Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для _salamandra_ на сообщение "а вот нас такая ванна, так..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Барсег на сообщение "У меня тоже самое. Может лечь спать в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "Как уложить ребенка спать????????????"
|
Активный участник
![]() |
Нам иногда помогает пеленание ручек (вам может быть полностью)а ноги зажимаю подмышкой при укачивании, чтоб не копошился. конечно, столько впечатлений за день очень трудно успокоиться и главное расслабить мышцы.Мы перед сном делаем зарядку минут 30 (хоть многие и не рекомендуют на ночь - говорят перевозбуждает) Нас она уматывает в нужном смысле и купаемся минут 30. После этого хомячим и отрубон. Так как очень устает. Ложимся мы в 12.00. Если деть не хочет спать - НЕ МУЧАЙТЕ НИ СЕБЯ НИ ЕГО. Иногда хватает 5 минут до нужной кондиции и засыпает.
Удачи. и берегите нервы себе и дочке |
![]() |
ответ для Мама Хихикалки на сообщение "Нам иногда помогает пеленание ручек..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "Пеленать сейчас себя не разрешает...."
|
Мега-элита
![]() |
не дала вчера спать 2 ой раз днём.итог:вместо 5 раз за ночь проснулся только 3 и заснул почти сразу и сам.и ещё, папа подольше в ванне с ним играл.а так, бесимся и орём,ржём и каждый час просыпаемся
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Caroline на сообщение "Нда...сама с собой веду беседу....
тема..."
|
Элита
![]() |
Актуальна - актуальна...Да, действительно, может я рановато в 3 месяца пытаюсь навязать режим ребенку, хотя уже поняла, что если детю надо спать, он будет спать, а если ему надо есть, значит будет есть, и как не крути поддаешся. У нас сейчас вообще какая-то чехарда...час спим у мамы на руках с сиськой во рту, час играем и улыбаемся, потом опять час спим у мамы и т.д. Раньше хоть могла гулять с ним на улице часа 2, а то и 2,5 сейчас - не дольше 40 минут. Ночью спим вместе, в кровать свою ни в какую. Соску не сосем вообще (может это и к лучшему). Конечно, я не теряю надежды, что все устаканится, но честно говоря, сил просто не хватает...но я держусь. Так что тема очень актуальна
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Скажу по своему опыту так: укачивать-укладывать - это часа на 1,5. А вот если уложить на подушку, укрыть одеялком, поцеловать в лобик, погладить по лобику, пожелать приятных снов (на все это 1 минута) и пойти помыть посуду, то к вашему возвращению с кухни ребёнок будет крепко спать. Это открытие я сделала, когда сыну было чуть больше месяца.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, пыталась я уложить, поцеловать в лобик, укрыть одеялом. Только не всем подходит. Мой вот упирается. встает в кровати. Поэтому я желаю ему спокойной ночи. выключаю свет и выхожу из комнаты. Еще 1 минута возмущений и ребенок спит. За это спасибо форуму..научили как приучить ребенка спать самому. Теперь он спит отдельно от нас, в своей комнате..всю ночь в темноте.....впервые за 10 мес я отдыхаю
|