Без помощи бабушек - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 00:58
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
Временами кажется ,что сил просто нет.Сейчас уже полегче,малышу полгодика,а поначалу...Особенно первые 2 месяца.Вспоминаю-как сомнамбула!.За ночь наверное через каждый час-подьём,а днём было счастье-успела бельё повесить или чайку попить.
я также со старшим мучалась без бабушек-нянь, а сейчас у меня страшему 3 года 8 месяцев и мелкому 3 недели. И ничего . Нормально. Главное это один раз с первенцем пережить. Это просто с непривычки тяжело кажется.
Старый 09-12-2007, 00:58
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Мне свекровь как только поженились, сказала я с вашими детьми сидеть не буду Я ходила в шоке года 2. Потом забеременела, на что мне свекровь сказала, родишь девочку буду любить. На мой вопрос "а мальчика". Ответила, что с ним делать.... И то говорит женщина, у который есть свой сын. Так что о помощи с ее стороны и речи не могла быть (родилась, кстати дочка) Только один раз попросила ее посидеть с дочкой (у папы был юбилей, надо было на кладбище сьездить, давно не была) Так она не посидела, уехала на дачу. ВОТ ТАК. Потом, когда доченьку регистрировали попросили у них посидеть отметить (у нас однокомнатная квартира, а у них трешка). Она согласилась. Но за 15 минут до регистрации позвонила и сказала: " Я плохо себя чувствую, так что не приезжайте ко мне, а то если приедете, то мне придеться Вам помогать, а я НЕ ХОЧУ....." ЗАНАВЕС. Муж был в шоке. И при всем при этом маму обожает.

Слава богу есть моя мамочка, она помогает по мере сил, но тоже получается редко, живет далеко и сидит почти все время с детьми сестры. Так что справляюсь сама. И не жалею. Зато потом никто упрекать не будет

Простите, накипело
Старый 09-12-2007, 01:03     #33
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, иногда обидно, просто хочется, чтобы у детей была настоящаа БАБУШКА. Просто для меня мои бабушки очень много значили, и очень большое участие в моей жизни принимали.
ППКС, золотые слова!
моим родителям и родителям моего мужа бабушки очень помогали, низкий им за это поклон. У нас очень трепетное отношение к нашим бабушкам. Хотелось бы, что бы так было и у моего ребёнка.
Старый 09-12-2007, 01:09     #34
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
А моя мама признаёт,когда приходит только старшего.Больше внуков,она понимаете ли ,не хотела.На маленького обращают внимание под хорошее настроение и то,после КОТА!
какая прэлесть
Старый 09-12-2007, 01:15
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Мы тоже без бабушек =( Точнее есть одна, но она за много-много километров... Успеваю все дела сделать, пока малыш спит, есть научилась уже любой рукой и при этом его кормить , иначе голодная останусь
Тяжело было только первую неделю дома, пока не обжились. Я изначально знала, что помощников у меня не будет, так что морально готова была =)
Старый 09-12-2007, 01:19     #36
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
У нас тоже есть бабушки,но все далеко......и мы сами без них справляемся....и я тоже с завистью смотрю на девочек с мамами/свекровями...на бабушек с колясками... белой завистью завидую.....
я тоже иногда, но как то уже и прывыкла все сама, а муж сейчас тож ну постоянно работает, даже дома
Старый 09-12-2007, 01:20
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

А у нас проблема- не можем отвязаться от помощи бабушек.. Советы..советы.. "дай помогу".. "я подержу".. слишком уж навящево... решили переехать в квартиру, не доделывая ремонт..(( грех жаловаться, конечно, что так вот заботятся о нас.. но муж уже боится, что первое слово будет "бабушка"..
Старый 09-12-2007, 01:20     #38
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Мне свекровь как только поженились, сказала я с вашими детьми сидеть не буду Я ходила в шоке года 2. Потом забеременела, на что мне свекровь сказала, родишь девочку буду любить. На мой вопрос "а мальчика". Ответила, что с ним делать.... И то говорит женщина, у который есть свой сын. Так что о помощи с ее стороны и речи не могла быть (родилась, кстати дочка) Только один раз попросила ее посидеть с дочкой (у папы был юбилей, надо было на кладбище сьездить, давно не была) Так она не посидела, уехала на дачу. ВОТ ТАК. Потом, когда доченьку регистрировали попросили у них посидеть отметить (у нас однокомнатная квартира, а у них трешка). Она согласилась. Но за 15 минут до регистрации позвонила и сказала: " Я плохо себя чувствую, так что не приезжайте ко мне, а то если приедете, то мне придеться Вам помогать, а я НЕ ХОЧУ....." ЗАНАВЕС. Муж был в шоке. И при всем при этом маму обожает.

Слава богу есть моя мамочка, она помогает по мере сил, но тоже получается редко, живет далеко и сидит почти все время с детьми сестры. Так что справляюсь сама. И не жалею. Зато потом никто упрекать не будет

Простите, накипело
, извините, не удержалась...
Старый 09-12-2007, 01:25
marunka
Элита

marunka отсутствует

У нас бабуля и дедуля есть, но они работают, а когда муж сказал что привезет внучку на воспитание вместо садика ,то тут бабуля совсем потерялась....................
Старый 09-12-2007, 01:36     #40
Истерика
Участник

Истерика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgushka Посмотреть сообщение
Я совершенно с Вами согласна , но как приятно, когда бабушка помогает!!! у меня свекровь в этом плане - вообще безотказная, и я ей очень благодарна. Понятно, что деток-то мы рожаем не для кого-то, а для себя, но иногда так замотаешься, сил никаких нет, вручу ей малявку ненадолго, и есть минутка свободная чайку хлебнуть, или перекусить, ну, или еще чего. и муж мне всегда и во всем помогает, а он работает, и часто на работе задерживается, и тожу устает. Когда есть такая поддержка, просто замечательно. Жаль, что так не у всех...
Моя мама живет в другом конце страны. Сразу после родов она приезжала и месяц мне помогала. А после ее отъезда обещала помочь свекровь. Она живет в др городе , но он рядом. Я тогда обрадовалась, хоть какая то помощь. Но когда она начала "помогать" мне тошно стало. Приедет, возьмет внука на руки, я иду допустим чайку попить. Беру газету(чтобы в курсе событий в стране быть). Не успеваю сесть за стол, тут приходит свекровь с сыном и говорит Егорке:А что тут твоя мамочка делает?? и начинает ко мне его приближать, чтобы я Егора целовала. Я конечно, оч сильно люблю своего сына, но дайте чаю спокойно попить. И так всю дорогу, куда бы я ни пошла, она всюду бежит за мной, только в туалет я одна хожу. А еще бывает подержит 5 минут, отдает мне, говорит спина устала. Через несколько минут опять бежит, опять его хватает, проходит еще пять минут, она говорит, что хочет чаю попить. Опять мне его отдает. Ну разве это помощь??? Мне уж лучше одной. И ребенка никто не дергает.
Мне больше муж помогает. Когда у него выходной, я отдаю ребенка мужу, а сама убираюсь, готовлю спокойно кушать, вяжу и т.д. А мужу это в кайф