Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 11:38     #31
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Забавный эпизод на работе был Я - человек внешне спокойный и мягкий. Потому, когда я пришла на новую работу тут одна дамочка пыталась сесть на шею и скинуть на меня свою работу. А остальные наблюдали. Коллектив большой, компания крупная. А она так со всеми новенькими себя вела. Я вначале пыталась корректно отстраниться, но, чем больше я была корректна, тем меньше - она Ну и в один день меня это достало и я ей все высказала, что думаю. Тоже корректно, но резко и так, что все слышали. Теперь она ведет себя совершенно иначе, а в колеектив я влилась моментом Так что не все с виду спокойные люди готовы на себе катать
Старый 20-11-2007, 11:56     #32
Falina
Участник

Falina отсутствует

У меня самой в школе была подруга, с которой жили в одном доме, вместе ходили в школу и из школы. Сейчас я уже понимаю, что если бы не исторически так сложилось, были бы у меня другие школьные подруги. Она была командирша со всеми вытекающими. Причем настолько, что в старших классах я взбунтовалась и с ней разошлась совершенно, причем настолько, что узнав, что она поступает в определенный институт на определенную специальность, сама туда не пошла, хотя хотела.
Это я к чему? К тому, присоединяюсь к мнению остальных, что надо ограничить общение и переключиться на других. Хотя советовать просто, всего ведь не проконтролируешь
Старый 20-11-2007, 12:26     #33
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Ну и в один день меня это достало и я ей все высказала, что думаю. Тоже корректно, но резко и так, что все слышали. Теперь она ведет себя совершенно иначе, а в колеектив я влилась моментом Так что не все с виду спокойные люди готовы на себе катать
Вооот. Об этом я и говорю. Дочка должна дойти до мысли о необходимости сделать что-то аналогичное.

А сводить общение на минимум и как-то ещё пытаться с вашей стороны влиять на ситуацию вопроса не решит, а только отложит его. Потому что таких людей много и от всех ребёнка не оградишь. Пусть лучше в школе учится выстраивать с ними отношения, чем потом пахать за троих.
Старый 20-11-2007, 13:17     #34
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Это-то понятно Но общение я все равно на минимум сведу неприятно оно мне.
Старый 20-11-2007, 14:50     #35
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Так что не все с виду спокойные люди готовы на себе катать

+1
Старый 20-11-2007, 16:07     #36
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Забавный эпизод на работе был Я - человек внешне спокойный и мягкий. Потому, когда я пришла на новую работу тут одна дамочка пыталась сесть на шею и скинуть на меня свою работу. А остальные наблюдали. Коллектив большой, компания крупная. А она так со всеми новенькими себя вела. Я вначале пыталась корректно отстраниться, но, чем больше я была корректна, тем меньше - она Ну и в один день меня это достало и я ей все высказала, что думаю. Тоже корректно, но резко и так, что все слышали. Теперь она ведет себя совершенно иначе, а в колеектив я влилась моментом Так что не все с виду спокойные люди готовы на себе катать
Я очень на вас похожа и тоже на работе сложилась однажды похожая ситуация, да так сложилась, что пришлось к психологу идти. Он то мне и объяснил, что быть воспитанным и быть беспроблемным, не одно и тоже (кстати у последнего есть свои причины для возникновения, ведь почему-то мы так себя ведем, стремимся к этому). Нужно быть и воспитанным и уметь корректно заявить о себе, что в отношении вас приемлемо, что нет, что вам нравиться,что нет. Психолог долго мне объяснял, что я могу и должна об этом говорить, а не терпеть и ждать воспитанности от других. В какой-то конкретной ситуации нужно максимально искренне, по отношению к себе,объяснить другому, что не нравится вам,когда часто по вечерам звонят, отвлекают вас, но при этом вы не должны испытывать негатив по отношению к другому, только любовь к себе и желание себе помочь.И главное, что мне запомнилось из бесед, помнить, что вы делаете лучшее, что возможно в данную минуту,помогаете себе и учите примером дочку.
Ситуации, которые складываются в нашей жизни не случайны,мы должны чему-то научиться, если не научишься сейчас, то похожие ситуации будут долго случаться в вашей жизни, пока урок не будет усвоен.
Этой маме можно просто объяснить, что вам требуется теперь уделять дочке больше внимания, а для этой мамы времени уже не остается.
А дети наше зеркало( мое так уж точно,удивляюсь еепластилиновости ), стоит изменить что-то в себе и деть другой.
Старый 20-11-2007, 16:20     #37
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Lub4ik, какая Вы умница! Это крутилось у меня в голове и вот оформилось в конкретную мысль! Ну конечно! В первую очередь мне надо научиться давать отпор таким людям.. Тогда я смогу и дочке пример показать, и совет ей дать дельный. Вот только как бы это быстренько сделать?
Старый 20-11-2007, 16:56     #38
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Lub4ik, какая Вы умница! Это крутилось у меня в голове и вот оформилось в конкретную мысль! Ну конечно! В первую очередь мне надо научиться давать отпор таким людям.. Тогда я смогу и дочке пример показать, и совет ей дать дельный. Вот только как бы это быстренько сделать?
Не бойтесь сказать простое слово "Я", я такая, я этакая, но это я, и хорошая и плохая, но это "Я", и я должна и имею право на счастье.
Могу посоветовать книгу Лиз Бурбо "Любите свое тело, лучшего друга на земле", (кажется так) название я считаю не очень отражает суть книги, или отчасти, я покупала на озоне. А еще я занималась на курсах Норбекова в Ленсовета, ну это уже нужно когда ехать дальше некуда, как у меня.
Р.С. На работе трудно мысли формулировать, почитайте книгу.
Старый 20-11-2007, 21:03     #39
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну в общем забирала я свою дочу с аэробики, а она мне и говорит: Лиза сказала, что ей надоело со мной дружить. Расстроилась. Но, видимо, не сильно. В общем такие вот дела
Старый 20-11-2007, 21:24     #40
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я в шоке.. После этого вот 10 минут назад звонит ей Лиза, и Саша с ней как ни в чем не бывало общается... Сижу и думаю... С одной стороны не вмешиваться, с другой - поговорить... С дочкой..