Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение "Травм при родах у нас не было (так..."
|
Старожил
![]() |
Пройдет.У нас тоже гипоксия была и тоже ныла всё время:у меня не получится.Я плотно делала с ней уроки первых три года и постоянно хвалила.А теперь и время она сама расчитывает и учит хорошо.Правда быстрой реакции у нее всё равно нет.Даже учителя говорят,что совсем другой ребенок стал по сравнению с первым классом.Более уверенный в себе.Но сколько мы к этому шли.Пожалуй главное- я ей всё время говорила ТЫ СМОЖЕШЬ и видимо она поверила.
|
![]() |
ответ для slonic на сообщение "Пройдет.У нас тоже гипоксия была и тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для павана на сообщение "А мне кажется, такого ребёнка нужно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Сегодня мой отпрыск превзошел самого..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение ""Я никогда не смогу это..."
|
Старожил
![]() |
Возможно вам просто придеться сменить уровень ожидаемых успехов от ребенка. Возможно так будет всю школу, и смирившись вы будете меньше нервничать, и переносить это на ребенка.
У меня дочь при малейшей неудачи все бросает и не хочет это снова пытаться делать, хотя мы ходим только на подготовку к школе. Память плохая, концентрация внимания низкая, самооценка "ниже плинтуса", и никакие мои уговоры не помогают, когда ее практика и окружающий мир доказывает каждый день обратное. Даже рисовать кроме принцесс ( которые хорошо получаются) она не хочет, т.к. или не получается что-то или кто-то что-то где-то сказал. Это обидно, осозновать, что для твоего ребенка времени на усвоение материала нужно в 3-4 раза больше, чем другим детям. Что учителю практически никогда не будет дело успел ли что-то понять он на уроке или нет, т.к. нужно идти по среднему... Просто будем жить и надеяться. И трудиться. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
На самостоятельное деланье заданья я не надеюсь класса до 5 минимум, а может и далее...
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Возможно вам просто придеться сменить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Дети страдают в первую очередь оттого,что мы не получаем от них желаемого результата.... ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой. не знаю. Планка такая вещь двух сторонняя.
Вот как ее держут родители сейчас так сам человек будет ее перед соой держать всю жизнь. Сильно поднимишь - коплексы. Низко опустишь - неуменне ребенка ставить перед собой цели и как следствие человек в жизни ничего не добьется. Вот как эту мерочку расчитать-то? Вот тут и загвоздочка. так-с. |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Ой. не знаю. Планка такая вещь двух..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Правда муж иногда срывается и выдает "убийственную" для нее фразу - " ну у всех же получается, чего ты то ноешь...". Он не созла, но сказанного не воротишь. Надеюсь переключить его амбиции на сына, он вроде лучше соображает относительно своего возраста. И думаю дом должен оставаться " тихой гаванью" для таких деток, иначе нервное перенапряжение может "съесть" ребенка изнутри. |
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Ой. не знаю. Планка такая вещь двух..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Причем низкая планка - тоже комплексы, у меня лично Санька очень чувствителен к тому, на сколько оценивают его возможности... |
|