а правда что детей можно выселить?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 23:13     #31
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Не совсем поняла, а разве отец не остается отцом??? Он может не являться членом семьИ, но родителем он является. Выписать ребЕнка из своей квартиры он может только с согласия матери. Я то уж точно это знаю. Так как мы этим занимались, и поверте, закон не на стороне того, кто выписывает.
Старый 17-12-2007, 10:15     #32
Mika
Мега-элита

Mika отсутствует

Никто не знает, поменялась ли судебная практика в связи с этой шумихой?
Старый 17-12-2007, 10:25     #33
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ПОНЯТИЯ " БЫВШИЙ РЕБЁНОК" ЭТО КАК??? МУЖИКИ ЧТО ВООБЩЕ ОФАНАРЕЛИ????????
я вот тоже не понимаю этого термина. семья может быть бывшей, а ребенок то как????
суд какой-то долбанутый....
Старый 17-12-2007, 10:30     #34
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?
Старый 17-12-2007, 10:31     #35
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от ala-lera Посмотреть сообщение
родители стоят друг друга.
мамочка-то видать к красках расписала сыну, какой подлец его папашка.
Ну а что, не подлец?
Старый 17-12-2007, 12:00     #36
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Слушайте, меня подобная тема очень волнует, но пока ссылаются только на статейки из газет или желтой прессы - все это не очень серьезно. Если кто ил Л-Вановцев приведет СВОЙ пример, я, может, и поверю. Недавно это обсуждалось, но все из серии "бабушка на лавочке сказала". Статью сама много раз перечитывала. Ничего не вычитала
Старый 17-12-2007, 12:46     #37
Жаворонок
Ветеран

Жаворонок отсутствует

Не знаю,насколько пример "свой",но мне довелось печатать документы для суда по такому же делу - исковое заявление,ходатайство,судебные запросы.Предыстория такова,что ребенок был изначально прописан в квартире отца,но никогда там не проживал (мать с отцом не зарегистрированы,отцовство признано,алименты выплачиваются),проживал со своей матерью в не худших условиях.Исковое заявление подавалось с формулировкой что-то типа...."не приобретшим право пользования жилым помещением и снятием с регистрационного учета".В качестве доказательства (кроме свидетелей),ответы на судебные запросы из детской поликлиники(куда выходят врачи в случае болезни ребенка),из органов опеки (обследование обоих квартир на факт проживания),формы 7 и 9 на обе квартиры,справка об уплате алиментов...может что-то еще.После того как на два судебных заседания мать ребенка не явилась и не предоставила каких-либо аргументированных оснований (болезни себя,ребенка,командировки и пр.) на третьем заседании решение было принято за 15 минут в пользу истца,то есть ребенок был снят с регистрационного учета.
Никаких денег судье не платилось, было одно обращение в юридическую консультацию за формулировками статей ЖК и каких-то еще законов+помощь в составлении искового заявления,в котором максимально расписывались все обстоятельства.Так что суды вполне себе принимают такие решения в пользу истцов,думаю что при наличии каких-либо доказательств со стороны ответчика решение могло бы быть другим.
Никого не оправдываю и не осуждаю,согласна с Rolph "А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?",не вы конкретно,а так в общем смысле
Старый 17-12-2007, 12:52     #38
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Так еще вопрос-то в чем: это через суд делается (в смысле, всегда) ? Или, например, если отец был единственным собственником, квартира приобреталась им ДО брака и ДО рождения ребенка, ребенок родился, его папа прописал, а потом папа передумал - тогда как - просто пошел и выписал или все равно через суд (опеку и т.д), просто интересна сама процедура.

Если через суд - то насколько ж гемморойная процедура - привлекать опеку, детскую поликлиннику, собирать бумажки и прочее - сколько ж времени это займет? Вот, например, в вышеуказанном посте - не иначе года два от и до
Старый 17-12-2007, 13:28     #39
Жаворонок
Ветеран

Жаворонок отсутствует

Насколько я в курсе событий,только через суд.Гемороя было на три месяца где-то,и то большая часть связана с переносом два раза судебного заседания из-за неявки ответчика.Квартира была в собственности ДО регистрации в ней ребенка (брак в описанном мною случае не зарегистрирован).
Обстоятельства могут быть совершенно разные,для этого и есть исковое заявление в котором указываются причины по которым хочется осуществления того или иного действа.В описанном мной случае они были не в пользу мамы ребенка (на суд не являлась,органы опеки для освидетельствования не пустила,что они и указали в заключении,по формам 7 и 9 видно что ребенок не ущемлен и т.п.)
Старый 17-12-2007, 13:37     #40
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Для Vitalina

Спасибо, кое-что стало понятно. К сожалению, в "Вашем" случае мама сама сглупила. Могла бы и побороться за квадратные метры для дитяти. Например, есть такое понятие "Чинить препятствия к проживанию" и прочие палки в колеса.
Я из тех, кого "испортил квартирный вопрос". Причем пожизненно