Сдачи НЕТ! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Если у продавца сдачи НЕТ и он не собирается ее искать, Ваши действия:
Плюнуть и уйти, оставшись без Очень Нужной Вещи 104 26,46%
Вызвать менеджера, директора, президента компании и добиться сдачи 154 39,19%
Сбегать в другое место, разменять, вернуться 89 22,65%
Другое 46 11,70%
Проголосовавших: 393. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 18:27
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Сдачи НЕТ!"
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

На прошлых выходных пошли с друзьями в бар на Зины Портновой. Местечко ужасное, но мы там очутились случайно, уже не было времени что-то другое искать. Решили остаться. Барменша вела себя просто по-хамски. Заказали что-то, заплатили несколькими сотнями, сидим. Заказываем потом 2 бутылки пива и даем барменше тысячу (сдача должна быть около 850 руб.) Она заявляет: "У меня нет сдачи". Мы ей говорим: "Мы же только что вам дали несколько сотен". И тут она выдает: "Если я вам сейчас дам сдачу, мне потом будет другим клиентам сдачу не дать". Я аж опешила "А мы кто? Не клиенты, что ли?" Поругались , сдачу она все-таки дала. Но больше мы в это заведение ни ногой.
Старый 22-11-2007, 18:30
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

А фих его знает,как поступлю. Если продавщица нормальная,а вещь мне очень-преочень нужна прямо сейчас,то сбегаю разменять деньги. Если мне хамовато заявят,что "сдачи нет"(подразумевая при этом,что нечего шляться по магазинам в такую рань,когда выручки еще нет,или в такую позднотень,когда выручка уже сдана),то я развернусь и уйду. И потом за несостоявшейся покупкой не вернусь.
А если вещь мне нужна,но не немедленно,а магазин находится рядом,я просто договариваюсь отложить на время,и потом прихожу уже с четко отмерянной суммой денег)))
Старый 22-11-2007, 18:34
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

а мне вот интересна ситуация с обратной стороны: ДА, в кассе были деньги на размен! С утра! Много так было... Но людям как будто зарплату выдали: все поголовно с тысячами и пятисотками расплачиваются за недорогой товар. И НУ НЕТУ сдачи! Ну хоть режьте меня, хоть переверните вверх ногаи и всю вытрясите - НЕТУ. ВООБЩЕ НЕТУ, даже однокопеечными монетками. Угу, правильно, я виновата получилась. А какого шляетесь по магазинам и покупаете на 10 рублей с 1000?

зы. но я в маленьком отделе работаю, киоск с дисками если нет сдачи, прошу покупателей пойти и в супермаркете(он в 5 метрах на этом же этаже) купить что-нибудь. Чаще всего соглашаются: все равно как правило все туда идут за продуктами. Или сама могу попробовать разменять в соседних отделах(но здесь как повезет).
А смысла скандалить вообще не вижу. Можно подумать, от этого сдача вырастет.
Старый 22-11-2007, 18:35
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

я плюну.
Старый 22-11-2007, 18:42     #35
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa Посмотреть сообщение

зы. но я в маленьком отделе работаю, киоск с дисками если нет сдачи, прошу покупателей пойти и в супермаркете(он в 5 метрах на этом же этаже) купить что-нибудь. Чаще всего соглашаются: все равно как правило все туда идут за продуктами. Или сама могу попробовать разменять в соседних отделах(но здесь как повезет).
А смысла скандалить вообще не вижу. Можно подумать, от этого сдача вырастет.
Вы правильный продавец!
Старый 22-11-2007, 18:54
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

чаще пойду разменяю, если очень нужна вещь, хотя тут недавно, выбирала сумку и плюнула, когда у продавца не было сдачи, правда сумку я еще лучше нашла...
Старый 22-11-2007, 19:02
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Сбегаю - разменяю, но чаще кассир ходит и разменивает. А вообще - кому нужнее, тот и бегает. Если заведению на репутацию плевать, а мне вещь нужна, то схожу я, а что делать?
Старый 22-11-2007, 19:13
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Всех на уши поставлю в магазине, но своего добъюсь
Старый 22-11-2007, 19:14
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ситуация:
Вы покупаете в магазине что-то, даете на кассе, скажем, тысячу, а продавец Вам отвечает - Сдачи нет!
Нет и все.
И у Вас ничего другого нет.
А купить решили обязательно!
Что Вы сделаете?
Я люблю сделать так: сначала сделать вид, что это не проблема (это не только в случае отсутствия сдачи), обсудить вслух (если я не один покупаю), не купить ли тогда что-нить другое, решить, что всё же, пожалуй, куплю именно это. Смысл этого манёвра - дать полное ощущение продавцу, что он мне уже продал товар! Со всеми приятными ощущениями от сделанного для него. И вот тогда мёртво встать на своём: "Давай сдачу!"
Если проблемы продолжаются, прошу телефон хозяина заведения (или кого-нить помельче - в зависимости от крупности торгующей организации), жалобную книгу. И пру как танк! То есть у продавца (кассира) будет полная уверенность, что из-за отсутствия сдачи ей придётся много общаться как со своими начальниками, так и её начальникам может быть плохо из-за общения со всякими проверяющими, вызовов в суды и пр.
Ещё не было случая, когда сдача бы не нашлась! Хотя сама по себе проблема вызывает большое сожаление
Старый 22-11-2007, 19:17     #40
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Но обычно из-за сдачи таких проблем не возникает. Вот в автосалоне мне не хотели дать возможность сверить номера агрегатов: нет фонарика, без фонарика не видно, в ГАИ будете регистрировать - там проверят!
Мы мило побеседовали с менеджером, потом я аккуратно проверил в машине всё до мелочи, менеджер поздравил меня с удачной покупкой... И когда осталось подписать последнюю бумажку, я спокойно сообщил ему, что меня всё устраивает, но пока я не сверю номера, я ничего не подпишу.
Фонарик нашёлся через 1 минуту.