самосвинченный комп крахается - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 00:54     #31
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
на работе валялась WIN CE

грузишь винды прямо с CD
HDD не нужен
там же какое-то количество тестов

если нужно, могу в Пн подогнать
ну не, такого экстремизма не надо. btw тут мы одно изделие для ВКС Маркони-Эриксона разобрали, так там диск с линухом представляет собой флешку, которая сразу в PCI втыкается, но ей еще питание нужно. Забавно - флешка в pci..
Старый 18-11-2007, 01:16
ответ для igorc на сообщение "самосвинченный комп крахается"
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

memtest почти закончился, ошибок нет. что-то у меня мысля появляется что может ему мощности БП не хватает. Потому что окончательно он съехал когда я в него wifi воткнул pci-ный, который жрет прилично. интересно, как узнать - хватает БП мощности или нет? напряжения вроде в норме, хотя я в этом мало понимаю..
Старый 18-11-2007, 01:23     #33
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph
Я упомянул MBM, потому что помню, она умеет непрерывно записывать реультаты мониторинга. Т.е. если ты после краша и ребута увидишь, например в конце графика провалы или скачки по напряжению - это поможет в поисках.
Старый 18-11-2007, 09:43
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

не память. всю ночь стоял под memtest-ом, 21 проход, ни одной ошибки. как только пошел в систему, через пару вызовов - хардрезет. при этом температуру показывал на всем порядка 30гр и вольтаж в норме. для полегчания жизни БП вытащил и wifi и dvdrom - не помло. попробую МВМ но идеи иссякли..
Старый 18-11-2007, 10:05
Jadore
Активный участник

Jadore отсутствует

Вынь все лишнее, тем самым проверив б/п (убрать ненужную нагрузку). Думаю скорее мать так глюкает. Касаемо "Все равно что, лишь бы дитю угодить" не согласен. В этом и есть разница. Что-то живет годами, а что-то сразу и по жизни глючит! А ведь у тебя небось и гарантия есть на железо. Снеси "в зад" и пусть это будет их головная боль!!!
Старый 18-11-2007, 10:40
ответ для igorc на сообщение "не память. всю ночь стоял под..."
дядя ВАСЯ
Активный участник

дядя ВАСЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
не память. всю ночь стоял под memtest-ом, 21 проход, ни одной ошибки. как только пошел в систему, через пару вызовов - хардрезет. при этом температуру показывал на всем порядка 30гр и вольтаж в норме. для полегчания жизни БП вытащил и wifi и dvdrom - не помло. попробую МВМ но идеи иссякли..
идея такая. Копьютерный центр "Гей", дает три дня мани бэк, то есть можешь взять видяху 3 дня погонять и вернуть. Потом память, на пример....
Про видяху я узнавал, про память - нет. Тел 074.
ПС. таже фигня. все новое. Микростар, Атлон, Хуюникс 2 гига, видяха, Атлон 4400.
Виснет - не виснет. Хорошо не часто. Тоже буду так же делать. Брать на 3 дня и смотреть.
Выхода нет.
Старый 18-11-2007, 11:05     #37
Bad Santa
Мега-элита

Bad Santa отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
XP
для софтовой проблемы странно - я же на нее xp sp1 залил, затем через win update все до текущего довел, office на всякий поставил и прочие прелести, на ней работать мона, там cisco vpn client и ip communicator стоят - то есть она где-то часа 4 у меня в офисе идеально работала. принес домой - и фихвам..

чуднО
может, это новая шутка MS?

попробуй рядом еще одну XP поставить,
+ только драйвера
ничего не обновляй
и посмотри, как она себя ведет

кстати, а ты 32- или 64- разрядную XP ставил?
Старый 18-11-2007, 16:16
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Ну в общем я не выдержал и отнес в ХХХ (хде купил, буквы раскрою позже), договорился там неофициально, в 12 взяли, потом позвонили сказали что скорее всего неисправная мать, а потом мастер пропал совсем :-) Сейчас сходил туда, толпа жуткая, "неофициальная" приемщица говорит что надо еще подождать :-)) Хорошо что живу рядом, предчувствия у меня дурные :-)). Мастер по тлф предлагал заменить nForce650 SLI на какой-нить интелевый P35, причем на какой он заменит - не сказал. Чем дело кончится не ясно, ясно что я уже должен (не смотря на гарантию и типичный dead on arrival :-)).
Сразу понял почему лохам нельзя заниматься самосбором и заодно зауважал свою контору и пожалел своих клиентов (хотя мы над ними так не издеваемся и левака не просим но все равно наверное в чем-то похоже)
Старый 18-11-2007, 16:44
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Самосбор - штука такая...
Старый 18-11-2007, 17:49
Jadore
Активный участник

Jadore отсутствует

А ведь говорил я про "мать"!!! А покупал случайно не в ЦЫфрах?! Отношение очень на них похоже!!! Можете говорить что угодно, но я никогда не пошел бы в ЦЫфры, РиМ, РИК и Компьютерный Мир!!! Наелись знаете ли!