Мама, а откуда меня достали? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 23:35     #31
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brook
Я во не понимаю зачем всякую дурь выдумывать про пупки и т.п. Такие мифы быстро развенчиваются, а у ребенка остается чувство недоверия к родителям и отношение к процессу деторождения как к чему то постыдному, раз мама говорит неправду про это. Можно же объяснить 6-тилетнему ребенку, что она тоже станет мамой и что у нее уже для этого все есть, только еще не готовое для этого. Можно уже даже иллюстрации показывать в этом возрасте. Только подать нужно правильно без ненужного стыда и излишних подробностей. Все ИМХО.

ППКС!
Старый 27-06-2006, 23:41     #32
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
А может быть уже все выяснено, без Вас? Поэтому и интереса нет...
Не, я бы знала. Просто вообще интерес к этому вопросу отсутствует.
Есть мысль: выйду замуж, будет у меня муж и родим мы себе ребеночка А как, не вникает.

ЗЫ: что-то я пыталась вспомнить как мне мама это объяснила и пришла к выводу, что скорее всего я сама откуда-то узнала. Но точно помню - маму ни о чем не спрашивала.
Старый 27-06-2006, 23:43     #33
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Мне мама скзала:"из специальной дырочки, у тебя пока такой нет".

Подчеркивание мое. А почему "пока нет", если есть. И почему нужно обманывать в такой мелочи? Маленькая ложь рождает большое недоверие...

А что изменится, если такая дырочка ЕСТЬ? Что изменится, если ребенок будет знать, что и у нее ЕСТЬ такая дырочка, но она просто ещё не имеет мужа, не стала взрослой тетей,у нее ещё не выросли сиси (да и много других объяснений). Не понимаю,зачем ВРАТЬ, тем более,что ничего страшного в этой правде нет?
Старый 27-06-2006, 23:44     #34
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Я согласна, что деткам надо всю правду, но на их уровне. Я объясняла честно, но без физиологических подробностей. Про животик и клеточки, но вот свекровь нам напортила. В связи с рождением сестренки двоюродной (кесарево) нарасказывала каких-то ужасов. Стресс был ка-а-нкретный! Дочка просто решила, что она не хочет расти и быть взрослой! Я долго пытала - с чего это? Потом выяснила, что бабушка ей расказывала, что рожать очень больно и иногда разрезают живот...и т.д. Ужас!
Старый 28-06-2006, 13:50
ответ для AnnyOne на сообщение "Мама, а откуда меня достали?"
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

А у моего подобный вопрос возник в 4 года. Интересовался как он родился. Рассказала про папино семя (семечко) и как мама это семячко носила, пока оно не вырасло в моего любимого сыночка и не настал момент, когда ему пора уже было родится и познакомится с нами. Сказала, что родился из специальной дырочки, которая есть только у женщин. Он задумался на несколько секунд, а потом сказал "А покажи". Я ответила, что показать не могу, т.к. дырочка внутри меня. Обещала купить специальную книжку и обещание свое сдержала. Посмотрели с ним картинки. Больше вопросов не задавал.
Старый 28-06-2006, 14:45
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У меня самой было кесарево, когда я дочке рассказала, что иногда разрезают живот, она сначала тоже испугалась - как это, резать живот, кровь потечет, будет больно. Но я ей объяснила, что радость от рождения долгожданного ребеночка заглушает боль, все проходит, остается только шрам на животике, похожий на царапину, когда порежешься. Вообщем, она успокоилась, и теперь иногда шокирует бабушек своими познаниями о интимных сторонах жизни человеческой. Лучше пусть все знает, чем это будет для нее неприятным откровением в дальнейшей жизни.

А еще я сейчас пытаюсь до нее ненавязчиво донести о том, то у родителей тоже есть своя интимная жизнь, которая после рождения ребенка не прекращается. Я знаю действительно много случаев, когда дети в подростковом возрасте, уже многое зная о сексе, бывают крайне возмущены, внезапно узнав, что родители, оказывается, этим тоже занимаются. И некоторые начинают на этой почве ссориться с родителями, пытаясь им непонятно за что отомстить.
Старый 28-06-2006, 14:47     #37
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Специальная дырочка - это уже термин такой

Про "из писи" - это нам в саду прояснили, я сказала, что это чушь, они ничего не знают, дырочек 3, а не 2. Но моя уже в курсе была от меня, лет с 3.
Вот про семечку пока не знает, а так я ей всю анатомию рассказываю, если спрашивает, что про лёгкие, что про печень, что про матку - разницы нет.
Старый 28-06-2006, 15:50     #38
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Давно сказала про третью дырочку, даже более, пришлось примерно показать на ребенке где она находится, потому что ребенку было непонятно ГДЕ это. Мне кажется, что это правильнее, чем ребенок будет у себя что-то искать сам. Все это происходило, когда обсуждали вопрос месячных, года в 3. Так что на счет рождения детей вопрос уже не возник, просто сказала, через тоже отверстие, рисунок нарисовали, чтобы было понятнее.

В принципе, дочка раньше очень любила рассматривать свои фотографии с родов, так что мыслей о пупке или еще о чем-то таком у нас возникнуть не могло. Интересно ей было только где соответствующая дырочка у нее Объяснили.
Старый 28-06-2006, 15:55
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Мне проще, я рассказала, что мне разрезали живот и тебя достали (у меня было кесарево), а не больно было потому, что в я это время спала. У меня сыну уже аппендицит вырезал,и поэтому он очень легко себе все это представил и успокоился.
Старый 28-06-2006, 16:06     #40
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

А я вот с детства запомнила, как спрашивала маму откуда я появилась и ее смущение и ответ, что в она меня в капусте нашла. Я ей тогда не поверила абсолютно и помню даже ощущение неловкости за нее.
Поэтому сыну я объясняю все, как есть. У нас эти вопросы еще в три года возникли и до сих пор он проясняет некоторые детали. Сперва он спросил, откуда он появился, я объяснила, что из животика у мамы. На время хватило, потом после его расспросов выяснилось, что у мамы есть специальная дырочка, которая открывается, чтобы выпустить ребеночка, а потом снова закрывется. Года в четыре Никиту заинтересовало, как он попал в животик. Это было самое трудное для меня. Но мы, к счатью, как раз читали Дюймовочку и мои объяснения про семечко от папы он воспринял нормально. Недавно деть поинтересовался КАК ИМЕННО папа положил мне семечко в животик Пришлось сказать.
Главное самой не смущаться, и говорить обычным тоном, дети все воспринимают совершенно спокойно.