"Пионеров" уже сделали, дело за "октябрятами"? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 02:56     #31
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да я так к слову. Я в шкльные годы в лагеря не ездила, про Артек конечно местала, но где уж нам уж...
А вот весной этого года моего Витьку очень зазывали в Зеркальный, мы отказались. Так что попасть туда сейчас проще и вовсе не обязательно за большие деньги.
Старый 12-12-2007, 09:48     #32
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Да вообще уже года три понятно, куда все идет. Второй тоталитарный режим, вторая совдепия, ну можно все это развить на русской почве, хорошо коллективизм прививается, вот нечистоплотные люди и пользуются. Детские организации - это здорово, но по интересам, а не по политическому принципу.
Старый 12-12-2007, 10:05     #33
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
имхо, это статья из обычной желтой прессы...

Вообще, в организации детей нет ничего плохого. Даже наоборот.
А обязать всех как раньше вставать под знамена, удасться не раньше наши внуки народятся.
по первым двум пунктам согласна, в третьем не уверена и это пугает
Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
На счет внуков не знаю..., а что детские организации нужны, кто спорит? Я помню 90-е, как болталась молодежь, да нет целое поколение с наркотой столкнулось. Но и комсомол - эту обязаловку еще помню. Все плохо. Детям организованность нужна, но не политизированная, а, если хотите, гуманная что ли. Чтобы напоминала о моральных принципах, что были когда-то такие. По интересам, как раньше говорили, тоже организоваться можно. Не нужны эти колоссальные огромные зарапортовавшиеся организации. " Я пионер - октябрятам пример"...
+1000! Даёшь скаутов!

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
да попахивает это все не очень хорошо... скоро и правда на Новый Год всех нарядят в мишек - и будут говорить - посмотрите дети - это наш самый главный великий и могучий Медведь дядя В... ну не бред?
Я безусловно за то, что бы дети знали кто руководит страной - и у нас традиция каждый год (так уж случайно повелось) - когда президент речь говорит - у нас семейная фотка на фоне телека - и ребенок знает кто наш президент и как его зовут. Но!!! я бы не хотела чтоб он ходил стройными рядами и выучивал стишки во славу кого бы то ни было...
ппкс

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да я так к слову. Я в шкльные годы в лагеря не ездила, про Артек конечно местала, но где уж нам уж...
А вот весной этого года моего Витьку очень зазывали в Зеркальный, мы отказались. Так что попасть туда сейчас проще и вовсе не обязательно за большие деньги.
но и "Зеркальный" не тот всё же
Старый 12-12-2007, 12:09     #34
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

А кажись у нас скоро реально будет самый главный Медведь...
за нас ужо давно все порешали...
Старый 12-12-2007, 12:18     #35
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Поясню. Я не вплетаю в отношения детей политику. И как нормальная маманя и человек, конечно, этого не хочу.
Моя мысль в следующем, наши дети сейчас очень разобщены. Мы их делим как бы на классы - есть класс обеспеченных вниманием детей, которыми занимаются (в том числе, и в Аничков водят), и есть дети, обделенные вниманием.
Организовывать надо дополнительно именно вторых. Но и первым от этой организации будет только лучше. Все равно, в нашей взрослой жизни все эти дети перемешаются. И общаться после таких больших организаций им будет проще. Ну как нам.
Старый 12-12-2007, 12:36     #36
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

На счет перемешаются...Ох, какое же это заблуждение!..
Старый 12-12-2007, 12:48     #37
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

вы же ходите по магазинам, ездите в транспорте, ходите в кино, ну и много еще чего. Мы не можем держать наших детей в аквариуме. Им придется общаться со всеми.
Может я и ошибаюсь, но мне учеба в дворовой школе, игры во дворе с детьми, гораздо ниже меня по развитию и статусу, помогли сейчас общаться спокойно со всеми, с кем приходится. А не задерать нос, если кто-то говорит "звОнит" или считает с трудом. Как-то терпимости больше.
Старый 12-12-2007, 15:55     #38
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
вы же ходите по магазинам, ездите в транспорте, ходите в кино, ну и много еще чего. .
И много Вы там общаетесь? В магазине, терпимость до первого хамства кассира, в метро - приятная улыбка сидящему напротив мужчине, не соизволившему поднять свой зад ни перед старухой, ни перед беременной, с работы как никак едет, устал. Кино? Вы его смотреть ходите или с посетителями общаться?
Не нахамить в ответ, можно и не "общаясь" со всеми. Или раньше не было детей, дружба с которыми родителями не приветствовалась? И не только теми, которые , как Вы говорите "задирают нос".
Лично меня коробит от этого повсеместного звОнят, также, как от ИХНЕГО или лОжим-ложИте тетради и много еще от чего , особенно, когда приходится слышать подобное от учителей. Вот и поучите родному ( а и не родному) русскому языку в детских организациях. Поучите настоящей терпимости, а не потаканию хамству. Поучите тех, у кого жизнь не задалась с малолетства быть терпимее к состоятельности других.Попробуйте научить их уважать людей, достигших успеха, а не завидовать и, уж тем более не кичиться своей, якобы "честной бедностью". А пока что игра в одни ворота.
Старый 12-12-2007, 18:04     #39
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Лично меня коробит от этого повсеместного звОнят, также, как от ИХНЕГО или лОжим-ложИте тетради и много еще от чего , особенно, когда приходится слышать подобное от учителей. Вот и поучите родному ( а и не родному) русскому языку в детских организациях. Поучите настоящей терпимости, а не потаканию хамству. Поучите тех, у кого жизнь не задалась с малолетства быть терпимее к состоятельности других.Попробуйте научить их уважать людей, достигших успеха, а не завидовать и, уж тем более не кичиться своей, якобы "честной бедностью". А пока что игра в одни ворота.
Вы в какой детской организации хотите детей от "повсеместного звОнят, также, как от ИХНЕГО или лОжим" спасти? Я бы тоже в нее вступила!
Старый 12-12-2007, 18:05     #40
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Юля, как в анекдоте - "ты за меня или за медведя" (из песни слов не выкинешь

Всему этому учили в пионерской организации...

пускай эта организация в конце ее жизни была извращенной, так ведь не ее же реставрируют, а новую делают. Есть надежда, что учтут... ну хотя бы надежда...