Депортировали из Финляндии! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 14:41
ответ для smail на сообщение "Депортировали из Финляндии!"
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну да Вы еще скажите что они по базе сверяются тот ли Вы называете адрес в Финляндии, кот. указывали в анкете при подаче на визу. Знаете сколько через Финку летает народу в другие страны Шенгена. А возвращают единицы.
Старый 22-11-2007, 14:42
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Если бы было наоборот - нет проблем.
Я с голландским шенгеном куда только не ездила (и Голландия была не первой страной въезда).
Старый 22-11-2007, 22:32     #33
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Ну да Вы еще скажите, что они сверяются тот ли Вы адрес называете на границе, кот указывали в анкете при подаче на визу. Тем более, что сейчас адрес можно и не писать.Ерунда!
Вы так странно пишете, имеют вас право не пустить даже просто потому что вы не понравились внешне, и никакие визы не помогут, кстати написано было в консульстве ешё старом обьявление, в новом не была, Виза не является основанием для вьезда в страну...
А по адресам, захотят сверят, поверьте, у меня, живущей здесь не один год, бывает мой личный адрес так спрашивают на границе и проверяют. Легко. Финляндия одна из самых оснащённых компьютерами где только можно, и пользующихся этим оснащением, стран мира. Информация о вас есть везде. Моей приятельнице один раз отказали немцы в визе, принеся ей при этом пачку бумаг, в которых были зафиксированы все её поездки за последние 2 года по Шенгену, все вьезды и выезды. Вот так то.
Старый 22-11-2007, 22:46
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Конечно могут и не пустить, если не понравился, но они по-моему должны таки сказать причину. Это в визе может быть отказано без объяснения причин. Конечн,о если человек вызывает подозрение, его могут и проверить по компьютору на наличие штрафов уплаченных и т.д Но всех подряд проверять не будут. И я все таки сомневаюсь, что имеется у них какая-то спец. база по вылетам российских гаждан из аэропорта Хельсинки.И я сомневаюсь, что у них есть какая-то база, где указано что человек писал в анкете. Т.е она может и есть в консульстве, а на границе они ей вряд ли пользуются. Могут и адрес проверить-вот это они могут. А вообще был про это топик год назад-не могу найти. Так там некоторые господа говорили, что можно типа сказать правду на границе-да, еду в Германию. Только предварительно иметь несколько поездок. Я не знаю, я так не пробовала, обычно говорила, что еду к своим знакомым финнам,а ехала в Италию, но я к ним уже 10 лет езжу.
Старый 01-12-2007, 23:12
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

Вызывает вопрос один момент. В данном случае депортировали насколько я понял с аэропорта... но дело в том что при вылете в шенгенские страны никакого паспортного (пограничного) контроля не существует... Сам неоднакратно летал - паспорт нужен только на регистрации (если вы багаж сдаете), причем, если без багажа, то регистрация вообще возможна электронная, а тажке требуют обязательно при посадке в самолет - уже у выхода на посадку.
Старый 02-12-2007, 13:47
Rompu
Гость

Rompu отсутствует

Имели право развернуть раз виза Финская а едете в другую страну.....сам знаю сколько нашего брата с поезда снимают прям пачками, так как визы фин. а едут в Германию
Старый 02-12-2007, 14:22
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Нет не имели, поскольку виза Шенгенская-действует на все страны соглашения. Главное первой страной должна быть страна, кот выдала визу и не транзитом в первый приезд и злоупотреблять не надо тоже и с пеной у рта доказывать на таможне, имея кучу чемоданов с собой и ни одной поездки в Финляндию, что едите просто в Хельсинки.
Старый 02-12-2007, 22:36     #38
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Нет не имели, поскольку виза Шенгенская-действует на все страны соглашения. Главное первой страной должна быть страна, кот выдала визу и не транзитом в первый приезд и злоупотреблять не надо тоже и с пеной у рта доказывать на таможне, имея кучу чемоданов с собой и ни одной поездки в Финляндию, что едите просто в Хельсинки.
а нет ли ссылочки на закон?
Старый 03-12-2007, 12:01
ответ для Taiska на сообщение "а нет ли ссылочки на закон?"
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

http://www.finland.org.ru/ru/
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
Старый 03-12-2007, 12:06
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Виза сама по себе не является гарантом того, что Вас пустят через границу. Но повторяю, виза выданная в стране, которая входит в Шенген, действует на все страны соглашения. Ссылочку дать не могу, некогда рыться в поисках. И вообще, для таможенника вычислить человека использующего Финку для транзита не сложно. У такого человека как правили либо ни одной поездки в Финку, либо одна, хотя конечно не факт, еще они как правило едут большой группой на так называемых "такси"-микроавтобусах и называют один и тот же как правило мифический адрес. При мне человек говорил, что едет в Турку, якобы по магазинам. Причем ехало их двое мужчин. Ну не мог он связано объяснить зачем он едет в Турку. Естественно у таможенника закрались подозрения и он начал его проверять более досконально. Даже вот я уверена, что эти люди процентов на 80-ехали в Гермашку, а не в Турку. Таможенники, они хоть и финны, но все ж таки неплохие психологи.