Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для речка на сообщение "думаю,что кружки и спорт необходимы для..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а я согласна....
Вот как раз вспомнила..."
|
Участник
![]() |
Автору
![]() |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а я согласна....
Вот как раз вспомнила..."
|
моль
![]() |
Да почему не надо-то, не пойму? Конечно же, начинать никогда не поздно и лучше пусть даже поверхностно куда-то ходит, чем совсем ничего. Просто в итоге вероятность того, что подростка будет нормальная, достаточная по времени занятость (не оставляющая времени на гулянки и тусовки) - она выше в разы если раньше начинать и заниматься серьезно, только и всего. Как повлиять на ребенка, чтобы он не бросил при первых трудностях своё занятие и не метался по кружкам, быстро везде остывая... это отдельная тема, ого-го какая. |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а если ребенок не ходит на кружки?"
|
Старожил
![]() |
У меня тоже старший первоклассник, а мелкому еще нет года, так везде вместе - пока старший на занятиях, гуляем, более того, режим младшего полностью подстроен под график старшего. Никаких проблем.
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "Я восхищаюсь такими мамами:flower:"
|
Элита
![]() |
ой
![]() помню выгуливала мелкого пока доча занималась,ждать еще полчаса,он проснулся и орет в коляске...зима,темно.Вот думаю дура!Сама нарожала,а теперь еще и злюсь,и справиться не могу ![]() А тут я сама восхищалась...С дочкой в бассейн ходит мальчик,мама его приводит и собой заволакивает коляску с пупсом...где-то годик ему.Ждать старшего пару часов минимум,они и погуляют,и придут в тесном вестибюле микробов похватаю,и снова погуляют....Потом соберет обоих,вещи закинет в огромную корзину под коляской,и вперед...А ездят они на маршрутке+трамвае и туда и обратно!А школа спортивная по плванию,пропускать не рекомендуется ![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Т.е., сидя дома с младшим ребенком, не работая, Вы считаете, что у Вас нет времени водить старшего на кружки?
![]() Кто хочет (вернее, хотят-то дети), тот водит. Работающие с утра до ночи могут найти кружки в здании родной школы (бесплатных и платных секций и кружков достаточно в любой школе), куда ребнок может ходить самостоятельно. Кружки, секции, художественные и музыкальные школы - это не развлечение, а дополнительное образование и "школа жизни" (касается спорта, в большей степени). Если Вы считаете, что Вашему ребенку это не нужно - Ваше право. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А сам-то ребенок как? Что говорит?
Мы бегаем как сумашедшие по всяким кружкам, домой являемся в 8, я устаю и денег жалко, такая куча - очень дорого. Я иногда почти готова бросить, не все, а хотя бы часть, но ребенка - в слезы. |
![]() |
ответ для речка на сообщение "ой:008:
помню выгуливала мелкого пока..."
|
Вольный ветер
![]() |
Вот и у нас мамочка старшего водила на гимнастику 3 раза в неделю по полтора часа. Старшего (6 лет) отведет, а сама с младшими в вестибюле кофе пьет из автомата, или в ближайший книжный магазин. При этом девочка (3 года пешком), а малыш грудничок в кенгурухе. На английский они тоже 2 раза в неделю ходили там двое старших шли на занятия, она оставалась с младшим. Другие мамы ей иногда помогали - отвести/забрать, но в основном она везде сама. И это еще не все. Она при этом еще работает! Пока она на работе стершие в саду, с мелким няня, когда с работы приходит, хватает всех и на занятия. При этом она прекрасно выглядит. Восхищаюсь этой женщиной. Кстати, она здесь бывает (если себя узнала - привет!).
Ещ из опыта - мама с мелким отвозит и идет домой, а папа забирает. Впрочем все это работает, только если ребенку интересно. Мой вот ходит на 6 кружков, выпросил еще 7ой, завтра первое занятие. Месяц просил, пришлось уступить. Впрочем у нас половина кружков в школе. И еще один момент. Почему у вас дите лежит в коляске, вы ее не сажаете? У меня мелкий с 5,5 месяцев в сидячей ездил. А с 3,5 я ставила ему в коляску лежачок и когда он просыпался поднимала спинку, чтобы он мог смотреть по сторонам. Очен удобно (во многих колясках сейчас дно поднимается). У меня где-то с 3х месяцев так же, поспит 30-40 минут, просыпается и орет, ибо скучно ему просто так лежать. Вот пришлось выкручиваться. Когда его сажаешь так, чтобы он мог смотреть по сторонам, оно орать перестает ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
меня слинг выручал,зимой кенгуруха....Автор,вы настройтесь и попробуйте!
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Вот и у нас мамочка старшего водила на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|