Ядовитые домашние растения - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:09     #31
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Swallow, вот это работа! Спасибо!

Оля, как ваши хомячки? тттттт @@@@@@@@@ Не давайте им каланхое больше
Старый 04-12-2007, 13:10     #32
Olga68
Старожил

Olga68 отсутствует

Тань, они в полном порядке, улыбаются.
Жаль, что нельзя, им так понравилось... Вот сейчас давала травку из смеси - носы воротят, привереды. Прям не знаю, чем их порадовать.
Старый 04-12-2007, 13:24     #33
swallow
Активный участник

swallow отсутствует

Цитата:
Сообщение от yourstanek Посмотреть сообщение
Swallow, вот это работа! Спасибо!
, я тут ни причем, это все Люлюшка, так что это ей. Работа действительно впечатляет.
Старый 04-12-2007, 15:38
ответ для swallow на сообщение ":008:, я тут ни причем, это все..."
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от swallow Посмотреть сообщение
, я тут ни причем, это все Люлюшка, так что это ей. Работа действительно впечатляет.
Точно! Люлюшка, спасибо вам
Старый 04-12-2007, 16:22     #35
Ollika
Элита

Профиль Ollika

Ollika отсутствует

Молодец Люлюшка, такую работу проделала! Вообще тема-то полезная, не дать бы ей пропасть...
Старый 05-12-2007, 11:45     #36
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

девочки, я смотрю много удивлений по поводу того, что и листочки обрываем голыми руками, и животинок корми и все ничего.
Где-то в этих статьях говорят, что содержание яда должно достигнуть какой-то определенной концентарции, прежде чем вызовет реакцию интоксикации. Ну и, конечно, все зависит от склонности организма к аллергическим проявлениям.
На мой взгляд, лучше не рисковать. Но это-личное дело каждого. У меня, например, руки здорово сохнут просто от контакта с землей, когда я пересаживаю растюшечки. Поэтому без перчаток ничего не могу делать.
Старый 06-12-2007, 20:39     #37
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Для владельцев кошек хочется особо подчеркнуть, что свежая зелень (пророщенные овес, пшеница) кошкам жизненно необходима, и если они тянутся к Вашим растениям, так это не из вредности, (а то обычно на этот случай даются советы типа "а Вы кошке по морде!"), а только потому. что кошка хочет свежей травки. а хозяин этого категорически не понимает... Часто страдают растения, которые по форме листьев напоминают кошке траву - драцена marginata (с узкими листьями), хлорофитум и т.д. Большинство кошек, имея доступ к свежей травке, не будут трогать другие растения. (Хотя никакой гарантии нет и ядовитые растения однозначно должны быть вне пределов досягаемости кошки!) Травка кошкам необходима - представьте, как бы Вы себя чувствовали без фруктов-овощей... Да еще на каких-нибудь сухарях, какие усиленно рекламируются по телевидению как "полноценная еда" - по поводу этих сухих кормов я слышала столько страшных отзывов от самых разных людей... В США их называют "радость ветеринара", так как после их применения кошка становится постоянным клиентом ветеринара. Но, к сожалению, наш народ очень верит рекламе...
Так же неправомерно утверждение, что кошка сама понимает, какие растения для нее ядовиты.
Пшеницу для кошки лучше наверное приспособиться проращивать самому - травка, купленная в зоомагазине, возможно обрабатывается какими-нибудь пестицидами-гербицидами, хотя утверждать не буду - не знаю.
У меня кошки на даче с удовольствием жевали травку. а на эту, магазинную. они что-то не кидаются, да и пахнет она, по-моему, странновато.
Старый 26-03-2008, 01:26     #38
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Хорошая темка. Подниму
Старый 26-03-2008, 02:04     #39
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

ну раз уж подняли расскажу что у меня все ели каланхоэ цветущее - все кошки и крыса и чувствовали себя при этом отлично.
Также съели драцену и счас поедают спецом для них пророщенную пшеницу при этом с удовольствием перекусят и каланхоэм...
Старый 26-03-2008, 13:34     #40
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Как Вы понимаете, я тестов не проводила
Пишут, что ядовито - а на что влияет не пишут, может ведь влиять не на желудок, а на слух, зрение, почки - то, что не увидишь так сразу.