| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Прививки"
|
|
Элита
|
Maxioma, не прочла ваше сообщение...Так вот я про то же самое...))
|
|
|
ответ для Jozelyn на сообщение "Расшифруйте, плиз, БЦЖ."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для smilik на сообщение "Я, конечно, не врач, но ведь гепатит В..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Nanny на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А кто знает, почему так срочно надо делать БЦЖ, сразу после рождения? Велики ли шансы подхватить туберкулез у новорожденного?
|
|
|
ответ для Олли на сообщение "а как вы в садик пойдете?"
|
|
Мега-элита
|
Пока в садик не собираемся.
Но вообще-то непривитые дети ходят в садик так же, как и привитые, на эту тему тоже много топиков было. ************************************ БЦЖ делают НЕ для того, чтобы "не подхватить" туберкулез (его все рано или поздно подхватывают, и у нас вами он, скорее всего есть, просто не все болеют), а чтобы у ребенка в возрасте до года в случае инфицирования НЕ развилась генерализованная форма, как правило ведущая к смерти. Вакцинаторы полагают, что прививка от этого убережет. Я думаю, что туберкулез подхватить довольно сложно (нужна высокая концентрация мико-бактерий, т.ек. надо находится в закрытой комнате с болным открытой формой) Есть мнение, что "достаточно наступить на улице в плевок больного и принести его домой, а потом ребенок оближет ботинок..." Толко вот на солнечном свету бактерии туберкулеза не живут... Но об этом тоже было много сказано в предыдущих топах... |
|
|
ответ для Олли на сообщение "а как вы в садик пойдете?"
|
|
Элита
|
А при чем здесь садик?
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ. Административные последствия: Незаконные действия:
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну БЦЖ есть смысл делать, на мой взгляд, если есть вероятность контакта ребенка с открытой формой туберкулеза - допустим неблагополучные коммуналки в парадной. И я слышала, что как раз БЦЖ лучше всего наша - так как Питер самый благоприятный для туберкулеза климат имеет и все мы носители и пр... Те была очень хорошая база для наблюдения и разработки этой вакцины.
что касается гепатита Б можно наверное и позже - странно с перерывом в 2 дня делать прививки. присоединяюсь к сомнениям что ребенок до 1 года имеет настолько большие шансы заразиться, чтобы делать эту прививку. насколько знаю, появилась она благодаря меценату (имя забыла), который узнав что во Франции прививают гепатит Б (БЦЖ там в РД не делают!), закупил большую партию для России. ее стали делать желающим и потом перешли на "поголовное" привитие. Т.е. это не было связано с какой-то эпидемиологической ситуацией и обоснованностью делать 2 прививки почти одновременно. тоже слышала, что собираются ее отменить, и думаю не зря. |
|
|
ответ для Мяуксиомка на сообщение "А при чем здесь садик?
В соответствии..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Полностью согласна, знаю и поддерживаю . Просто личный опыт следующий: к 3 годам прививки сделаны не были (причем к двум с половиной по реальным причинам, а потом типа из принципа, хотя уже наблюдающий нас педиатр все -таки говорила, что самый минимум надо бы сделать) , в сад идти надо, т.к. надо выходить на работу... Вообщем начала биться в разные сады, в том числе и аллергический, причем где-то мы стояли на очереди, где то начали помогать знакомые. ВЕЗДЕ, когда узнавали, что у нас нет прививок кроме БЦЖ и выслушивая нашу историю как я долго вытягивала ребенка, сочувственно кивали головой, но говорили, что без прививок невозьмут. Когда я тыкала всеми этими законами и т.д. мне говорили, да конечно, все правильно, но не возьмем. А в одном саду на все эти разговоры мне сказали честно: мамочка, вы знаете какая у нас очередь? так мы лучше возьмем ребенка с прививками, чем будем мучаться потом с вами... Идите в платный сад. А платный сад 400 евров в месяц, к сожалению, не могу себе этого позволить. Вот так. В итоге попали мы в сад (не буду писать чего это стоило), в который нам разрешили сделать основную часть прививок к 1 сентября, а остальные доделывать в саду, и достаточно лояльно сейчас смотрят на нас (например у меня не сделана ревакцинация тетракока и я сейчас не могу ее делать, на это мне сейчас разрешили написать отказ, но это 4 все -таки прививка)....... |
|