"Я никогда не смогу это сделать!" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 00:32     #31
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Травм при родах у нас не было (так утверждали врачи),а вот гипоксия была....
Возила я ее к остеопату(нам даже пиявки ставили) и не к одному...Только толку - пока нет....
Думаю может пройдет с возрастом.Говорят многие не сразу за ум берутся...
Пройдет.У нас тоже гипоксия была и тоже ныла всё время:у меня не получится.Я плотно делала с ней уроки первых три года и постоянно хвалила.А теперь и время она сама расчитывает и учит хорошо.Правда быстрой реакции у нее всё равно нет.Даже учителя говорят,что совсем другой ребенок стал по сравнению с первым классом.Более уверенный в себе.Но сколько мы к этому шли.Пожалуй главное- я ей всё время говорила ТЫ СМОЖЕШЬ и видимо она поверила.
Старый 23-11-2007, 13:55     #32
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonic Посмотреть сообщение
Пройдет.У нас тоже гипоксия была и тоже ныла всё время:у меня не получится.Я плотно делала с ней уроки первых три года и постоянно хвалила.А теперь и время она сама расчитывает и учит хорошо.Правда быстрой реакции у нее всё равно нет.Даже учителя говорят,что совсем другой ребенок стал по сравнению с первым классом.Более уверенный в себе.Но сколько мы к этому шли.Пожалуй главное- я ей всё время говорила ТЫ СМОЖЕШЬ и видимо она поверила.
Проблема еще в том,что моей похвалы для нее мало.А учитель ница у нас....Лишнего доброго слова не услышишь...Мне кажется она ее боится.
Старый 23-11-2007, 13:57     #33
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от павана Посмотреть сообщение
А мне кажется, такого ребёнка нужно побольше хвалить. Обращать его внимание на маленькие успехи,поручать несложные дела и таким образом повышать самооценку. Побольше позитива. Сопутствующая терапия поможет ,конечно, но вселить в ребёнка уверенность в собственных силах могут только родители. Мы часто чересчур прессуем своих детей .
на счет пресса согласна.И думаю мы от них много хотим и они,просто дети.Но ведь программа,школа,успеваемость.....
Старый 23-11-2007, 13:58     #34
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Сегодня мой отпрыск превзошел самого себя. Сидел за уроками 3 часа. Причем бедная бабушка уже устала возвращать его в русло русского и математики. Правда, сегодня в музыкалке долго занимался...мож.устал? Причем реально ничего сложного не задано, но вот какой-то расслабон на парня нашел!
Наше дурное влияние.)))
Старый 26-11-2007, 16:06
ответ для Наталья Т. на сообщение ""Я никогда не смогу это..."
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Возможно вам просто придеться сменить уровень ожидаемых успехов от ребенка. Возможно так будет всю школу, и смирившись вы будете меньше нервничать, и переносить это на ребенка.
У меня дочь при малейшей неудачи все бросает и не хочет это снова пытаться делать, хотя мы ходим только на подготовку к школе.
Память плохая, концентрация внимания низкая, самооценка "ниже плинтуса", и никакие мои уговоры не помогают, когда ее практика и окружающий мир доказывает каждый день обратное.
Даже рисовать кроме принцесс ( которые хорошо получаются) она не хочет, т.к. или не получается что-то или кто-то что-то где-то сказал.
Это обидно, осозновать, что для твоего ребенка времени на усвоение материала нужно в 3-4 раза больше, чем другим детям. Что учителю практически никогда не будет дело успел ли что-то понять он на уроке или нет, т.к. нужно идти по среднему...
Просто будем жить и надеяться. И трудиться.
Старый 26-11-2007, 16:08
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

На самостоятельное деланье заданья я не надеюсь класса до 5 минимум, а может и далее...
Старый 27-11-2007, 14:07     #37
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Возможно вам просто придеться сменить уровень ожидаемых успехов от ребенка. Возможно так будет всю школу, и смирившись вы будете меньше нервничать, и переносить это на ребенка.
У меня дочь при малейшей неудачи все бросает и не хочет это снова пытаться делать, хотя мы ходим только на подготовку к школе.
Память плохая, концентрация внимания низкая, самооценка "ниже плинтуса", и никакие мои уговоры не помогают, когда ее практика и окружающий мир доказывает каждый день обратное.
Даже рисовать кроме принцесс ( которые хорошо получаются) она не хочет, т.к. или не получается что-то или кто-то что-то где-то сказал.
Это обидно, осозновать, что для твоего ребенка времени на усвоение материала нужно в 3-4 раза больше, чем другим детям. Что учителю практически никогда не будет дело успел ли что-то понять он на уроке или нет, т.к. нужно идти по среднему...
Просто будем жить и надеяться. И трудиться.
Наверное,Вы правы...Мы очень много хотим от своих детей...Может действительно надо "спустить планку".и изменить наш уровень притязаний...
Дети страдают в первую очередь оттого,что мы не получаем от них желаемого результата....
Старый 27-11-2007, 15:58
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Ой. не знаю. Планка такая вещь двух сторонняя.
Вот как ее держут родители сейчас так сам человек будет ее перед соой держать всю жизнь.
Сильно поднимишь - коплексы.
Низко опустишь - неуменне ребенка ставить перед собой цели и как следствие человек в жизни ничего не добьется.
Вот как эту мерочку расчитать-то? Вот тут и загвоздочка. так-с.
Старый 27-11-2007, 18:11     #39
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вот как ее держут родители сейчас так сам человек будет ее перед соой держать всю жизнь.
Низко опустишь - неуменне ребенка ставить перед собой цели и как следствие человек в жизни ничего не добьется.
Дома опустила планку до комфортного состояния дочи. Что бы хоть где-то ( дома, раз в саду и в школе не ахти) получалось больше, чем не получается и надеюсь этим смогу дать хоть какой-то уверенности в себе. Дальше буду повышать, но очень плавно и только там, где уже наработано и хорошо получиться.

Правда муж иногда срывается и выдает "убийственную" для нее фразу - " ну у всех же получается, чего ты то ноешь...". Он не созла, но сказанного не воротишь. Надеюсь переключить его амбиции на сына, он вроде лучше соображает относительно своего возраста.

И думаю дом должен оставаться " тихой гаванью" для таких деток, иначе нервное перенапряжение может "съесть" ребенка изнутри.
Старый 27-11-2007, 22:12     #40
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вот как я с Вами согласна...
Причем низкая планка - тоже комплексы, у меня лично Санька очень чувствителен к тому, на сколько оценивают его возможности...