консультанты по ГВ - святые люди! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 19:56     #1
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
тема вовсе не провакационная, здесь многие пишут про свой неудачный опыт в той или иной области, будь то сопли или какашки, педиатры или консультанты по ГВ

каждый, кто заводит тему в форуме ищет поддержки, совета, единомышленников и т.д.
будьте проще, не ищите провокации там, где ее нет
у нас ГВ - осторожная тема, даже в правилах на это внимание обращают. Если бы я искала везде провокации, то уже стала бы с Вами ругаться. А пока, проде, не ругаюсь Где в своем 1 посте Вы ищите поддержки? Может, я не поняла? Тогда мне объясните, если не сложно...может,поддержу
Старый 20-11-2007, 19:57     #2
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
просто я не понимаю, зачем всех обобщать. И тем более, заводить провокационную тему. Просто дети РАЗНЫЕ и консультанты тоже. Я сторонник кормления по требования, особенно в первые месяцы жизни. Но я не сектантка просто мой сын хотел кушать чаще, чем ваш ребенок.... Мы тут ругаться можем до бесконечности
так форум на то и есть что бы все писали о том, что их волнует. В посте tigra нету никаких намеков на то, что те, кто кормит согласно правилам ГВ по требованию - никудышные мамы.
Вопрос в том, что часто вместо помощи от консультантов по ГВ слышишь лишь заученные фразы и догмы, это похоже на фанатизм, об этом мне кажется и есть топик. Эта тема как мне кажется актуальна и волнует многих.
Старый 20-11-2007, 20:04     #3
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
так форум на то и есть что бы все писали о том, что их волнует. В посте tigra нету никаких намеков на то, что те, кто кормит согласно правилам ГВ по требованию - никудышные мамы.
Вопрос в том, что часто вместо помощи от консультантов по ГВ слышишь лишь заученные фразы и догмы, это похоже на фанатизм, об этом мне кажется и есть топик. Эта тема как мне кажется актуальна и волнует многих.
да при чем тут никудышные мамы! я не про это.....и не отстаиваю свое право кормить по требованию
мне не нравится, когда обобщают людей....профессии.... Я, когда возникла проблема, позвонила первому попавшемуся консультанту, так меня бесплатно проконсультировали, да и не один раз. Оооочень мне помогли... могу дать телефончик
Старый 20-11-2007, 20:08     #4
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
могу дать телефончик
я бы взяла, но после моей "феи" боюсь
Старый 20-11-2007, 20:13     #5
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
я бы взяла, но после моей "феи" боюсь
не бойтесь! ГВ не так и сложно понять.....не такое уж это и учение.... а что она вам такого наговорила-то? а то прям интересно стало
Старый 20-11-2007, 20:15     #6
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Цитата:
Я, когда возникла проблема, позвонила первому попавшемуся консультанту, так меня бесплатно проконсультировали, да и не один раз.
+1
Старый 20-11-2007, 20:25     #7
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Меня консультировали тоже бесплатно и помогли. То есть помочь там было трудно - отказ от груди, тут могло помочь только время - у нас был отказ из-за массажа, но поддержали хорошо.
У вас, автор, я так понимаю, возникла какая-то проблема. Вам дали советы. Вы им следовать не хотите, так как считаете их фанатизмом. Но проблему-то вы как решать тогда будете? Я не знаю ваш случай, но вы уверены, что вам бы эти советы не помогли? Вы ведь не попробовали?
Старый 20-11-2007, 20:31     #8
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

а мой опыт таков: первого консультанта вызывала в роддом, девушка Маша, мне очень помогла и поддержала, НО, потом был утерян Машин телефон и пришлось обращатся к другим консультантам, и пообщавшись возникло ощущение, что консультантами порой становятся люди, которые просто заучили, как сказано выше, фразы и догмы, но в целов в вопросе не разбираются.....но тем не менее пытаются консультировать
я согласна, бывают плохие врачи, и вообще кто угодно, но у врача, хотя бы есть диплом, а у консультантов что есть?? просто собираются кучка мам, которые успешно выкормили грудью своих детей и решают открыть очередной "клуб (общество, фонд,) по ГВ"
вобщем как и в любом деле надо найти "своего", кторому доверяешь, и без фанатизма
Старый 20-11-2007, 20:36     #9
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lioneli Посмотреть сообщение
а мой опыт таков: первого консультанта вызывала в роддом, девушка Маша, мне очень помогла и поддержала, НО, потом был утерян Машин телефон и пришлось обращатся к другим консультантам, и пообщавшись возникло ощущение, что консультантами порой становятся люди, которые просто заучили, как сказано выше, фразы и догмы, но в целов в вопросе не разбираются.....но тем не менее пытаются консультировать
я согласна, бывают плохие врачи, и вообще кто угодно, но у врача, хотя бы есть диплом, а у консультантов что есть?? просто собираются кучка мам, которые успешно выкормили грудью своих детей и решают открыть очередной "клуб (общество, фонд,) по ГВ"
вобщем как и в любом деле надо найти "своего", кторому доверяешь, и без фанатизма
в идеале, у консультантов по ГВ должно быть и мед. образование, и собственный опыт кормления грудью....и желательно не одного ребенка....и желательно не меньше года Вы бы слышали ЧТО мне говорили обычные мед. работники, когда у меня начался лактостаз...такого бреда я не слышала давно. А вот "кучка мам" помогла.... И там, куда я звонила, есть четкое разделение: консультировать могут просто мамы,без дипломов. А, если что посерьезнее, то уже приезжает консультант с мед. образованием.
Старый 20-11-2007, 20:40     #10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
в идеале, у консультантов по ГВ должно быть и мед. образование, и собственный опыт кормления грудью....и желательно не одного ребенка....и желательно не меньше года
И там, куда я звонила, есть четкое разделение: консультировать могут просто мамы,без дипломов. А, если что посерьезнее, то уже приезжает консультант с мед. образованием.
С первым абсолютно согласна. Со вторым нет. ИХМО. Поэтому и не доверяю всему этому учреждению. Всю инфу можно в нете найти. В Латвии у меня сестра в консультанты записалась когда ребенку было ее 6 месяцев всего. Похоже на секту какую-то.