Ребенок писается - ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ???? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 23:47     #31
kiryushkin-mam
Активный участник

kiryushkin-mam отсутствует

Самое главное-исключить инфекционную или психологическую основу. Если всё в порядке-считаю, что делать ничего не надо. Растут наши детки, а нервная система не догоняет быстрый физический рост(если по-простому говорить).
Мне врач-нефролог тоже вещал. На мой вопрос, почему с этим надо что-то делать, чему это мешает(кроме, как родителям-неудобство), не ответил. "Потому что надо"- ничего себе аргумент.
Я с этим не делаю ничего и не вижу смысла. Всё наладится. Я не мама-пофигистка, отнюдь. Но это вообще не проблема. Вам встречались писающиеся люди(здоровые психически и физически).
А то, что рабёнок должен к определённому возрасту перестать писать в кровать...они(дети) нам ничего не должны, они растут и нам лучше этому процессу не мешать со своими благими намерениями.
Старый 13-12-2007, 00:23     #32
elenvi
Частый гость

elenvi отсутствует

У моей дочки была такая проблема в 5 лет. Вызывала невропатолога. Врач мне понравилась. Отправила нас в центр "Нейросонографии" на Зенитчиков. Мы там сделали узи почек, ультрасонографию головного мозга и энцефалографию. Почки были в порядке. Все дело было в голове. Пришлось пить таблетки. Через пару месяцев все прошло. Теперь и не вспоминаем об этом.
Старый 13-12-2007, 09:08     #33
mamylia
Banned

mamylia отсутствует

народное средство не хотите испробовать:масло хлопковое,подогретое втирать в низ живота перед сном.нам помогло (5.3 года) -1 неделю помазали.правда тогда нам было 4.5 года.
Старый 13-12-2007, 09:45     #34
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

А моего ночью поднять-высадить невозможно
Не писает, начинает плакать - не трогай меня, не буду писать, буду спать... До истерики может дойти. То есть в полусне это сделать ну никак не выходит...
Но при этом, описавшись, просыпается и приходит "доложить" об этом. Приходится вставать и перестилать...
И так ну если не каждую ночь, то очень часто...
Уже надо что-то делать или еще подождать????
Старый 13-12-2007, 14:38
ответ для mmm на сообщение "У меня в детстве была такая же..."
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmm Посмотреть сообщение
У меня в детстве была такая же проблема. Чуть ли не каждый день. Мне помог(только не смейтесь) Кашпировский. По телевизору смотрели. Он как раз рассказывал про "будильник", должен заработать. Так вот, один раз посмотрела и всё, ночные пописы закончились сразу.(в этот же день)

+1 Смеяться не буду, так как Кашпировский помог и моей младшей сестренке, она до 5 лет писалась ночью. Один раз посмотрела Кашпировского (про тот самый "будильник") - и все, как отрезало
Старый 13-12-2007, 22:54     #36
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiryushkin-mam Посмотреть сообщение
Я с этим не делаю ничего и не вижу смысла. Всё наладится. Я не мама-пофигистка, отнюдь. Но это вообще не проблема. Вам встречались писающиеся люди(здоровые психически и физически).
А то, что рабёнок должен к определённому возрасту перестать писать в кровать...они(дети) нам ничего не должны, они растут и нам лучше этому процессу не мешать со своими благими намерениями.
А если не наладится? До скольки лет они нам "ничего не должны"? В каком возрасте нужно все же начать дергаться?
Вот, моей 6, и конца и края этому писанью не видно. Еще через пару-тройку лет пора будет отправлять ее в лагерь ("пионерский" или спортивный). И что, КАК она будет себя чувствовать, дуясь при ровесниках в постель? Вот что меня волнует.
И потом, если вы не видите взрослых, писающих в постель, это вовсе не значит, что таких нет. По крайней мере подростки точно есть.
Старый 13-12-2007, 22:59     #37
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Если нет паталогии, то можно давать перед сном кусочек черного хлеба с солью и за два часа до сна никакого питья и фруктов. Не панацея, конечно, но помогает.
Старый 13-12-2007, 23:52
ответ для mmm на сообщение "У меня в детстве была такая же..."
косуляс
Старожил

косуляс отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmm Посмотреть сообщение
У меня в детстве была такая же проблема. Чуть ли не каждый день. Мне помог(только не смейтесь) Кашпировский. По телевизору смотрели. Он как раз рассказывал про "будильник", должен заработать. Так вот, один раз посмотрела и всё, ночные пописы закончились сразу.(в этот же день)
У моего старшего ребенка после одного сеанса диатез прошел
Старый 14-12-2007, 01:12     #39
kiryushkin-mam
Активный участник

kiryushkin-mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
А если не наладится? До скольки лет они нам "ничего не должны"? В каком возрасте нужно все же начать дергаться?
Вот, моей 6, и конца и края этому писанью не видно. Еще через пару-тройку лет пора будет отправлять ее в лагерь ("пионерский" или спортивный). И что, КАК она будет себя чувствовать, дуясь при ровесниках в постель? Вот что меня волнует.
И потом, если вы не видите взрослых, писающих в постель, это вовсе не значит, что таких нет. По крайней мере подростки точно есть.
Они нам ничего не должны навсегда. "Дёргаться", я думаю, не имеет смысла в любом возрасте.
Если подросток писается в постель-это неврология или проблема по части нефролога.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, имеет смысл подождать(моё очень личное мнение), если ребёнок здоров.(невропвтолог, психолог, отутствие инфекций).
Старый 14-12-2007, 13:08     #40
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Если нет паталогии, то можно давать перед сном кусочек черного хлеба с солью и за два часа до сна никакого питья и фруктов. Не панацея, конечно, но помогает.
У нас главная проблема - как продержаться без питья. Привык вот на ночь пить. Молочка теплого просит. Пытаюсь отучать, но трудно...