Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Brook на сообщение "Я во не понимаю зачем всякую дурь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ППКС! |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "А может быть уже все выяснено, без Вас?..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Есть мысль: выйду замуж, будет у меня муж и родим мы себе ребеночка ![]() ЗЫ: что-то я пыталась вспомнить как мне мама это объяснила и пришла к выводу, что скорее всего я сама откуда-то узнала. Но точно помню - маму ни о чем не спрашивала. ![]() |
|
![]() |
ответ для Туранга Лила на сообщение "Мне мама сказала:"из специальной..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Подчеркивание мое. А почему "пока нет", если есть. И почему нужно обманывать в такой мелочи? Маленькая ложь рождает большое недоверие... А что изменится, если такая дырочка ЕСТЬ? Что изменится, если ребенок будет знать, что и у нее ЕСТЬ такая дырочка, но она просто ещё не имеет мужа, не стала взрослой тетей,у нее ещё не выросли сиси (да и много других объяснений). Не понимаю,зачем ВРАТЬ, тем более,что ничего страшного в этой правде нет? |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "дааа... Нашему по-моему эта тема вообще..."
|
Ветеран
![]() |
Я согласна, что деткам надо всю правду, но на их уровне. Я объясняла честно, но без физиологических подробностей. Про животик и клеточки, но вот свекровь нам напортила. В связи с рождением сестренки двоюродной (кесарево) нарасказывала каких-то ужасов. Стресс был ка-а-нкретный! Дочка просто решила, что она не хочет расти и быть взрослой! Я долго пытала - с чего это? Потом выяснила, что бабушка ей расказывала, что рожать очень больно и иногда разрезают живот...и т.д. Ужас!
|
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Мама, а откуда меня достали?"
|
Наш человек
![]() |
А у моего подобный вопрос возник в 4 года. Интересовался как он родился. Рассказала про папино семя (семечко) и как мама это семячко носила, пока оно не вырасло в моего любимого сыночка и не настал момент, когда ему пора уже было родится и познакомится с нами. Сказала, что родился из специальной дырочки, которая есть только у женщин. Он задумался на несколько секунд, а потом сказал "А покажи". Я ответила, что показать не могу, т.к. дырочка внутри меня. Обещала купить специальную книжку и обещание свое сдержала. Посмотрели с ним картинки. Больше вопросов не задавал.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня самой было кесарево, когда я дочке рассказала, что иногда разрезают живот, она сначала тоже испугалась - как это, резать живот, кровь потечет, будет больно. Но я ей объяснила, что радость от рождения долгожданного ребеночка заглушает боль, все проходит, остается только шрам на животике, похожий на царапину, когда порежешься. Вообщем, она успокоилась, и теперь иногда шокирует бабушек своими познаниями о интимных сторонах жизни человеческой. Лучше пусть все знает, чем это будет для нее неприятным откровением в дальнейшей жизни.
А еще я сейчас пытаюсь до нее ненавязчиво донести о том, то у родителей тоже есть своя интимная жизнь, которая после рождения ребенка не прекращается. Я знаю действительно много случаев, когда дети в подростковом возрасте, уже многое зная о сексе, бывают крайне возмущены, внезапно узнав, что родители, оказывается, этим тоже занимаются. И некоторые начинают на этой почве ссориться с родителями, пытаясь им непонятно за что отомстить. |
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "А у моего подобный вопрос возник в 4..."
|
Наш человек
![]() |
Специальная дырочка - это уже термин такой
![]() Про "из писи" - это нам в саду прояснили, я сказала, что это чушь, они ничего не знают, дырочек 3, а не 2. Но моя уже в курсе была от меня, лет с 3. Вот про семечку пока не знает, а так я ей всю анатомию рассказываю, если спрашивает, что про лёгкие, что про печень, что про матку - разницы нет. |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Специальная дырочка - это уже термин..."
|
Ветеран
![]() |
Давно сказала про третью дырочку, даже более, пришлось примерно показать на ребенке где она находится, потому что ребенку было непонятно ГДЕ это. Мне кажется, что это правильнее, чем ребенок будет у себя что-то искать сам. Все это происходило, когда обсуждали вопрос месячных, года в 3. Так что на счет рождения детей вопрос уже не возник, просто сказала, через тоже отверстие, рисунок нарисовали, чтобы было понятнее.
В принципе, дочка раньше очень любила рассматривать свои фотографии с родов, так что мыслей о пупке или еще о чем-то таком у нас возникнуть не могло. Интересно ей было только где соответствующая дырочка у нее ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне проще, я рассказала, что мне разрезали живот и тебя достали (у меня было кесарево), а не больно было потому, что в я это время спала. У меня сыну уже аппендицит вырезал,и поэтому он очень легко себе все это представил и успокоился.
![]() |
![]() |
ответ для slena на сообщение "Мне проще, я рассказала, что мне..."
|
Элита
![]() |
А я вот с детства запомнила, как спрашивала маму откуда я появилась и ее смущение и ответ, что в она меня в капусте нашла. Я ей тогда не поверила абсолютно и помню даже ощущение неловкости за нее.
![]() Поэтому сыну я объясняю все, как есть. У нас эти вопросы еще в три года возникли и до сих пор он проясняет некоторые детали. ![]() ![]() Главное самой не смущаться, и говорить обычным тоном, дети все воспринимают совершенно спокойно. |