.. ну и жадина маленько.. любимая фраза - "НИ НАМ" в смысле не дам... перерастем. обязательно а пока на площадку не вожу по возможности. |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Да нет, что вы, у меня двое детей, я..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Irsa на сообщение "Не надо таких однозначных высказываний..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но у этого ребёнка было всё лицо в песке, слезах и соплях, а у мамы платка не было (в итоге я и дала), вижу эту маму не в первый раз, может она и плохо чувствует себя или ещё что-то, но КУРИТЬ на детской площадке это ей не мешает. Поясняю, я не моралистка, и, обычно не подхожу к другим детям (на то есть свои мамы), я описывала лишь этот конкретный случай, вот он и вызвал у меня негативное отношение. А так я и сама на скамейке частенько сижу ![]() |
|