а почему рожать отправляют в 1 роддом? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 20:03     #31
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
Это ж специализированный роддом, у них и детская реанимация должна быть на случай резус-конфликта. А вот насчет ампул с гамма-глобулином - я бы лучше заранее запаслась своей, т. к. когда я там рожала, у них ничего не было, и даже анализ крови ребенку сделали только на третий день!!!!!!!!И то только потому, что я сама за ними по пятам ходила: какой резус-фактор у ребенка???
да уж.. а мне как раз говорят ,что вот там все есть и все делают..

а заранее не всегда уместно покупать.. если резус мамин - значит и не надо ничего колоть
Старый 25-11-2007, 20:07     #32
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
непонятно почему если у отца (+), а у матери (-), то это 100% высокая группа риска..
С первым ребенком риск невелик, особенно если беременность первая или в конце предыдущих бер. был введен этот иммуноглобулин. Риск возрастает с каждой последующей бер. на 25%
Старый 25-11-2007, 20:21     #33
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
да уж.. а мне как раз говорят ,что вот там все есть и все делают..

а заранее не всегда уместно покупать.. если резус мамин - значит и не надо ничего колоть
У меня просто заранее была договоренность с Вирилисом и личный телефон тетеньки, которая должна была мне эту самую ампулу в роддом привезти. Если не понадобится - отбой. Но если ребенок резус-положительный - понадобится 100%
Старый 25-11-2007, 20:32
ответ для C-dur на сообщение "У меня просто заранее была..."
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
У меня просто заранее была договоренность с Вирилисом и личный телефон тетеньки, которая должна была мне эту самую ампулу в роддом привезти. Если не понадобится - отбой. Но если ребенок резус-положительный - понадобится 100%
так так.. а Вирилис это хто?
Старый 25-11-2007, 21:19     #35
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
так так.. а Вирилис это хто?
Это страховая компания.
Сейчас, наверное, многое изменилось и иммуноглобулин есть и в роддомах. Надо узнавать заранее.
Старый 26-11-2007, 17:24     #36
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Это страховая компания.
Сейчас, наверное, многое изменилось и иммуноглобулин есть и в роддомах. Надо узнавать заранее.
эээ. .теперь ничего не понимаю.. те Вирилис - это ваша страховая, те ДМС?.. я думала они страхуют и если что выплачивают денег за услуги.. а получается они еще и снабжают чем-то?.. или я не так поняла..?
Старый 26-11-2007, 17:47     #37
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
эээ. .теперь ничего не понимаю.. те Вирилис - это ваша страховая, те ДМС?.. я думала они страхуют и если что выплачивают денег за услуги.. а получается они еще и снабжают чем-то?.. или я не так поняла..?
Нет, я тогда не страховалась, просто узнала, что у них есть эти ампулы, взяла их телефон и по телефону консультировалась
Старый 26-11-2007, 17:48     #38
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Вирилис берётся досавить вам в роддом ампулу с имуноглобулином за 3300 руб (пр-во Россия) или за 8000 руб (пр-во США.)

Прикол в том, что Вирилис денюжки то берёт вперёд, а ампула вам может понадобиться если у ребёнка будет резус+ - а это 50% вероятность.
Да и ещё ампулу привезут вам только в будние дни с 10-18, а в выходные вам никто ничего не привезёт, а иммуноглобулин нужно как можно быстрее вводить после родов.

Вообще по закону, по программе ОМС имунноглобулин обязанны колоть бесплатно - но реализовать это право на деле как я понял ещё никому не удовалось - со всех снимают деньги.
Старый 26-11-2007, 18:00     #39
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Немного страшилок:
Когда была беременна Кирюшей каждую неделю сдавала кровь на антитела (я+ муж- Кирюша +)ничего не находили. Беременность прошла хорошо. Родила тоже нормально. Но на 2 сутки пошел меконий бордового цвета (гемолитическая болезнь) его забрали в реанимацию (слава богу что она там была) перелили плазму и на 3 сутки увезли в Колпинскую больницу. Слава Богу у нас сейчас се хорошо. Мой вам совет на 20 какой то неделе тоже вводят имуноглобулин.И рожать только там где есть детская реанимация.
PS: подруга при отр. резусе хорошо родила в октябре в 9-ке.
Старый 26-11-2007, 18:23     #40
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Прикол в том, что Вирилис денюжки то берёт вперёд, а ампула вам может понадобиться если у ребёнка будет резус+ - а это 50% вероятность.
Да и ещё ампулу привезут вам только в будние дни с 10-18, а в выходные вам никто ничего не привезёт, а иммуноглобулин нужно как можно быстрее вводить после родов.
Денюжки берут только при передаче ентой самой ампулы. Заранее никто ничего брать не собирался. А так как в нашем случае она нам и не понадобилась - тем более денег никаких никому мы и не платили.
Вколоть ЭТО нужно в ТЕЧЕНИЕ 72 часов. Так что выходные можно и пропустить. Это на крайний случай.
А еще лучше и спокойнее заранее узнать в роддоме: есть этот иммуноглобулин у них или нет. И потом самой искать.